V
Valya
14 августа 2023 г.
Привет!
Я тут покупаю билет на ICE (Берлин - Кёльн если важно) на двух человек, но в билете указан только один пассажир. Это норм? Или нужно обязательно брать два разных билета, чтобы вдвоем поехать?
Ответов: 13
D
D’Catherine
Два разных
V
Vlad
Места забронировать еще советую, а то будете в ICE сидеть на ковролине))
N
Nelya
D’Catherine
Два разных
Всегда покупаю два места на одного, никогда проблем при проверке не было. Там же указывается на сколько человек нужны билеты. Мало того - указывается есть ли скидки на каждого из этих двух (у меня Bahn card 25, у мужа нет, указывается отдельно). Оба билета на мое имя при этом, всегда все ок.
Или я что-то не поняла?
D
D’Catherine
Nelya
Всегда покупаю два места на одного, никогда проблем при проверке не было. Там же указывается на ско…
Один раз, самый первый, мы купили на имя мужа. И у меня проверили документы. Еле объяснились и выяснили. Контролер строго-настрого мне сказал ездить со своим именем в билете.
N
Nelya
D’Catherine
Один раз, самый первый, мы купили на имя мужа. И у меня проверили документы. Еле объяснились и выяс…
Удивительное дело. Ездим часто, проверки каждый раз, вопросов за год с лишним не возникло ни разу.
Если каждый билет покупать отдельно, зачем им тогда вообще опция покупки на несколько человек в целом.
Y
Yuliya
D’Catherine
Один раз, самый первый, мы купили на имя мужа. И у меня проверили документы. Еле объяснились и выяс…
А муж был с вами в этот момент? У нас так куплены билеты, на мужа. Теперь переживаю. Вроде когда покупали я прочла в инете, что можно на одного человека купить, но главное чтобы он ехал тоже
D
D’Catherine
Yuliya
А муж был с вами в этот момент? У нас так куплены билеты, на мужа. Теперь переживаю. Вроде когда по…
Нет, конечно. Думаю, именно поэтому контролер был в шоке. С тех пор при любой поездке берём на разные имена.
N
Nelya
D’Catherine
А вы с мужем ехали или муж на вас просто билет купил?

UPD Вижу) видимо поэтому и возникли проблемы. Если едет человек, на которого билет куплен + другие пассажиры вопросов не вызывало никогда, видимо это именно важно.
N
Nelya
D’Catherine
Больше я так не рискую😅
Понимаю))) но правда, проблема возникла именно из-за того, что тот, на чье имя билет, просто с вами не ехал :) мы часто ездим вдвоем, у меня сканировали билет, проверяли Ausweis и скидочную карту (я обычно на нас беру билеты, когда вместе едем) и у мужа не проверяли даже ничего, тк там один билет, на нем написано 2 Person и мое имя.
N
Nelya
D’Catherine
Надо запомнить. Спасибо!
Да не за что :) мы сами разбирались когда-то, не очень очевидно на самом деле.
Вот кусочек билета последнего - указывают 2 Erwachs. четко + 1 BahnCard (моя), там где QR - прописано мое имя (на скрине понятно нет :) ).
J
Julia
Nelya
А вы с мужем ехали или муж на вас просто билет купил? UPD Вижу) видимо поэтому и возникли проблемы…
Я сто лет (ну 15 точно) покупаю одна на всех с кем еду. При этом DB пишет (гдето, не помню где), что тот, на кого билет куплен, должен присутствовать при проверке билетов. Вот и все.
Причем теперь с он лайн чекином ко мне и контролер то не подходит

Похожие вопросы 🇩🇪