A
Anna
19 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли вариант как-то дозвониться/достучаться до АБХ в Берлине? Подала им через онлайн форму на сайте заявку со всеми доками на смену работодателя, прошло 18 дней - тишина, подала еще одну с упоминанием прежней... По телефону голосовое меню не позволяет выйти на человека. В списке тем именно у этой нет записи на термин, есть только Blau Karte например, или на смену ВНЖ. Мне новый работодатель говорит до старта работ надо получить разрешение, а это 1 сентября.
Ответов: 51
M
Mariia
Это был треш. Они молчали полтора месяца. Мы психанули и подали эмоциональную жалобу на странице фидбека (поищите поиском). Оттуда ответила женщина, поставила в копию начальника B2, после этого сделали за неделю. На бератунгсервис смогла дозвониться, мужчина сказал что до 6 недель рассматривать это для них нормально, мол перегружены. Но вы можете надавить на то что от вас требует работодатель и типа может вас уволить, мы так сделали. На будущее поняли, что надо закладывать время месяца 2 до начала контракта, чтобы было уже на что жаловаться в случае чего
K
Karina
У вас реферат B да? С начала июля жду, ни ответа ни привета🫠
M
Mariia
Karina
А не можете поделиться как именно писали жалобу? 😹
Я написала на странице фидбека) написали что если муж не начнет рабаотать до определенного времени, то уволят. И что это нанесет нам моральный и материальный вред, и нам придется обратиться к адвокату
K
Karina
Anna
Реферат B?
На сайте если подавать заявку, то какая у вас категория была? Где учебные/рабочие визы?
M
Mariia
Karina
На сайте если подавать заявку, то какая у вас категория была? Где учебные/рабочие визы?
Ну естественно, в других случаях темы смена работодателя просто нет на сайте, оно отправляется в B1B2B3
K
Karina
Mariia
Ну естественно, в других случаях темы смена работодателя просто нет на сайте, оно отправляется в B1…
Вот это вообще бесит, что у них все отправляется на В1В2В3, а там походу вообще никто почту месяцами не проверяет

Mariia
Я написала на странице фидбека) написали что если муж не начнет рабаотать до определенного времени…
Можно я еще к вам с одним глупым вопросоми. Вы не помните из какого конкретно отделения Абх вам ответили? Реферат Р2?
V
Vlad
Mariia
Это был треш. Они молчали полтора месяца. Мы психанули и подали эмоциональную жалобу на странице фи…
Но у меня в контракте и так 3 месяца на уведомление об увольнении... 🤯 И это вроде как обычное дело в Германии
A
Anna
Vlad
Но у меня в контракте и так 3 месяца на уведомление об увольнении... 🤯 И это вроде как обычное дело…
Так в АБХ надо новый контракт на утверждение подавать, с новым работодателем. Как подписали так и подала…

Mariia
Это был треш. Они молчали полтора месяца. Мы психанули и подали эмоциональную жалобу на странице фи…
Подскажите пожалуйста, а как выглядит разрешение от АБХ на смену работодателя? Они пришлют его онлайн/по почте или надо лично приходить?
A
Aleksei
Anna
Подскажите пожалуйста, а как выглядит разрешение от АБХ на смену работодателя? Они пришлют его онла…
У вас же БК, судя по истории? Разве для владельцев БК требуется именно разрешение? Судя по berlin[тчк]de достаточно уведомления (Beschäftigung - Wechsel des Arbeitgebers)
M
Mariia
Anna
Подскажите пожалуйста, а как выглядит разрешение от АБХ на смену работодателя? Они пришлют его онла…
Нам прислали пдф с подтверждением по email, и потом через несколько дней пришел листок по обычной почте
A
Anna
Aleksei
У вас же БК, судя по истории? Разве для владельцев БК требуется именно разрешение? Судя по berlin[т…
Работодатель говорит без их разрешения я не могу начать работать.
M
Mariia
Aleksei
У вас же БК, судя по истории? Разве для владельцев БК требуется именно разрешение? Судя по berlin[т…
Если указан работодатель в внж, то требуется. Первые два года. На этой странице это как раз первым пунктом указано)
A
Anna
Mariia
Если указан работодатель в внж, то требуется. Первые два года. На этой странице это как раз первым …
А где можно посмотреть вот это правило, «если указан работодатель»? У меня работодатель нигде не указан (в Zusatzblatt), только на визе был
M
Mariyana
Anna
А где можно посмотреть вот это правило, «если указан работодатель»? У меня работодатель нигде не ук…
В течение 2х лет Вы привязаны внж к конкретному работодателю, под которого выдавалась виза. В случае смены работодателя, нужно предупредить абх и ждать их разрешения (иначе если начнете работать без разрешения, будут проблемы потом при получении пмж)
M
Mariyana
Anna
Спасибо! А в каких документах это прописано?
На сайте абх по идее или во вкладыше к визе
A
Anna
Mariyana
На сайте абх по идее или во вкладыше к визе
Во вкладыше к ВНЖ у меня написано только следующее:
M
Mariyana
Anna
О, Вам можно как самозанятой работать. Круто! Там написано, что после 2х лет можно менять род занятий. Я бы в Вашем случае все-таки уточнила у абх. У них на сайте должны быть контакты бераторов, можете написать конкретно Вашему и узнать точно, либо в чате кто подскажет еще
A
Anna
Mariyana
О, Вам можно как самозанятой работать. Круто! Там написано, что после 2х лет можно менять род занят…
В том-то и дело, что там есть только один телефон, по которому отвечает только робот, что по-английски, что по-немецки и невозможно выйти на живого человека
J
Julia
Anna
Как по мне, S1 это не БК, но я,не стопроцентно уверена.
БК упомянута в S 2 и там же требовпние разрешенич
A
Anna
Mariyana
А на сайте абх нет списка электр.почты бераторов?
Нет, ничего нет. Электронных почт вообще нет.
A
Aleksei
Anna
Нет, ничего нет. Электронных почт вообще нет.
Там есть факс, можно попробовать на него отправить
A
Andrei
Anna
Любопытно, у меня то же самое написано, слово в слово. В визе в паспорте работодатель был указан, а тут нет
J
Julia
Anna
Вот, я подчеркнула во втором предложении
V
Vlad
Andrei
Любопытно, у меня то же самое написано, слово в слово. В визе в паспорте работодатель был указан, а…
А ВНЖ по какому параграфу? У меня Голубая карта, работодатель чётко вписан
T
tuo
Vlad
А ВНЖ по какому параграфу? У меня Голубая карта, работодатель чётко вписан
У меня тоже работодатель вписан. Может зависит от того когда получали? Типа недавно отменили
У меня внж с октября вроде
V
Vlad
tuo
У меня тоже работодатель вписан. Может зависит от того когда получали? Типа недавно отменили У меня…
У меня с марта. Скорее зависит от места выдачи, т.е. АБХ. Хотя, может, и от срока 🤷‍♂
T
tuo
Vlad
У меня с марта. Скорее зависит от места выдачи, т.е. АБХ. Хотя, может, и от срока 🤷‍♂
Мы с вами вроде в разных городах, и в одном с Андреем, насколько помню🤷‍♀
V
Vlad
tuo
Мы с вами вроде в разных городах, и в одном с Андреем, насколько помню🤷‍♀
Ну может у вас сотрудники разные были) Есть подозрение, что на этот текст на вкладыше может и не быть жёсткого стандарта
J
Julia
tuo
У меня тоже работодатель вписан. Может зависит от того когда получали? Типа недавно отменили У меня…
Мне все таки уныло кажется, что упоминание S1 - это не бк. Щас прикреплю, как у меня. Ну, вероятно, как у вас
V
Vlad
Vlad
Ну может у вас сотрудники разные были) Есть подозрение, что на этот текст на вкладыше может и не бы…
У меня вот параграф 18B, но именно в этом тексте на вкладыше параграф не упоминается вообще, ну т.е. совсем
D
D’Catherine
Shamil
Факс, в 2023 году 🤦‍♂️
Ничего необычного. Обычная практика.
A
Aleksei
Julia
Мне все таки уныло кажется, что упоминание S1 - это не бк. Щас прикреплю, как у меня. Ну, вероятно,…
У меня текст такой же слово в слово. На ВНЖ при этом написано Blau Karte
S
Shamil
D’Catherine
Да это понятно, что обычная
A
Anna
Julia
Вот, я подчеркнула во втором предложении
Там вначале 18B abs1 вроде описан в этом документе

T
tuo
Julia
Мне все таки уныло кажется, что упоминание S1 - это не бк. Щас прикреплю, как у меня. Ну, вероятно,…
У меня на вкладыше тоже s1, но на пластике написано что бк😅
И на визе было.
J
Julia
Anna
Там вначале 18B abs1 вроде описан в этом документе
Да. Вы правы. Тогда у меня нет объяснения. На моем вкладыше все без сомнений, бк, работодатель, два года. Считайте, что вам повезло, наверно
T
tuo
Julia
Да. Вы правы. Тогда у меня нет объяснения. На моем вкладыше все без сомнений, бк, работодатель, два…
Кажется это как с интеграционными курсами. Сотрудник абх заводит генератор случайных чисел и основываясь на этом пишет zusatzblatt
У меня нет других объяснений
A
Andrei
D’Catherine
Когда заполняли документы на визу вместе с будущим коллегой, он сказал "у нас в офисе есть номер факса, но не пиши его нигде в документах, а то не дай бог реально что-нибудь отправят"
J
Julia
tuo
Кажется это как с интеграционными курсами. Сотрудник абх заводит генератор случайных чисел и основы…
Если начать ковыряться, то у меня как бэ diese Beschäftigung длится много больше двух лет уже - и компания при переезде подтвердила service continuity для всех legal purposes. Но эти детали - на черный день для адвокатов

Похожие вопросы 🇩🇪