Подскажите пожалуйста, есть ли вариант как-то дозвониться/достучаться до АБХ в Берлине? Подала им через онлайн форму на сайте заявку со всеми доками на смену работодателя, прошло 18 дней - тишина, подала еще одну с упоминанием прежней... По телефону голосовое меню не позволяет выйти на человека. В списке тем именно у этой нет записи на термин, есть только Blau Karte например, или на смену ВНЖ. Мне новый работодатель говорит до старта работ надо получить разрешение, а это 1 сентября.
Это был треш. Они молчали полтора месяца. Мы психанули и подали эмоциональную жалобу на странице фидбека (поищите поиском). Оттуда ответила женщина, поставила в копию начальника B2, после этого сделали за неделю. На бератунгсервис смогла дозвониться, мужчина сказал что до 6 недель рассматривать это для них нормально, мол перегружены. Но вы можете надавить на то что от вас требует работодатель и типа может вас уволить, мы так сделали. На будущее поняли, что надо закладывать время месяца 2 до начала контракта, чтобы было уже на что жаловаться в случае чего
K
Karina
У вас реферат B да? С начала июля жду, ни ответа ни привета🫠
Я написала на странице фидбека) написали что если муж не начнет рабаотать до определенного времени, то уволят. И что это нанесет нам моральный и материальный вред, и нам придется обратиться к адвокату
У вас же БК, судя по истории? Разве для владельцев БК требуется именно разрешение? Судя по berlin[тчк]de достаточно уведомления (Beschäftigung - Wechsel des Arbeitgebers)
В течение 2х лет Вы привязаны внж к конкретному работодателю, под которого выдавалась виза. В случае смены работодателя, нужно предупредить абх и ждать их разрешения (иначе если начнете работать без разрешения, будут проблемы потом при получении пмж)
О, Вам можно как самозанятой работать. Круто! Там написано, что после 2х лет можно менять род занятий. Я бы в Вашем случае все-таки уточнила у абх. У них на сайте должны быть контакты бераторов, можете написать конкретно Вашему и узнать точно, либо в чате кто подскажет еще
В том-то и дело, что там есть только один телефон, по которому отвечает только робот, что по-английски, что по-немецки и невозможно выйти на живого человека
Кажется это как с интеграционными курсами. Сотрудник абх заводит генератор случайных чисел и основываясь на этом пишет zusatzblatt У меня нет других объяснений
Когда заполняли документы на визу вместе с будущим коллегой, он сказал "у нас в офисе есть номер факса, но не пиши его нигде в документах, а то не дай бог реально что-нибудь отправят"
Если начать ковыряться, то у меня как бэ diese Beschäftigung длится много больше двух лет уже - и компания при переезде подтвердила service continuity для всех legal purposes. Но эти детали - на черный день для адвокатов