👻
Deleted Account
18 августа 2023 г.
Товарищи сочатовцы. Подскажите ответ на такой вопрос.
Дано - контракт на год. Поданы документы на внж, абх в курсе, абх все бумажки имеет в наличии и абх знает о сути и смысле контракта.
Найти: когда закончится контракт, работодатель оформит новый с соответствующими бумажками-приложениями, надо будет заново составлять Антраг на внж и пакет документов с новым контрактом на подачу?

Премного благодарна, если кто-то объяснит. В абх спрашивать не отправляйте, абх живёт на небе, с простыми смертными не общается.
Ответов: 7
W
Wilhelm
Я вам могу ответить только про паспорт.
Там я просто досылаю контракт новый. Срок от этого ожидания никуда не сокращается и не прибавляется, если всё, что у вас меняется - это контракт.
Внж может быть привязан к работе, но если работа у вас та же..я не вижу причин на новый пакет полный
(Но я не сотрудник абх)

Светлана правильно говорит про письмо
Мой адвокат им только заказные письма и пишет)
F
Frank
По моему скромному мнению, предполагаю, что дадут Внж на срок по договору (1 год).
Если договор будет бессрочный, то внж должны дать по максимально допустимому сроку.

Поскольку оснований для более длительного срока внж нет, если работодатель не выдаст дополнительное мотивирующее письмо для абх (которое они могут и не принять).

Но это не точно.
Хочется ошибиться.
V
Vlad
Frank
По моему скромному мнению, предполагаю, что дадут Внж на срок по договору (1 год). Если договор буд…
на срок контракта или 4 года если бессрочный. Поговорите с работодателем заранее про Entfristung рабочего договора
👻
Deleted Account
Frank
По моему скромному мнению, предполагаю, что дадут Внж на срок по договору (1 год). Если договор буд…
Не, ВНЖ не дадут по первому контракту, на него даже не рассчитываю.
Пыталась понять именно - с тем же параграфом (поскольку до момента получения лицензии ещё сто лет пройдет) надо ли будет заново - страховку, морковку, договор аренды, зарплатные листки и тд и тп

У меня договор аренды один на 24 страницы. Печатать раззорюсь 😂😭
W
Wilhelm
Deleted Account
Не, ВНЖ не дадут по первому контракту, на него даже не рассчитываю. Пыталась понять именно - с тем …
и кстати ваш контракт точно можно распечатать на работе..тк он к ней напрямую относится бггг
F
Frank
Vlad
на срок контракта или 4 года если бессрочный. Поговорите с работодателем заранее про Entfristung ра…
Вот и я о том мыслю, что либо под срок контракта, либо если контракт бессрочный то максимально возможный период

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?