A
Acharuli
15 августа 2023 г.
А можно еще вопрос?
Я по инструкции из интернета нашла свою специальность на анабине, и она добуквенно совпадает с моей специальностью в дипломе (конкретно, 02.03.02). Специальность эквивалентная (entspricht). Но там внизу есть такой раздел:
Verleihende Institutionen
И там в списке два каких-то института из Челябинска, а моего института нет. И вот я не знаю, что это значит? Это страшно?
Сам институт тоже признаётся, но у него в свою очередь нет этой специальности в списке внизу.
Ответов: 9
A
Andrei
Это нормально, распечатайте отдельно страницу специальности и отдельно страницу вуза
F
Fluffy
советую получить оценку в ZAB . у меня точно такая же ситуация была, подалась на бк - посольство запросило ZAB Bescheid, без него мое дело отказались дальше рассматривать
О
Олег
Mariyana
Вы в рф подавались или в какой стране?
А какое имеет значкние в какой стране подавались?

Mariyana
Вы в рф подавались или в какой стране?
Я просто будучи в Грузии, подавался соответственно из Грузии, там указал в заявлении, но я и подавался в IHK
M
Mariyana
Олег
А какое имеет значкние в какой стране подавались?
Разные требования могут быть по оценке диплома. Например, раньше при подаче в Москве принимались распечатки с Анабина отдельно вуза и отдельно специальности из другого вуза, а при подаче из других стран-такое часто не прокатывало
A
Alexandra
Mariyana
Разные требования могут быть по оценке диплома. Например, раньше при подаче в Москве принимались ра…
Плюсую. В марте в Мск подавала две отдельные- вуза и отдельно специальности. Все прошло хорошо!

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
Wilhelm
3 января 2023 г.
Думаю, тоже важно отметить: главное основание - это поиск работы по вашей специальности.
То есть нужен ваш диплом, желательно, очень хороший и нужный (ученый, прогер, инженер, врач, etc) и релевантный опыт работы.
+ наличие поручителей или счет в банке третьей страны не под санкциями (или желательно ес).
Тогда нормально. Им совсем безразлично, сколько у вас было (или не было) виз С

+ отсутствие нарушений (левых браков, вьездов по С с внезапным поиском работы..и прочего того, что их выбесит при рассмотрении)

Да, кандидат наук

Сербского внж не было. Написали в консульство в октябре, объяснили ситуацию о том, что вернуться не может, приложили документы. Они дали добро на подачу. На нее и прилетал

Дают ли такую визу, если вы хотите искать работу, на которую не нужен диплом (например, только колледж если окончен), я не знаю. Если были тут случаи, будет интересно услышать