Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Алёна
16 августа 2023 г.
Добрый день, раз уж тут пошла тема о медицине. Сталкивались ли вы с тем что в другой стране ЕС (Испании) нужна мед. помощь, но со страховками врачи там не работают. Можно ли возместить стоимость мед услуг в своей СК по чеку от иностранной клиники?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
У вас страховка обычной государственной Krankenkassе?
А
Алёна
Swetlana
У вас страховка обычной государственной Krankenkassе?
Barmer. Не знаю обычная она или нет
S
Swetlana
Алёна
Barmer. Не знаю обычная она или нет
Обычная имелась в виду, что стандартная немецкая государственная))
Вообще-то карта должна действовать, странная ситуация, если честно.
Похожие вопросы 🇩🇪
Юлия
7 мая 2024 г.
Всем привет! Заранее прошу прощения, если вопрос не по теме - может, кто-то знает, возможно ли после подтверждения диплома врача-специалиста в Германии работать по нему в другой стране ЕС, например, в Испании?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
26 мая 2023 г.
Приближается пора отпусков!Действуют ли немецкие страховки (ТК Die Techniker, AOK …) скажем в Испании? Если обратиться там за срочной мед.помощью, можно потом перевыставить счет своей страховой по возвращению?
🇩🇪 Германия чат
Юлия
7 декабря 2023 г.
добрый день, подскажите пожалуйста, может ли немецкий работодатель требовать предоставление адреса местонахождения работника, который заболел и находится на больничном в другой стране?
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Oxana
23 августа 2023 г.
Уважаемые , подскажите есть ли какая та группа в телеграмме, где можно найти русскоговорящего психолога в Германии, и чтобы работал со страховыми компаниями? То есть чтобы принимал оплату от медицинской страховой компании.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Tatiana
22 октября 2023 г.
Доброе утро!
Есть ли здесь кто по трудовой визе переехал в Германию?
Интересует фармацевтика и химия,
Возможно есть те, кто помогает найти работу ( за оплату) благодарю🙏😊
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
23 января 2024 г.
Спасибо большое за ответы. А вот раз речь зашла про хаусарцта, просветите меня на эту тему. Допустим, я заболела, простыла, и мне надо больничный оформить для работы, а терминов нет, как в этом случае быть?? У меня вообще нулевой опыт с медициной в этой стране.
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wake
19 июня 2023 г.
Добрый день
Возможно кто-то здесь проходил практику в медицинском учреждении?( не из универа,а как studienorientirung )
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ksu
10 января 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы делали какие-нибудь выписки (прививки, история болезней и т.д.) при переезде из России в Германию, чтобы у страховой и новых лечащих врачей была информация? Если да, то что именно, по каким формам и справкам😊
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ksu
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Может кто порекомендовать хорошие страховые компании (health insurance)? Или поделиться опытом в выборе, на что стоит действительно обратить внимание.
Насколько существенна разница между government insurance и private?
Опыта вообще никакого нет. В Москве всегда по ОМС ходила, KDL и просто в частные клиники разово.
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Игорь
10 апреля 2024 г.
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если зубы лечить не по страховке, то сколько это может здесь стоить (я в земле Бранденбург, но интересуют цены в целом)? Интересует и простое лечение (кариес, возможно, прочистка каналов), и импланты. По клиникам искал информацию, но конкретные цены никто не публикует
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат