J
Jelena
14 августа 2023 г.
А Вы не проверили перевод перед походом в консульство? Не знаю, в какое Вы обращались, но обычно можно обратиться к переводчику и получить исправленный вариант по электронной почте и сразу отдать в консульство.
Ответов: 9
V
Vlad
Я прочитал, конечно, но между фразами "право на введение трудовой деятельности прерывается при прекращении данной деятельности" и "право на пребывание прерывается при прекращении данной деятельности"... я так-то по-немецки не разговариваю, чтобы переводчика убеждать 🙈

Я не знал, что им хоть от бабы Вали норм. Я думал, что там с печатями и полным фаршем надо. А он сегодня другой клиентке говорил, что переводить можно и самому, если всё правильно будет. Я избегал вариантов с переводом почтой, чтобы сократить время, т.к. в Консульство Гамбурга реальнее всего попасть по понедельникам
J
Jelena
Vlad
Я не знал, что им хоть от бабы Вали норм. Я думал, что там с печатями и полным фаршем надо. А он се…
Нет, это не требуется. Печать присяжного переводчика для консульского нотариуса вообще не требуется.
J
Jelena
Vlad
Эх. Ну, теперь будем знать 🤷‍♂
Самодельные переводы далеко не всегда идеальны. Я часто встречаю вопросы в форумах / чатах от тех, кто хочет сэкономить. А как на русском будет это или то слово, а у кого есть образец, а кто пришлёт бы мне таблицу (если документ требуется форматировать)?
V
Vlad
Jelena
Самодельные переводы далеко не всегда идеальны. Я часто встречаю вопросы в форумах / чатах от тех, …
Это я понимаю. Поэтому и было мнение, что переводчик лучше знает. Особенно когда мне написали "кстати, регулярно переводим для этой компании". Я, конечно, немного офигел со стоимости. Другой переводчик прислал цену 100 за всё, но предупредил, что работает только по почте (адрес на карте был в Гамбурге). Эта барышня арендует 2 офиса в Германии, видимо поэтому и прайс выше.
J
Jelena
Vlad
Это я понимаю. Поэтому и было мнение, что переводчик лучше знает. Особенно когда мне написали "кста…
Причём тут какая-то компания? Вы - частный клиент. У Вас личные документы. Я тоже высылаю свои переводы в другие города. Не вижу в этом проблемы. Для работы переводчиком даже офис не нужен. Можно и дома работать.
J
Jelena
Vlad
Пересылка почтой занимает время, к сожалению
1 рабочий день. Но она вообще не нужна в данной ситуации

Похожие вопросы 🇩🇪