Привет! Я тут покупаю билет на ICE (Берлин - Кёльн если важно) на двух человек, но в билете указан только один пассажир. Это норм? Или нужно обязательно брать два разных билета, чтобы вдвоем поехать?
Всегда покупаю два места на одного, никогда проблем при проверке не было. Там же указывается на сколько человек нужны билеты. Мало того - указывается есть ли скидки на каждого из этих двух (у меня Bahn card 25, у мужа нет, указывается отдельно). Оба билета на мое имя при этом, всегда все ок. Или я что-то не поняла?
Один раз, самый первый, мы купили на имя мужа. И у меня проверили документы. Еле объяснились и выяснили. Контролер строго-настрого мне сказал ездить со своим именем в билете.
Удивительное дело. Ездим часто, проверки каждый раз, вопросов за год с лишним не возникло ни разу. Если каждый билет покупать отдельно, зачем им тогда вообще опция покупки на несколько человек в целом.
А муж был с вами в этот момент? У нас так куплены билеты, на мужа. Теперь переживаю. Вроде когда покупали я прочла в инете, что можно на одного человека купить, но главное чтобы он ехал тоже
А вы с мужем ехали или муж на вас просто билет купил?
UPD Вижу) видимо поэтому и возникли проблемы. Если едет человек, на которого билет куплен + другие пассажиры вопросов не вызывало никогда, видимо это именно важно.
Понимаю))) но правда, проблема возникла именно из-за того, что тот, на чье имя билет, просто с вами не ехал :) мы часто ездим вдвоем, у меня сканировали билет, проверяли Ausweis и скидочную карту (я обычно на нас беру билеты, когда вместе едем) и у мужа не проверяли даже ничего, тк там один билет, на нем написано 2 Person и мое имя.
Да не за что :) мы сами разбирались когда-то, не очень очевидно на самом деле. Вот кусочек билета последнего - указывают 2 Erwachs. четко + 1 BahnCard (моя), там где QR - прописано мое имя (на скрине понятно нет :) ).
Я сто лет (ну 15 точно) покупаю одна на всех с кем еду. При этом DB пишет (гдето, не помню где), что тот, на кого билет куплен, должен присутствовать при проверке билетов. Вот и все. Причем теперь с он лайн чекином ко мне и контролер то не подходит