L
Lena
18 августа 2023 г.
Добрый день, такой вопрос: оформлял ли кто в последнее время приглашения из Германии родственникам в России? Дают ли визы и на сколько максимум..? Заранее спасибо за ответы!
Ответов: 12
M
Marie
Я хотела друзьям, но требования по оплате им билетов и европейских страховок заставили нас рассмотреть другие варианты
A
Alex
я смотрю временами отчеты получивших - вплоть до 86 дней дают визу по приглашению родственников
T
tuo
Я пока только приглашение делала, на визу у меня еще не успели подать. Визы говорят дают под даты поездки только
T
tuo
Lena
А кто требовал оплатить, не поняла, друзья или консульство..?
Это требования к визе - если вы берете финансовые обязательства на себя, то должны сами купить билеты на самолет.
Я правда не вижу в чем проблема - приглашающий ну очень серьезную ответственность берет на себя, а его гость боится ему денег перевести чтобы тот билеты купил? Ну странно как то

Lena
А интересно, можно ли 90 дней указать при подаче документов..?
ну наверное можно. только виза все равно не мульти будет. То есть три месяца человек может провести в ес, а не ездить туда сюда
M
Marie
Lena
А кто требовал оплатить, не поняла, друзья или консульство..?
В требованиях к визе по приглашению это
L
Lena
tuo
Это требования к визе - если вы берете финансовые обязательства на себя, то должны сами купить биле…
Мы так и так всегда билеты им сами покупали, просто удивило, что это теперь как именно требование.. В чем смысл этого требования, не понимаю просто..
S
Swetlana
Lena
Мы так и так всегда билеты им сами покупали, просто удивило, что это теперь как именно требование..…
Видимо, чтобы полностью осознание приходило, что например "номер" приехать по шенгенской визе и попросить политическое убежище уже невозможен.
T
tuo
Lena
Мы так и так всегда билеты им сами покупали, просто удивило, что это теперь как именно требование..…
ну, как будто логика такая - приглащение которое вы теперь делаете - это декларация того что вы будете отвечать за все доходы приглашенного. И вроде логично что вы и билеты оплатить, и проживание, и все-все-все. Если что мне тоже кажется что это странно, но что поделаешь)

Похожие вопросы 🇩🇪