Как вообще идёт процесс арендовать квартиру в германии??можете по пунктам перевчеслить ?? На что нужно обращать внимание Какие документы просят Как вообще оплачивать ?? Чтобы не попасть мошенникам
Оплачивается все переводом со счета на счет. Вы постоянное жильё имеете в виду? Тогда документов много, в первую очередь о ваших регулярных доходах в Германии, чтобы знать вашу надёжность.
Да ещё не в германии ..Я по приглашению друга работадателя поеду )и на очень большой срок останусь там ..только то что предоставляет жилье он мне не подходит хочу отдельную квартиру и всё .
У вас рабочая виза? ( извините за расспросы, это не из простого любопытства, многие просто не понимают или не знают, что по турвизе нельзя остаться работать)
Это прописано в договоре аренды и так-же сколько вы обязаны переплатить если профукали срок. Насчет контракта с поставщиком энергии и прочего вам нужен протокол сдачи квартиры назад собственнику или УК с циферками со счётчиков. На конкретную дату. По ним вы и заплатите всё что расходовали.