A
Alex
14 августа 2023 г.
Только стандартный ответ - сообщение получено, без номера дела и тд...
Ответов: 16
M
Mariyana
На основании этого письма от абх, Вы имеете легальное обоснование находится в Германии, не переживайте
👻
Deleted Account
Это и есть подтверждение.
Распечатайте его и каждому, у кого вопрос возник - предьявляйте.
С Вашей стороны все выполнено, проблемы и лень абх - это проблема абх.
A
Alex
Deleted Account
Это и есть подтверждение. Распечатайте его и каждому, у кого вопрос возник - предьявляйте. С Вашей …
Пока вместо аусвайса используем карточку медстраховки, она же с фото.. 😀
👻
Deleted Account
Alex
Пока вместо аусвайса используем карточку медстраховки, она же с фото.. 😀
Аналогично))
Но она не везде прокатывает, к сожалению
J
Julia
Mariyana
На основании этого письма от абх, Вы имеете легальное обоснование находится в Германии, не пережива…
Вот я не нашла ни одного законодательного пруфа этой теории. И более того, не находят кадровики, которые видят = право на работу кончилось. Была бы очень благодарна тому, кто покажет ссылку на законодательство, подтверждающее, что и мейл автореплай дает мне право жить и работать в стране
M
Mariyana
Julia
Вот я не нашла ни одного законодательного пруфа этой теории. И более того, не находят кадровики, ко…
В законодательстве и не прописаны точные сроки рассмотрения, но все в курсе текущей ситуации с перегруженностью абх, включая и работодателей и HR. А то, что не хотят брать на работу-скорее зависит от конкретного работодателя. Многие же берут иностранцев с большим риском неполучения визы или не приезда на работу 😉
J
Julia
Mariyana
В законодательстве и не прописаны точные сроки рассмотрения, но все в курсе текущей ситуации с пере…
"Все в курсе" очень зависит от того, что вы вкладываете в понятие все. Но ответ ясен, пруф пока не обнаружен
M
Mariyana
Julia
"Все в курсе" очень зависит от того, что вы вкладываете в понятие все. Но ответ ясен, пруф пока не …
Для нашего HR бумажка с термином равнялась доказательству. По законодательству надо изучать вопрос-мне лень искать)
K
Karina
Julia
Вот я не нашла ни одного законодательного пруфа этой теории. И более того, не находят кадровики, ко…
В Берлине например на сайте Абх написано, что если у вас закончился внж ( рабочий/учебный), то до термина он автоматически продлевается и можно работать/учиться ( если термин есть конечно)
👻
Deleted Account
Julia
"Все в курсе" очень зависит от того, что вы вкладываете в понятие все. Но ответ ясен, пруф пока не …
Пруфа, к сожалению, наверное и нет.
Я спрашивала у своего Personalabteilung, сказали, что в свете самизанаетечего все понимают, примут и такой ответ от абх.
А знакомую в другой земле послали подальше без права выхода на работу, пока не принесет ВНЖ, как Вы и упоминали данный тип кадровиков... Отбилась фикционом

Но это речь про новоприбывших, не про тех, кто продлевает ВНЖ
J
Julia
Karina
В Берлине например на сайте Абх написано, что если у вас закончился внж ( рабочий/учебный), то до т…
Это лучше, чем ничего, конечно. В ФФМ такого нет. Ну и термина, собственно, нет, по моему опыту. Когда термин есть, то он типа на послезавтра. А до этого только автореплай

Deleted Account
Пруфа, к сожалению, наверное и нет. Я спрашивала у своего Personalabteilung, сказали, что в свете с…
Была прошлой осенью передача на ЦДФ про проблемы АБХ. ЦДФ тоже не пруф, но они явно сказали, что даже Фикцион - выдумка АБХов, а не законодательно установленный документ. Так что я уверилась тогда в том, что законодательство не считает достаточным основанием жить и работать отправку имейла в АБХ. Ну что ж, играем теми картами, которые сдали
👻
Deleted Account
Julia
Была прошлой осенью передача на ЦДФ про проблемы АБХ. ЦДФ тоже не пруф, но они явно сказали, что да…
Короче, работники Германии нужны, но работать для улучшения оформления работников Германия не планирует.
Я вообще иногда в шоке, как с такой скоростью абх и консульство выдали мне визу за 2 месяца... Видимо, на моменте получения визы АБХ умыло руки и решило - приехала? Молодец. Теперь сиди, как и все остальные сидят.
Просто для информации.
1. Поскольку у меня контракт пока на год во время подтверждения диплома, мне намекнули, что на внж -пластик можно и не рассчитывать. До конца контракта будет лишь фикцион. Ради "однолетки" абх даже не пошевелится.
Ругань и е-мейлы, отправки документов онлайн и почтой не помогли. Осталось лишь мэру жаловаться. Но смысла не вижу.

2.После сдачи экзамена и получения лицензии мне надо будет подать документы в тоже самое абх на получение Arbeitserlaubnis в новой должности и новом статусе = более 1- 2х месяцев ожидания. И дольше. Коллега ждала 3 месяца. При этом в реестре она уже была специалистом, но работать могла все ещё лишь на позиции ниже, с соответствующе меньшей зарплатой.

2. После получения Arbeitserlaubnis надо будет заново подавать документы на подачу документов на ВНЖ для изменения параграфа пребывания. Опять от 2 до .... Месяцев

3. Если получаю не бессрочный контракт, а befristet, то опять же - мое дело положат в угол, а я буду скорбно клянчить Fiktion раз в несколько месяцев 😂

Deleted Account
Короче, работники Германии нужны, но работать для улучшения оформления работников Германия не плани…
А, добавлю ещё интересный момент.
После переезда на новую квартиру отправила емейлом новую регистрацию.
При личном посещении абх для выяснения отношений по поводу термина выяснилось, что все они получили, все бумаги у них лежат - и даже новый адрес вбит уже в их систему.(!)
Так что, те, кто переживают, что не получили ответа от АБХ и возможно их документы потеряны - нет, ничего они не теряют, все они фиксируют и бережно складывают в дальний ящик.
K
Karina
Julia
Это лучше, чем ничего, конечно. В ФФМ такого нет. Ну и термина, собственно, нет, по моему опыту. Ко…
Это хорошо, если у человека просто внж истекает и ему его надо просто продлить. Мне, например, нужно вообще на новый подать, потому что старый через 3 недели у меня уже истечет, но из-за того, что параграфы разные, то это 7 кругов Ада каких-то в итоге🫠

Похожие вопросы 🇩🇪