Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
И
Ира
15 августа 2023 г.
Кстати, апдейт по библиотеке в Гамбурге (вдруг кому интересно😄). Помимо паспорта все же нужна регистрация)))
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Тут у нас кстати был эксперт по библиотекам, если по чату поищите будет бооольшое обсуждение библиотек, и про Гамбург тоже)
Если вдруг интересно
Похожие вопросы 🇩🇪
Ира
14 августа 2023 г.
Уважаемые сочатовцы, подскажите, пожалуйста! Для регистрации в библиотеке достаточно ли загран паспорта с визой? Или еще доп документы могут запросить, типа регистрации ( что вообще кажется логичным😅).
Сегодня наткнулись на библиотеку прямо рядом с домом, но там вход только по карточкам был, и никого внутри, чтобы спросить.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Кстати, надо ещё почитать о Германии) даже со знанием языка могут быть проблемы🤣 когда получала загран, просили лоб потереть, видимо, чтоб отпечаток пальца чётче был. Меня это в ступор ввело, я и на русском бы растерялась) потом, когда билеты в музей покупала, спросили индекс. Тут у меня тоже ступор, зачем🤣 а сколько ещё предстоит узнать
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Andrei
14 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста: после прохождения Anmeldung'а в Берлине можно сразу идти открывать счет в банке (записавшись заранее, разумеется), или нужно будет дождаться получения каких-то других документов по почте?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
El
27 марта 2024 г.
Добрый день! Какой посоветуете банк, кроме революта(там уже есть счет). Человеку с рф паспортом с учебной визой д.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
13 сентября 2023 г.
Вот образец заполнения с Гамбургского сайта.
И у меня аллергия в нём практически на все поля
Адрес им мой значит нужен. Свидетельство о браке / разводе с апостилем. Дипломы мои. Места работы (!). Воинская обязанность.
И не будем забывать, что им не просто нужно иное гражданство. А ещё и основание его приобретения. 😡
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Andrei
3 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста - сдавали документы в бюргерамт в Берлине на замену карточки ВНЖ, теперь пытаюсь записаться туда же на получение документов, но выбрать этот конкретный в списке не получается - в списке даже галочки нет, как будто данная услуга в нем недоступна. Когда просто терминов нет (как на подачу), сама галочка есть, но дальше пустой список. Как это работает вообще?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Elena
14 марта 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, ищу кв в Берлине, застройщик запросил документы, и среди них пункт, отмеченный красной звездочкой, параграф 9 бешайнигунг. Что это за зверь? Его тоже где-то запрашивают? WBS, кстати, тоже идёт в анкете отдельным пунктом.
Маri
14 сентября 2023 г.
Итак, апостиль школьного аттестата не нужен. Информация от посольства.
Вдруг кто-то как я невнимательный и в последний момент делает доки)
Angela
21 февраля 2023 г.
Они в АБХ вроде автоматически запрашивают в налоговой ИНН, когда выдают внж и регестрируют вас и он приходит по почте бумажным письмом
Если не пришел, наверное, лучше обратиться) Но вот куда- не подскажу)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Guzi
13 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, в Германии вообще существуют криптообменники? (в формате перевести им, получить наличные)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат