Ю
Юлия
18 августа 2023 г.
всем привет! назрел сложный вопрос..) кто-то работает на РФ из Германии? как вы оформлялись в налоговой? как платите налоги?
у меня будет виза по воссоединению, у нас с мужем голубая карта
не знаю, какие еще вводные дать..)
Ответов: 19
M
Max
Жить в России и радоваться других вариантов нету!
D
D’Catherine
Max
Такое ощущение, что вы очень хотите в бан
S
Swetlana
Max
У меня ощущение переросло в уверенность.
Если по делу не можете отвечать, посидите в режиме молчания
👻
Deleted Account
Max
Вы бы занялись переездом в Германию, коли тут в чате сидите, но в Пятёрочку ходите.
Хотя... Запамятовала, каникулы то ещё длятся, в России же с сентября учеба только
S
Swetlana
NtLiS
Человек таблетки свои потерял, походу 🤔
Такие комментарии здесь тоже к месту 😉
Про таблетки, про психиатров и про диагнозы - красная зона.
Y
Yulia
привет, в общем случае это весьма невыгодно, так как социальные отчисления и страховку приходится платить в Германии, несмотря на соглашение об избежании двойного налога. В нашем случае было выгоднее уволиться из комании в РФ и выйти на немецкий рынок.
R
Roman
Yulia
привет, в общем случае это весьма невыгодно, так как социальные отчисления и страховку приходится п…
Тут хочу впрыгнуть и напомнить, что недавно РФ вышла из соглашения об избежании двойного налогооблажения. Так что в плане налогов это будет сначала 30% со стороны РФ (для не резидентов, если больше 183 дней в налоговом году жили вне РФ), а потом ещё по вашему налоговому классу со стороны Германии. На руки получится столько, что действительно проще найти местного работодателя, даже если он будет платить в два раза меньше.
S
Swetlana
Deleted Account
Уже там)
Спасибо!❤️
M
Marie
Roman
Тут хочу впрыгнуть и напомнить, что недавно РФ вышла из соглашения об избежании двойного налогообла…
Пока нет разъяснений, как это будет, я бы подождала, по поправкам в НК вроде нерезидентам работающим в РФ, вернут ставку 13% ндфл, отмена договоров может затронуть другие доходы, канеш. И вопрос что будет Германия делать в ответ
M
Mariia
Получила по приезду так же как и муж налоговый айди, потом за 2022 заполнила декларацию и отправила переведенные справки 2ндфл в налогоую (я была в найме). Пока еще жду ответ. Мой совет - ищите работу здесь по приезду)
M
Mariia
Юлия
а Вам открыли счет в банке? и налоговый номер спокойно дали?)
Налоговый номер (точнее айди, это здесь разные вещи) высылают всем автоматически после первой регистрации в квартире. Счет в банке да, открыли, поищите тут инфо, в каких банках открывают россиянам)
M
Mariia
Юлия
а страховку свою делали или Вы вписаны в страховку мужа?)
Ооо, это отдельный разговор. Я сдуру вписалась сначала к мужу, не особо вникала, оказалось что если доход больше 520 евро, то так нельзя. Пошла потом сдаваться и они меня 2 месяца мурыжили и заставии заполнить кучу бумажек. В итоге сделали отдельную за 213 евро в месяц. Вобщем, если у вас есть релокационный менеджер и он даст вам заполнить формуляр, ставьте сразу что вы работаете и имеете доход, возможно они сразу вам сделают нормально

Похожие вопросы 🇩🇪