J
Jane
16 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с такой ситуацией.
Мне пришло письмо с приглашением на визирование, но я в указанный период не успеваю, так как в ожидании визы уехала из РФ, и билеты купила обратно на определенную дату (буквально день который они указали как верхнюю границу когда мне к ним приехать можно). Они невозвратные, стоили много, и я не знаю сейчас что делать. Не ожидали, что так быстро ответят.

Я написала в посольство описала ситуацию, но они ответили категорично типа успевайте.

Может кто то посоветовать пожалуйста? Заранее благодарю
Ответов: 4
T
Tessa
Полагаю, Вы уехали с паспортом, и по доверенности никто не сможет прийти?
J
Jane
Tessa
Полагаю, Вы уехали с паспортом, и по доверенности никто не сможет прийти?
Да, все так. Я объяснила снова ситуацию посольству, написав через контактную форму, не знаю пойдут ли навстречу, дав хотя бы один дополнительный день. Мы даже не ожидали, что так скоро ответят, учитывая как сейчас загружено посольство
T
Tessa
Jane
Да, все так. Я объяснила снова ситуацию посольству, написав через контактную форму, не знаю пойдут …
Честно говоря, если не пойдут навстречу, то я бы брала новые билеты. Но это имхо, конечно.

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.