👻
Deleted Account
14 августа 2023 г.
Кидайте в меня тапками и ругайтесь, но скажу прямо и невежливо: единственным утешением служит то, что в такой же ситуации сидят и все остальные, исключая БК, ПП и чьих-то знакомых. Украинцы в Дюссельдорфе ждут так же термин месяцами, приезжие коллеги из Ганы, Колумбии, Филлипин - так же.
Но риторический вопрос к загруженности абх у меня все так остаётся 😂
Ответов: 24
A
alexanderrr
А кто будет кидать? Проблема есть, она всем известна, в т.ч. и немцам, масштабы этой проблемы страшные (особенно если сравнивать с соседними западноевропейскими гос-вами), и правительство даже клялось и божилось эту проблему как-нибудь когда-нибудь решить. К сожалению, это скорее всего не на нашем веку случится.
J
Julia
А чой то нас исключая. 12 недель у нас берет АБХ на ответ на письмо. Если не ответят через 12 недель, разрешается написать еще одно письмо. Причем места, куда писать про NE. я пока не нашла

alexanderrr
А кто будет кидать? Проблема есть, она всем известна, в т.ч. и немцам, масштабы этой проблемы страш…
Вот кстати, когда я сидела и ждала этого ответа на и мейл, поглядывая на срок окончания визы, я не могла не думать про соседние западноеевропейские государства, так как у меня в одном из них ближайший родственник получил аппойнтмент через неделю после запроса и карту прямо на аппойнтменте. Почему такая колоссальная разница - бог весть
M
Mariyana
alexanderrr
А кто будет кидать? Проблема есть, она всем известна, в т.ч. и немцам, масштабы этой проблемы страш…
Тут уже раньше обсуждали, что работников в абх не хватает, а люди не сильно туда стремятся +учиться долго нужно
👻
Deleted Account
Julia
А чой то нас исключая. 12 недель у нас берет АБХ на ответ на письмо. Если не ответят через 12 недел…
Ну, я могу только по Дюсселю судить и рассказам местных, оно описывают ситуацию тут именно так для упомянутых категорий))
Драконить абх не хочется, решила уже спокойно дожить до лицензии, а потом медленно присматривать себе другую землю.
A
alexanderrr
Julia
Вот кстати, когда я сидела и ждала этого ответа на и мейл, поглядывая на срок окончания визы, я не …
Вы про Нидерланды, я так понимаю? Это их фишка — пластик ВНЖ готов к прибытию работника из-за рубежа, надо только взять окошко и получить.
M
Mariyana
Deleted Account
Ну, я могу только по Дюсселю судить и рассказам местных, оно описывают ситуацию тут именно так для …
Это сейчас в большинстве земель так. Может кто из сочатовцев поделиться, где можно быстро получить сейчас внж) Я лично таких не знаю)
J
Julia
alexanderrr
Вы про Нидерланды, я так понимаю? Это их фишка — пластик ВНЖ готов к прибытию работника из-за рубеж…
Значит же, так можно? что происходит при пересечении Мааса, что делает такой подход невозможным? Справедливости ради, там заявление на визу рассматривает IND, как я понимаю, аналог АБХ, то есть все бумаги сразу у них
👻
Deleted Account
Mariyana
Это сейчас в большинстве земель так. Может кто из сочатовцев поделиться, где можно быстро получить …
Согласна.
Я просто изначально собиралась переезжать в Баварию и ожидала там вакансию. А в самый последний момент все поменялось, отправили экстренно в NRW.

Но мои планы не поменялись))
A
alexanderrr
Julia
Значит же, так можно? что происходит при пересечении Мааса, что делает такой подход невозможным? С…
Как видите, все возможно, если сильно захотеть.

Мы с вами в этом чате часто видим несколько фаталистическую точку зрения касательно удобств и сервисов, мол, такова цена западноевропейского благополучия, хотя это, конечно, бред — достаточно открыть глаза и увидеть, что буквально через дорогу от нас даже и не думали, что нужно, оказывается, быть страстотерпцем за демократию. Смелый признает: Германия — неповоротливый гигант, погрязжший в тяжелой и неэффективной бюрократии, и "ампель" делает благое дело, когда клянется взять охапкой весь этот административный ужас, скомкать его и запульнуть в помойку. Следующим шагом нужно требовать больше молодых в правительстве.
A
alexanderrr
Julia
Тазик у вас есть? Прикрывайтесь, щас прилетит
Я не первый год в интернете :)
S
Swetlana
Julia
Вот кстати, когда я сидела и ждала этого ответа на и мейл, поглядывая на срок окончания визы, я не …
А вот мне кажется все равно все дело в масштабах страны и эмиграции в нее.
Гугл: Ausländeranteil Нидерланды 7%
Германия почти 28%
Количество народу - в пять раз меньше в Нидерландах.

Julia
Тазик у вас есть? Прикрывайтесь, щас прилетит
Это от меня что-ли 😂
Я в ампель с удовольствием за компанию сс@ными тапками покидаю 😜
J
Julia
Swetlana
А вот мне кажется все равно все дело в масштабах страны и эмиграции в нее. Гугл: Ausländeranteil Н…
Безусловно, это важный фактор. Только он не тайна для всех интересующихся. И можно предположить, что он влияет на прогнозирование нагрузки и числа сотрудников, необходимого для закрытия ее. Но мы это сто раз обсуждали тут
A
alexanderrr
Julia
Безусловно, это важный фактор. Только он не тайна для всех интересующихся. И можно предположить, чт…
Напоминает мне бесконечный разговор о климате в РФ, который такой плохой-нехороший, что не получается дороги построить (при том, что рядом Финляндия и Норвегия). Это такая дисциплина специальной олимпиады — искать "объективные причины", чтобы оправдать отсутствие даже минимальных подвижек в сторону положительных изменений.
S
Swetlana
Julia
Безусловно, это важный фактор. Только он не тайна для всех интересующихся. И можно предположить, чт…
Да, для этого нужны средства. Обсуждали;)
И что они например ещё много для чего нужны.
А средств большая часть этих ауслендеров в казну не добавляет, а наоборот
Участники этого чата золотое исключение.
И да, это не секрет, никто сейчас уже даже не пытается это замалевать красными ( левопартийными) красками, всем давно все понятно)
Можем ругаться здесь сколько хотим, меняется мало.
V
Vlad
Swetlana
Да, для этого нужны средства. Обсуждали;) И что они например ещё много для чего нужны. А средств бо…
Насчёт поныли, а никто не поехал...)))

Я тут столкнулся с заказом техники из Австрии. Заказал стиралку через Амазон. Я же не знал, что контора с GmbH в названии может быть не только в Германии. 🙈

В общем, их партнёр по доставке доставляет только до первой двери в здании (т.е. до подъезда), и то если нет ступенек. Я говорю: эммм... Ну понимаете, вход в подъезд расположен по центру лестницы. Она мне: упс... Ну можно, конечно, через центральный вход в БЦ заехать. Я тут обнаружил, что могу через него выходить в любое время, только входить не могу.

Стала, в общем, мне предлагать пойти в баумаркт купить тележку, чтоб затащить стиралку наверх, или спросить хаусмайстера... Ну дааа, но гроб на 100+ кг я хоть с тележкой, хоть без неё не затащу в одиночку...

В общем, все меня убеждали, что проще придумать, как донести в квартиру, чем бодаться с отменой заказа. А я взял и написал им: Can I cancel the order? Потому что проще заказать в МедиаМаркт с доставкой и подключением, чем решать миллион проблем с доставкой сейчас... С 9 до 13 даже друзей не попросишь помочь поднять... В итоге мне просто написали, что отменили заказ и как только получат коробку - сразу автоматически произойдёт возврат средств.

Вот так просто. Немцы мои все офигели)) А всё почему? Потому что магазин австрийский. 😂 С немецким, думаю, пришлось бы пободаться...
T
tuo
Берлинский абх шлёт блюкарточников туда же куда и остальных, так что не везде оно так🙈
V
Vlad
tuo
Берлинский абх шлёт блюкарточников туда же куда и остальных, так что не везде оно так🙈
Моё общение с АБХ в Эльмсхорне (ШГ) было коротким, но у меня сложилось ощущение, что им вообще глубоко безразлично, какой там у тебя параграф - перед поиском ближайшего термина все равны
A
Alexandra
Mariyana
В Баварии насколько я знаю, тоже сейчас долго доки рассматривают
Опять же - зависит от города! Нельзя говорить за всю землю- в Мюнхене да,в Нюрнберге да, в баварском городке на 50 тысяч человек я за 2,5 или 3 месяца до окончания визы была уже при карточке.

Похожие вопросы 🇩🇪