A
Ahmed
16 августа 2023 г.
Как вообще идёт процесс арендовать квартиру в германии??можете по пунктам перевчеслить ??
На что нужно обращать внимание
Какие документы просят
Как вообще оплачивать ??
Чтобы не попасть мошенникам
Ответов: 16
👻
Deleted Account
Главное правило:
До подписания договора - ничего не оплачивать.

Никаких "внесите залог, чтобы мы за Вами жилье застолбили"
S
Swetlana
Оплачивается все переводом со счета на счет. Вы постоянное жильё имеете в виду? Тогда документов много, в первую очередь о ваших регулярных доходах в Германии, чтобы знать вашу надёжность.
A
Andrei
Ahmed
Ну сразу сроком на 3 месяца и продливать имею ввиду
Скорее всего, вам нужно будет заплатить за первый месяц и внести страховой залог еще за три
S
Swetlana
Ahmed
Ну сразу сроком на 3 месяца и продливать имею ввиду
Если я правильно поняла, то вы ещё не в Германии?
На каких основаниях вы собираетесь приехать и остаться дольше чем на три месяца?)

Swetlana
Если я правильно поняла, то вы ещё не в Германии? На каких основаниях вы собираетесь приехать и ост…
Да ещё не в германии ..Я по приглашению друга работадателя поеду )и на очень большой срок останусь там ..только то что предоставляет жилье он мне не подходит хочу отдельную квартиру и всё .
.
..
Andrei
Скорее всего, вам нужно будет заплатить за первый месяц и внести страховой залог еще за три
Это до какой время надо предупредить хозяина квартире если будешь выезжать?
S
Swetlana
Ahmed
Да ещё не в германии ..Я по приглашению друга работадателя поеду )и на очень большой срок останусь …
У вас рабочая виза? ( извините за расспросы, это не из простого любопытства, многие просто не понимают или не знают, что по турвизе нельзя остаться работать)
A
Ahmed
Swetlana
У вас рабочая виза? ( извините за расспросы, это не из простого любопытства, многие просто не поним…
Да у меня рабочая виза я из Турции .Не волнуйтесь за меня у меня все чисто 👍
T
tuo
..
Часто зависит от того, сколько вы прожили в квартире. Три месяца минимум, чем дольше жили - тем больше
A
Andrei
..
Как прописано в договоре. Часто помимо срока, за который нужно предупредить, также есть минимальный срок аренды в 1-2 года
M
Mycraft
..
Это прописано в договоре аренды и так-же сколько вы обязаны переплатить если профукали срок. Насчет контракта с поставщиком энергии и прочего вам нужен протокол сдачи квартиры назад собственнику или УК с циферками со счётчиков. На конкретную дату. По ним вы и заплатите всё что расходовали.

Похожие вопросы 🇩🇪