У меня желание потрындеть на вечную тему номер 345. Я шла сегодня мимо вокзальчика, и там опять сообщали, что поезд РЕ сегодня не пойдет, потому что нехватка персонала. И в этой связи вопрос к уважаемому all. Есть ли страны, в которых Германия дает рабочие визы людям без образования? Вот чтобы выучить на машиниста или водителя трамвая с обязательством отработать сколько то лет?
Ага, нашла, спасибо. Ну ИМХО, человек в РФ, который хотел бы водить трамвай в ФФМ ( а такие есть безусловно) это не осилит. Нужна какая-то программа типа оргнабора. Может, они и есть в каких-то странах. Кстати, вполне себе бизнес идея, совместить эти консультации с языковыми курсами до Б1. и продавать кучею. В Узбекистане кмк отлично б зашло, там все увешано предложениями помочь заполнить заявление на гринкарту
Вообще да) Меня удивляет, что при всех тенденциях сейчас осваивать такие ниши, никто до этого не додумался. Или обнаружились какие-то подводные камни. Так ведь в принципе с любыми Аусбильдунг можно было бы. А вообще схоже с массовым завлечением в Германию Pflegekräfte из Азии. То есть такое практикуется на самом деле. Видимо заработать на этом ( в смысле на перевалочным бизнесе с продажей кучей) невозможно. У людей там нет таких денег, иначе они не согласны были бы ехать их зарабатывать черти куда.