S
Swetlana
14 августа 2023 г.
Ну то есть, потрындели, поныли, но никто не собрался переезжать в Нидерланды?))
На этой ноте сладко голландское - хуеморген!🤓
Ответов: 28
👻
Deleted Account
А я всё-таки хочу в Баварию
*бубнит себе под нос
M
Mariyana
Deleted Account
А я всё-таки хочу в Баварию *бубнит себе под нос
Кроме Баварии есть еще много хороших земель 😉
С
Софья
Deleted Account
А я всё-таки хочу в Баварию *бубнит себе под нос
Почему хотите именно в Баварию? )
👻
Deleted Account
Mariyana
Кроме Баварии есть еще много хороших земель 😉
Вот поэтому до конца контракта пользую свой Дойчландтикет для знакомства со всеми землями))
Пока что лидируют Бавария и Пфальц 😂
A
Aleksei
Ну почему же. Мы тут еще не совсем приросли к стране, я поглядываю и вакансии в Голландии с некоторых пор 😅
👻
Deleted Account
Софья
Замки, горы и холмы)
Плюс, это мечта детства - уже не помню, с чего началось 🙈

Софья
Можно я влезу с ответом?
Если планируете семью и детей - то Бавария.
Не буду сейчас в подробностях эту тему обсуждать. Но вы многое поймёте, если проживете в Германии несколько лет. Чем дольше, тем лучше поймёте;))
С
Софья
Swetlana
Можно я влезу с ответом? Если планируете семью и детей - то Бавария. Не буду сейчас в подробностях …
Я просто сама живу в Баварии с недавних пор и невольно замечаю много минусов. Хочется подбодрить себя и послушать про плюсы))
V
Vlad
Swetlana
Можно я влезу с ответом? Если планируете семью и детей - то Бавария. Не буду сейчас в подробностях …
Извините, что влезаю. А как я это пойму, проживя 5-10 лет в Гамбурге? Допустим, есть план на семью и детей в горизонте 5 лет
M
Mariyana
Deleted Account
Замки, горы и холмы) Плюс, это мечта детства - уже не помню, с чего началось 🙈
На востоке еще поездейте. Там тоже все это есть, но народу меньше, чем в Баварии
S
Swetlana
Vlad
Извините, что влезаю. А как я это пойму, проживя 5-10 лет в Гамбурге? Допустим, есть план на семью …
Хмм, вы меня поймали на слове 😉
Когда свои дети появятся и контакты с людьми из других регионов, а ещё лучше контакты с людьми, имеющими отношение к образованию и воспитанию детей, тогда наверное.
Если до детей эти контакты появятся раньше, то ещё лучше.
Понятно, что редуцированные ответы в чате выглядят весьма примитивно
А осознание таких глобальных вещей требует времени и знаний о стране. И возможно не на последнем месте стоит собственный рейтинг ценностей.
M
Mariyana
Swetlana
Хмм, вы меня поймали на слове 😉 Когда свои дети появятся и контакты с людьми из других регионов, а …
Т.е. из плюсов Баварии-хорошее образование? А что еще, расскажите, пожалуйста 🙏
F
Frank
Mariyana
Горы, воздух, климат, люди.

Upd: еще чуть экономика другая
M
Mariyana
Frank
Горы, воздух, климат, люди. Upd: еще чуть экономика другая
На Востоке это тоже есть, только люди мне больше нравятся)) по менталитету к нам ближе) чувствуешь себя комфортно, как дома) (только в лучшем его проявлении))
F
Frank
Mariyana
На Востоке это тоже есть, только люди мне больше нравятся)) по менталитету к нам ближе) чувствуешь …
Везде по своему.
Но Бавария это примерно как Каталония в Испании, есть свои особенности и Баварцы, как у меня сложилось в голове, считают себя немножко другими немцами (не хуже, не лучше, просто чуть другими, более настоящими)
S
Swetlana
Mariyana
Это слишком схематично.
Хорошее образование ( или предпосылки к нему ) включает в себя атмосферу, порядок и дисциплину в школах, а это идёт от воспитания и уклада жизни в семьях.
M
Mycraft
Frank
Везде по своему. Но Бавария это примерно как Каталония в Испании, есть свои особенности и Баварцы, …
Это вечные тёрки Баварцев с Пруссами. Баварцы всегда считали себя особенными и это по сей день как мантру повторяют.
S
Swetlana
Mariyana
Чем экономика отличается?
Бавария самая главный отдаватель денег в бюджеты других земель.
Например, в Берлин.
Легко понять остальные взаимосвязи
Оставались бы все деньги в Баварии, наверное все бы захотели жить в ней.
За это сейчас и идёт борьба на политической предвыборной арене.🤓
S
Swetlana
Anastasia
А с Hochdeutsch жить можно или очень сильно язык отличается?
Диалект свой очень характерный. Но в той же восточной Германии диалект ещё круче - sächsisch
Или schwäbisch oder badische - тоже огонь.
Ничего, все привыкают.) Говорить на нем никто не заставляет, а понимать - приходит быстро.
Естественно, что все знают Hochdeutsch.
A
Anastasia
Deleted Account
Вот поэтому до конца контракта пользую свой Дойчландтикет для знакомства со всеми землями)) Пока чт…
Главное, чтоб еще и темп жизни вам подошел (это помимо инфраструктуры/традиций/медицины).
Мне кажется на юге поспокойнее. Кому-то даже скучно по сравнению с «кипишными» районами NRW. Но опять-таки город-городу рознь в любой части страны. Просто за день-два вряд ли можно понять место, чисто имхо 😄
👻
Deleted Account
Frank
Горы, воздух, климат, люди. Upd: еще чуть экономика другая
Я просто добавляю к этому фото лишь то, что 2 часа езды до города между виноградников, гор, диких лесов и парящих над полями соколов-ястребов аставили меня поместить его в список планов на будущее)))
После посещения Spiegelsaal пришлось ещё полчаса только восторженно хлопать глазами)
S
Swetlana
tuo
немного позанудствую - Бавария вторая, перед ней NRW, с 19 года как.
Der größte Geber war das Bundesland Bayern mit rund zehn Milliarden Euro. Weitere Geberländer waren Baden-Württemberg, Hessen, Hamburg und Rheinland-Pfalz. Positive Beträge bedeuten, dass ein Land Empfänger beim Länderfinanzausgleich ist. Negative Beträge bedeuten, dass ein Land Zahlungen leistet und ein Geberland ist.23.02.2023

https://de.statista.com/statistik/daten/studie/71763/umfrage/geber-und-empfaenger-beim-laenderfinanzausgleich/#:~:text=Der%20gr%C3%B6%C3%9Fte%20Geber%20war%20das,leistet%20und%20ein%20Geberland%20ist.
T
tuo
Swetlana
Der größte Geber war das Bundesland Bayern mit rund zehn Milliarden Euro. Weitere Geberländer waren…
полезла читать что там с налогами и зароботком у федеральных земель и поняла что черт ногу сломит и на работе от меня явно не этого ждут😅

Похожие вопросы 🇩🇪