L
Liana
14 августа 2023 г.
Добрый день. Может быть в кого- то есть опыт по поводу получения визы в Великобританию. Подала документы еще в середине июня в Tsl Düsseldorf , выбрала сервис „keep my Passport „ и оплатила их супер курьера. Наконец- то в конце июля получила от них письмо, что могу отправить паспорт на проставление визы. Отправила паспорт еще неделю назад, до сих пор не получила обратно. Списывалась по почте с Tsl , говорят, что свяжутся. До сих пор нет ничего 🤦🏻‍♀️. Не знаете куда нужно обращаться еще. Буду благодарна за совет🙏
Ответов: 4
J
Julia
Я не то, чтоб ответить, я спросить. Они, получается, приняли решение за полтора месяца? Родственнику моему вчера прислали письмо в стиле АБХ - гарантировать рассмотрение за 15 рабочих дней не можем, вообще ничего гарантировать не можем, извините, работников не хватает. Причем, конечно, после того, как документы сдали. Так что я думаю, надо просто ждать, увы
L
Liana
Julia
Я не то, чтоб ответить, я спросить. Они, получается, приняли решение за полтора месяца? Родственник…
Да, у меня такая же история была. Они через месяц прислали письмо, что еще рассматривают и в конце июля отправили сообщение, чтобы я отправила паспорт. Настоятельно рекомендую не отсылать паспорт в виза центр. Только самим лично привести и поставить. У меня наконец- то сейчас ответили , что паспорт нашли🤦🏻‍♀️ Вся жизнь вчера пролетела в одно мгновение, когде первое сообщение получила ( что ничего не дошло). Полное безобразие в офисе
J
Julia
Liana
Да, у меня такая же история была. Они через месяц прислали письмо, что еще рассматривают и в конце …
Мне поздно, паспорт мой родственник отдал сразу. Но к счастью, это не единственный паспорт и не тот, к которому внж.
Рада за вас, правда.
L
Liana
Julia
Мне поздно, паспорт мой родственник отдал сразу. Но к счастью, это не единственный паспорт и не тот…
Спасибо большое. Забрала сейчас свой паспорт лично. Больше не доверяю курьерской службе 🤦🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
5 мая 2023 г.
Опыт. Виза по воссоединению, визаметрик Санкт-Петербург.

Подавала пакет документов на себя и ребенка 3 года. Муж по визе фрилансера уже в Германии, получил визу в январе этого года.

10.04 Подала документы.
Уже (!!) 14.04 из консульства прислали запрос на почту о дате въезда и страховки на 3 мес. Мы как-то не ожидали таких быстрых подвижек и были в отъезде, ответила я им только 25.04😁
28.04 прислали письмо из визаметрик, что документы у них.
02.05 я поехала в визаметрик забирать паспорта. Когда увидела визы, то была удивлена, потому что дату въезда обозначали 01.07 и страховку оформили с этой же даты, а визы были с 30.09😶 на 3 месяца. При этом 30.09 страховка уже заканчивается. В общем я поговорила с представителем визаметрик, оставила там паспорта, он сказал, что они отвезут их в консульство и будут уточнять, почему так.
Сегодня 05.05 позвонили утром из визаметрик, сказали, что паспорта у них. Проставили новые визы с 01.07, зато теперь на полгода😁
Видимо была ошибка, человеческий фактор везде 🤷🏻‍♀️

Заметки на полях.
1. Похоже консульство в Спб одно из самых быстрых по воссоединению. Есть ощущение, что они даже в Германию не отправляют документы, иначе я не могу объяснить такую скорость на принятие решений.
2. визовый отдел в консульстве СПб пока работает. Была информация, что с 02.05 он закрывается, но новые визы мне проставляли уже на этой неделе.
3. За всеми все надо проверять😁
Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?