V
Vlad
18 августа 2023 г.
В начале месяца пара знакомых и коллег меня потроллили, мол, ну посмотрим, как у тебя получится всего за месяц организовать всё для переезда. Что ж, кровать и шкаф привезли ещё на прошлой неделе. В понедельник стиралка (замена той, что на этой неделе отменилась), по вторник каркас и матрас, в среду интернет подключат. Светильники установить, и можно переезжать. Были, конечно, приколы с недоставкой матраса и первой попытки доставки стиралки, но в остальном вроде всё прошло предсказуемо - просто не выбирал мебель с доставкой в январе, как вчера комод увидел 😂
Коллега-китаец сказал, что я сильно более организован, чем он - ему пришлось 1.5 месяца в прачечную ездить, когда переехал. Очень удивился, что у меня даже стиралка уже будет считай сразу 😳
Ответов: 6
A
Andrei
Это переезд из временной квартиры с вещами в постоянную пустую?
A
Andrei
Vlad
Да
Респект! Хотя я если честно не понимаю что там можно делать полтора месяца. Мы переезжали в мае, времени с получения ключей от новой до выселения со старой было 10 дней, уложились без особых проблем. Разве что подгадать доставки было стрессово
V
Vlad
Andrei
Респект! Хотя я если честно не понимаю что там можно делать полтора месяца. Мы переезжали в мае, вр…
Ну, у меня месяц, поэтому я не столь напрягался. Хотя у меня параллельно ещё пара больших активностей, не считая работы, так что месяц в итоге очень тяжёлый получился. Каждый день новая пачка заказов всякой всячины на Амазоне и ещё пара заказов в других местах 🙈
A
Andrei
Vlad
Ну, у меня месяц, поэтому я не столь напрягался. Хотя у меня параллельно ещё пара больших активност…
У вас с доставкой проблем не было? Мне побили несколько вещей при доставке из Икеи
V
Vlad
Andrei
У вас с доставкой проблем не было? Мне побили несколько вещей при доставке из Икеи
Из Икеи я в итоге не заказал ничего. Сходил туда один раз сам по мелочи купить. Вся мебель - Home24 или Amazon. Был прикол с доставкой матраса, сегодня наконец-то подтвердили возврат

Похожие вопросы 🇩🇪

Mycraft
12 декабря 2023 г.
A что опять все утихли? Я пот сегодня в Bürgeramt был. У меня срок действия пропуска персонала истёк.

Поплевался две недели назад на Terminvergabesystem(обычно уже по инерции). Пару раз в год приходится пользоваться этой Verschlimmbesserung. И сегодня вот настал заветный день.

На месте всё четко. Двое до меня не пришли. Ровно в 13:00 я зашел в кабинет.

В комнате ожидания и в кабинетах как шаром покати. Помимо меня было ещё трое других. После того как внедрили Terminvergabe и дигитализацию стало так. Имхо пропускная способность сильно упала(я сам у них работал годик по этому думаю могу оценить).

Но если драгоценный термин получил то всё быстро.

Вся процедура с поиском парковки и пятиминутной езды туда/сюда заняла 30 минут.

Теперь через месяц забирать. Ну хоть это не изменилось. Bundesdruckerei стабильно исполняет заказы в течении месяца.

Так что в общем как наконец пофиксят систему терминов может быть даже станет удобной вещью.
Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.

А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок
✌️
14 мая 2024 г.
Доброе утро 🌞
Срочный вопрос ))))
Подскажите пожалуйста 🙂
Ситуация такая : Начали снимать квартиру с 1.04.24 - но по ряду обстоятельств так как уезжали из Германии , насчет документов пожили в этой квартире буквально 3 дня , к сожалению больше не возможно ))) оплачен депозит и конечно сама квартира за пару месяцев .
Суть в том что на осмотре квартиры был супруг , визуально квартира прекрасная , но есть огромные минусы . Ладно что в ней воняла сильно сигаретами , это можно выветрить , но к огромному сожалению там еще после проветривания оказался запах мочи . Считай квартиру месяц выветривали делали уборку . Взяли квартиру с диваном и кроватью сделали химчистку , но ничего не помогло !
Суть в том что как ушел запах сигарет остался запах мочи животного бывших хозяев, которые при осмотре , никак не почувствуешь, так как мебель и ламинат при осмотре ни нюхаешь и всё сбивал запах сигарет .
Суть вопроса . По договору мы должны прожить 3 месяца , но это сделать просто нереально , так как доходит до головных болей .
Как возможно расторгнуть контракт , чтоб нам вернули депозит .
Хрен с ним за май пусть заберет себе , хоть и прожили там 3 дня . Будь благодарна , если кто ответит . Встреча с хозяином квартиры просто насчет этого вопроса сегодня
EU
16 мая 2024 г.
И это если коротко говоря.
Недавно в начале месяца он устроился на работу и сказал мне что съезжает из дома, собрал вещи, оставил ключ от комнаты и уехал, ко мне в комнату переехал другой мой сосед (более адекватный) он поменял ключи на другие и перетащил свои вещи, однако спустя 12 дней, мне звонит в 23:30 тот самый злополучный первый сосед и говорит что я не могу попасть в комнату, открой мне двери я съезжаю обратно, а я нахожусь в другой части Германии и не могу его впустить.
До того как он собирался уезжать, у нас была устная договорённость о том, что как только он переедет на жильё от работодателя, а именно 03.05 я этого соседа могу к себе подселить на его место, он был не против, но теперь сейчас когда он вернулся, он требует ключи обратно грозиться выкинуть вещи моего соседа как только попадёт в комнату, а мой адекватный сосед сейчас не может приехать для того чтобы обратно поменяться ключами из за своих проблем, на бумаге никто никуда не выписывался и не перепрописывался, так как жильцы в этом доме за комнатами не закреплены, они закреплены только за постройкой
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Valentina
22 февраля 2024 г.