F
Fluffy
15 августа 2023 г.
не знаю, как у меня будет, но предполагаю, что визу дадут обычную. но мб АБХ в моем городе полояльнее и выдаст БК 🥲
такое же возможно? посольство написало, что да, но интересно, был ли у кого такой случай
Ответов: 9
T
tuo
Ой, мне кажется даже сюда когда ты писали что потом в Германии уже бк дали, хотя и образования не было соответствующего
Но это тоже очень давно было, мне кажется тот кто писал уже здесь не появляется

Вообще я тоже не знаю как сейчас, учитывая загрузку абх, но когда я получала внж и все кто мне рассказывал про то как раньше было - правда говорили что внутри чиновники лояльнее.
Да и на визу когда я подавалась мне кажется все как то проще было, честно говоря😅
F
Fluffy
tuo
Вообще я тоже не знаю как сейчас, учитывая загрузку абх, но когда я получала внж и все кто мне расс…
вы случайно не делали Anerkennung в ZAB? или может знаете того, кто делал?
как оказалось, мне это нужно для моей специальности 🤡
T
tuo
Fluffy
вы случайно не делали Anerkennung в ZAB? или может знаете того, кто делал? как оказалось, мне это …
Не, я просто оценку диплома там делала. Так что если подсказать, то только по каким то базовым вещам, типа куда отправлять и как платить
F
Fluffy
tuo
Не, я просто оценку диплома там делала. Так что если подсказать, то только по каким то базовым веща…
ох… а чем отличается Anerkennung от оценки?

мне посльство вот что написало:
для дальнейшей обработки документов необходимо предоставить ZAB-Bescheid, поскольку на Анабине Ваша квалификация по диплому в настоящий момент не считается признанной. Документ отправьте по мере готовности в пдф-формате в ответном письме.

я отправила свои документы в Бонн почтой, написала, что надо для бк. это я сейчас на Anerkennung подалась или на оценку? 🤡 извините, если вопрос глупый, я запуталась

а сколько по времени у вас занял процесс?
T
tuo
Fluffy
ох… а чем отличается Anerkennung от оценки? мне посльство вот что написало: для дальнейшей обрабо…
Ааа
Все
Это я перепутала, там есть ещё второй вариант есть просто где более сложная процедура😅
Да, это просто оценка. Поищу, я сюда писала со сроками, но это тоже давно было. Сейчас говорят долго все это
M
Mariyana
Fluffy
ох… а чем отличается Anerkennung от оценки? мне посльство вот что написало: для дальнейшей обрабо…
При контракте 3 недели должны после оплаты счета. Вы можете им на почту написать поторопить, они отвечают
F
Fluffy
Mariyana
При контракте 3 недели должны после оплаты счета. Вы можете им на почту написать поторопить, они от…
ага, я им написала на всякий случай заранее, но пока вот уже 2 дня не отвечают
M

Похожие вопросы 🇩🇪