Л
Лиза
18 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт с Fernstudium при наличии работы?

Я нашла информацию, что при работе не более 20 часов в неделю сохраняются налоговые плюшки, так как у тебя есть статус работающего студента. Если работать больше, то плюшки исчезают.

Но меня интересует сама возможность совмещать полноценную работу и заочное обучение с точки зрения АБХ. У меня рабочая виза, параграф 19с.
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Не знаю, пригодится ли Вам мой опыт, но вдруг... Я работаю Vollzeit по договору, но 2 дня в неделю у меня онлайн курсы, которые организовал работодатель+Agentur für Arbeit для подготовки к экзаменам.
Все это так же согласовано с АБХ, поскольку все учебные планы и Erklärung'и туда так же были высланы.
Оклад платится так же, часы учёбы засчитываются в рабочий процесс.
Л
Лиза
Deleted Account
Не знаю, пригодится ли Вам мой опыт, но вдруг... Я работаю Vollzeit по договору, но 2 дня в неделю …
Спасибо! У меня тут проблема еще с тем, что окончено только 9 классов и есть диплом о средне-специальном образовании, в то время как на форумах пишут, что при таком раскладе необходим год обучения в аккредитованном вузе в России.

Но я то уже не в России. Да и вуз будет частный, скорее всего. Требования на сайтах довольно размытые.
T
Tessa
У меня пока только опыт в том, что зачислили в UniHagen. Насколько я знаю, при заочном обучении плюшек нет.
По поводу возможности совмещать с работой узнаю по результатам первой сессии))

Абх уже все равно, у меня NE. Но по идее, пока Вы выполняете требования к своему рабочему внж, претензий к Вам не должно быть. При сокращении работы до 20 часов могут уже быть вопросы по уровню зп.
Л
Лиза
Tessa
У меня пока только опыт в том, что зачислили в UniHagen. Насколько я знаю, при заочном обучении плю…
О! Этот как раз тоже рассматриваю. А не подскажете, какие документы предоставляли при поступлении?
T
Tessa
Лиза
О! Этот как раз тоже рассматриваю. А не подскажете, какие документы предоставляли при поступлении?
Диплом РФ с присяжным переводом, сертификат С1, медстраховку и внж. Заявление у них заполняется в онлайн формате.

Похожие вопросы 🇩🇪