М
Мелинаки
14 августа 2023 г.
Грамотное письмо должно содержать примерно ту же общую информацию, что и указана в моей анкете? По типу «мы молодая семейная пара, наш доход столько-то, не курим, детей не имеем, в Берлине останавливаемся на срок от двух лет» и тд?)
Ответов: 11
👻
Deleted Account
Я, имярек, прибыл в чудесный город Н для обучения/работы/ и тд. Я крайне серьезно занят своей работой/учебой и тд, но первым и самым важным шагом для меня является поиск жилья. Я: 1. Не курю 2.не пью 3. Работаю в ** на позиции * (это стоит писать обязательно) 4. Мой/наш совместный месячный доход согласно контракту/контрактам ориентировочно**** ( это для того, чтобы арендодатель убедился в Вашей финансовой ситуации) 5. Я ищу жилье для спокойной жизни очень серьезного и занятого человека. 6. Детей нет, собак нет, кошек не имею 7. Шуфу, контракт и прочие бумаги предоставлю по Вашему запросу

Не писать -
1. Конкретный срок аренды (от двух лет, от полугода)- это будете обсуждать уже лично с арендодателем
2. Слова вроде "останавливаемся"/"планируем" и тд.
Банальное НЛП. Ваше письмо должно показать арендодателю уверенного в себе, презентабельного человека, который и не схватит первое, что попало, но и гнуть пальцы не будет.
V
Vlad
Deleted Account
Я, имярек, прибыл в чудесный город Н для обучения/работы/ и тд. Я крайне серьезно занят своей работ…
Мой руководитель-немец, который тоже лендлорд, сказал мне, что начинать письмо "Меня зовут Имярек" - это идиотизм и трата его времени, потому имя ему неинтересно на данном этапе, а если станет интересно, то посмотрит в конце письма, где "мит фройндлихе грюсен" :)

Мне сказали, что самое важное - доход. Прям в первом предложении надо. Максимум во втором)) Второе - компания и должность, характеризующие стабильность этого дохода. Бессрочный контракт ещё важно указать. Состав семьи (сколько людей и/или животных будут руинить их квартиру). Нихт раухер и всё такое. И что все документы по запросу и с нетерпением ждёте их положительного ответа с приглашением на просмотр в любое время дня и ночи. А про чудесный город и вот это всё - это вообще плевать.
👻
Deleted Account
Vlad
Мой руководитель-немец, который тоже лендлорд, сказал мне, что начинать письмо "Меня зовут Имярек" …
Ну, убирать имярек, синонимы и прилагательные- дело секунды. И на что кому плевать - тоже дело уже десятое.
Главное, что общий смысл и текст письма в принципе ясен
M
Mariyana
Vlad
Мне сказали, что самое важное - доход. Прям в первом предложении надо. Максимум во втором)) Второе …
Во многих примерах таких писем как раз рекомендовали писать арендодателю про то как удобно и замечательно расположена квартира (т.е. показать,что тебе изначально все нравится и ты быстро не сьедешь)
V
Vlad
Mariyana
Во многих примерах таких писем как раз рекомендовали писать арендодателю про то как удобно и замеч…
Коллега-китаец на это сказал, что эти примеры писали какие-то студенты))

У меня сначала было типа ищу квартиру в этом районе, хочу жить в центре и бла-бла-бла. А ещё у меня было 0 ответов. В итоге осталась одна вступительная фраза: очень заинтересовала ваша квартира, выглядит уютной и ухоженной, это то, что я давно ищу.

И потом мне X лет, с Y момента работаю в компании на должности, доход такой, контракт бессрочный. Потом уже не курю, друзья отзываются обо мне как о надёжном...

Я еще добавил "больше профессиональной информации можете найти в профиле LinkedIN, ссылка". Никто туда не лазил, но это было только для того, чтобы показать открытость.

Очень жду Ваше приглашение на просмотр! Тут мне сказали обязательно написать фразу в духе "каким будет твой положительный ответ?" Все документы предоставлю.

Со мной можно связаться весь день по телефону, е-мейлу или в иммоскауте.

Всё. Никаких соплей про город и твои цели в нём. Никому не интересно. Им интересно, планируешь ли ты завтра выйти замуж/жениться, увеличив число жильцов вдвое за ту же цену, или завести питомца (всегда есть этот раздел в самораскрытии), а на личную жизнь твою всем плевать. Они хотят увидеть а тебе надёжного, стабильного, предсказуемого и организованного (!) человека, чтобы стабильно платил и не буянил - тогда им максимально долго не придётся искать нового.

Vlad
Коллега-китаец на это сказал, что эти примеры писали какие-то студенты)) У меня сначала было типа…
Переделал письмо, сократил текст в 3 раза, оставил по сути сухие факты. Резко получил конверсию в просмотры 30+%. Был момент, когда на 3 из 4 писем получал приглашение на просмотр. Но я со временем перестал писать всем подряд и определил для себя подходящий сегмент квартир и стал бить именно в такие объявления. Но максимально сразу. Даже на корпоративе на меня коллеги бузили, что не время арендой квартир заниматься. Всегда время. К концу корпоратива у меня уже было приглашение на просмотр, а объявление - отключено.
👻
Deleted Account
Vlad
Коллега-китаец на это сказал, что эти примеры писали какие-то студенты)) У меня сначала было типа…
Чот Вас прям раздраконило аж на целых часов 10 про сопли, город и цели в мотивационном письме...
Утро что-ли нервное? 🧐
Все хорошо, дышите глубже 😜
V
Vlad
Deleted Account
Чот Вас прям раздраконило аж на целых часов 10 про сопли, город и цели в мотивационном письме... У…
Я в консульство еду. Просто я 1.5 месяца ОЧЕНЬ психовал, а потом всё пошло по накатанной и превратилось в спокойный процесс. Нудный, но предсказуемый. И коллега мне сказал, мол, я же тебе говорил, что это не так сложно, главное хорошее письмо написать!

Если кому-то эти рекомендации помогут - уже хорошо
👻
Deleted Account
Vlad
Я в консульство еду. Просто я 1.5 месяца ОЧЕНЬ психовал, а потом всё пошло по накатанной и преврати…
Я описала примерно свое письмо, которое мне принесло за 1,5 месяца где-то просмотры и 3 предложения контракта. Друзей китайцев и боссов-немцев у меня не было, равно как и друзей в Дюссельдорфе, способных помочь. Мой личный опыт письма помог, а сопли или не сопли - ну Вы чуток тоже за выражениями присматривайте, несмотря даже на то, что обладаете огромным опытом и познаниями в сфере съёма жилья.😉
Странно было бы, если бы мужик "сопли", как рандомная женщина, размазывал. Мне например вообще советовали "выложи фото с улыбкой и хорошим макияжем , типа ты вся такая милая-дружелюбная". Вот это уже явно был край.

Удачи в консульстве и не нервничайте. Все будет хорошо 💪
J
Julia
Mariyana
Во многих примерах таких писем как раз рекомендовали писать арендодателю про то как удобно и замеч…
У меня, кстати, один из арендодателей (я ему отказала, у меня так вышло, что в конце отказывала я) спрашивал, где офис, как я планирую туда ездить и удобна ли мне дорога. Именно, чтоб рано не съехала. А еще умеет ли мой муж решать мелкие бытовые проблемы, а то до этого у него снимала женщина с ребенком и утомила звонками поздно вечером в стиле "стиралка не сливает". Так что бог весть, что играет роль. Но высокая зарплата и контракт без испытательного - безусловный плюс, конечно

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️