👻
Deleted Account
14 августа 2023 г.
NRW (по моему скромному и ещё не такому долгому опыту) хороша для работы и активных движений. Интроверту или домоседу она немного сложна - хотя, при желании (НЕжелании) тусоваться, можно и тут найти спокойное место для долгой жизни. Много зелени, спокойно в принципе и достаточно безопасно.
Но лично для меня это - городская, промышленная, индустриально-экономическая земля.
От этого и в СПб уже уставала.
Тяготею больше к спокойной "деревне".
Ответов: 10
J
Julia
Добро пожаловать в Бонн)).
M
Mariyana
Это Gotha)) (но Дрезден прикольней и с работой там лучше 😉)
M
Mariyana
Wilhelm
Ого)) Что вы там делаете?
Я там путешествую) Живу в другом городке-он маленький, но тоже красивый
A
Anastasia
Да, NRW хорош для тех, кто хочет и активную жизнь и природу, и ещё много возможностей «в шаговой доступности».
Здесь и горы, и леса и индустриальные места. Мне нравится, что в часе езды Нидерланды, в 3 море с двух сторон. И не нужно искать прям большой город для жизни, чтоб было комфортно, можно жить хорошо в маленьком.
Было шоком узнать, что в BW до большого города иногда надо ок 50-70 км ехать (сам город был с 2 продуктовыми и парой кафе, вокруг поля и больше ничего), здесь такого нет - все рядом.
Зарплаты относительно хорошие в сравнении с некоторыми регионами.
Как сказала одна немка - все хорошо, но погода (после ее детства в Баварии) отвратительная. Я тоже эти 55 дней солнца в году всем сердцем люблю и жалуюсь на вечные дожди.
Вообще хотелось бы про регионы другие тоже узнать плюсы и минусы 🙂
Пока оцениваю только по своему опыту, что мне важно.
Кому-то важно другое - как например семьям с детьми.
A
Alexandra
Anastasia
Да, NRW хорош для тех, кто хочет и активную жизнь и природу, и ещё много возможностей «в шаговой до…
А я вот раньше по работе в командировках всегда была в NRW (Дюссельдорфе, Эссене) и окрестностях. И любила их очень. А сейчас попала в Баварию опять же по воле выбранного оффера. И я влюбилась в Баварию с почти первого взгляда и поняла, почему Бавария считается такой особенной землей в Германии. Тут нет рядом голландцев, зато есть Чехия, Австрия недалеко и до гор и Италии уже сильно ближе. Ну и про природу я молчу. Природа вообще в Германии хороша, но в Баварии она просто ❤️.
S
Swetlana
Alexandra
А я вот раньше по работе в командировках всегда была в NRW (Дюссельдорфе, Эссене) и окрестностях. И…
Австрия и Италия - это неизмеримо, просто фантастически класснее Голландии))
A
Alexandra
Swetlana
Австрия и Италия - это неизмеримо, просто фантастически класснее Голландии))
Для меня точно да! Особенно если катаешься на лыжах🤣

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
15 сентября 2023 г.
Ребята, а можно я ещё позанудствую в продолжении темы брекетов?
Давно накипело просто;)
Наверное, только единицы меня поймут, даже заранее предполагаю ( или надеюсь) кто 😉
Я здесь в Германии научилась тому, что называется солидарность. В том числе к гражданам своей страны ( города, деревни). Это например в повседневной жизни стремление поддержать их в зарабатывании денег на жизнь и поддержании их бизнеса. Когда соседка едет покупать растения для сада не в Оби в соседний городок, а на соседнюю улицу в маленький Gärtnerei, где в два раза дороже, но это свои, местные, которые напрягаются, открывают свой маленький бизнес и в конце концов вносят лепту в то, что "деревни" не умирают, или в то, что есть индивидуальность и неповторимость маленьких населенных пунктов, или что благодаря этому Gärtnerei, какая-нибудь бабушка не будет садиться в машину, а сможет пешком дойти и купить себе цветы.
То же со стоматологами ( в том числе ортодонтами). Учёба одна из самых дорогих ( потому что при бесплатной учёбе расходный материал для практических занятий оплачивается студентом), открытие и поддержание праксиса стоит больших денег, это кредиты, которые выплачиваются много лет.
То есть мысль моя наверное уже понятна. Зарабатывая в этой стране деньги, стоит все же здесь их по возможности и тратить, из-за хотя бы той же солидарности🤓.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю