В
Василиса
19 августа 2023 г.
Всем привет! А если рабочую визу (то есть ВНЖ на основании рабочей визы, НЕ блаукарт) менять на воссоединение с семьей (после заключения брака), то надо ли выезжать из страны? Хочу быть непривязанной к работодателю, а муж согласен
Ответов: 8
S
Swetlana
То есть? Чтобы было только воссоединение с семьёй, надо и визу на воссоединение с семьёй оформлять. Вся соль в том, что при оформлении этой визы ваш муж доказывает, что может содержать вас ( ведь у вас как бы нет работы и привязки к ней, как вы бы хотели;)
M
Mariyana
Абх не оформит пока не станете безработной. Да и зачем время терять? Вы уже какое-то время проработали, может до пмж дотянете? Иначе при переходе на другой параграф, срок насколько я знаю обнуляется
W
Wilhelm
Mariyana
Абх не оформит пока не станете безработной. Да и зачем время терять? Вы уже какое-то время проработ…
Вообще-то оформит. У меня у друга немца жена (тоже из рф) меняла параграф с рабочего внж на семейный. В Германии. С работы не уходила при этом, просто написала в абх, что основная цель пребывания больше не работа, а семья. Их устроило
Выезда в рф тоже не было никакого

Я почти уверен, что все норм
Но вам правильно говорят: срок на пмж может слететь при смене параграфа. Но если у вас брак с гражданином Германии, то там уже через 2 года паспорт (при условии, что вы уже год хотя бы до этого жили тут), так что меняйте конечно (если одна из целей это долгосрочное проживание здесь)
W
Wilhelm
D’Catherine
Подозреваю, что муж не немец
В таком случае я бы, наверное, не менял
Там сначала пмж мужа, потом ещё пару лет ждать своего пмж после этого.. долго
Ну только если у мужа уже пмж, тогда мб получится быстрее 4х лет по рабочей внж

Хотя я перечитал вопрос ещё раз
Девушка вообще не спрашивала про пмж или гражданство 😁 это уже я додумал тут, что оно надо потом

Похожие вопросы 🇩🇪