V
Violetta
15 августа 2023 г.
Кто-то делал декларацию денег при перелете из России в Германию?
Мне впервые предстоит это сделать, в интернете сказано, что нужно просто будет подписать бумаги. Встречный вопрос нужны ли какие нибудь документы? И к чему готовиться?
Ответов: 7
A
Alex
В Германию нет опыта, в Литву ввозил. Предположу, что процедуры одинаковые. До 100 000 евро происхождение средств никого не интересует, просто декларацию нужно подать. Подписанную конечно же.
V
Violetta
Alex
В Германию нет опыта, в Литву ввозил. Предположу, что процедуры одинаковые. До 100 000 евро происхо…
Благодарю за ответ!
Сумма чуть больше минимального порога без декларирования, но правила соблюдать как никак надо;)
A
Alex
Violetta
Благодарю за ответ! Сумма чуть больше минимального порога без декларирования, но правила соблюдать…
Будьте готовы к пересчету. Ошибиться немного в какую-либо сторону не критично, но если уж вы в любом случае будете декларировать, то пишите все подряд. Лучше завысить, чем занизить
👻
Deleted Account
Violetta
Благодарю за ответ! Сумма чуть больше минимального порога без декларирования, но правила соблюдать…
Если у Вас меньше порога без декларирования, то ничего заполнять не надо. Если не уверены, что меньше, лучше готовиться к декларации.

Вас пригласят сразу в сторонку отойти, пересчитают все наличности самостоятельно.
В Пулково это было сразу же до прохождения паспортного контроля, на столике у выхода к кабинкам....
A
Alex
Violetta
На всякий случай уточню, что я отвечал про ввоз в ес. Вывезти из рф вашу сумму вашим маршрутом в данный момент нелегально.
V
Violetta
Alex
На всякий случай уточню, что я отвечал про ввоз в ес. Вывезти из рф вашу сумму вашим маршрутом в да…
Да, я нашла в интернете статью. К сожалению
На данный момент 10к и есть лимит
A
Alex
Violetta
Да, я нашла в интернете статью. К сожалению На данный момент 10к и есть лимит
Через Беларусь вывезти легально можно любую сумму. Если у вас есть основания для въезда в Прибалтику.

Похожие вопросы 🇩🇪