A
Acharuli
15 августа 2023 г.
Здравствуйте. Потенциальный немецкий работодатель на собеседовании расспрашивал меня, какие конкретно документы нужны мне будут для получения Blue Card с их стороны. В какой конкретно форме должен быть договор о трудоустройстве. Может кто-нибудь дать образец договора, с которым вам дали Blue Card? И что еще нужно от работодателя помимо договора, ничего ведь?
Ответов: 2
A
Andrei
Для БК важно только чтобы в договоре была прописана сумма выше порога и должность, соответствующая вашему диплому. Хорошо также чтобы договор был без срока действия (unbefristet), а если работодатель пропишет там обязательство снять вам временное жилье - вообще будет супер
T
tuo
Вообще если договор - то просто обычный трудовой с которым вы будете работать, там и так все нужное прописано.
У меня был только офер, в него просили вписать зарплату, должность, должностные обязанности (это нужно если должность это не прям 100% название специальности в дипломе)
Ещё может на всякий случай написать письмо в свободной форме что его устраивает знание языка, на котором вы будете работать

Похожие вопросы 🇩🇪