J
Julia
13 августа 2023 г.
Уважаемые опытные, не научите ли вы меня, какие официальные требования предъявляются к велосипедисту в городе.
Наблюдала сегодня аварию с участием русскоязычного велосипедиста и испугалась того, как к нему относилась полиция
Ответов: 10
D
D’Catherine
Шлем как минимум? Знание ПДД, отсутствие алкоголя в крови.
J
Julia
D’Catherine
Вы уверены насчет шлема? Я как раз очень сомневаюсь. Где бы почитать
A
Anastasia
Julia
Вы уверены насчет шлема? Я как раз очень сомневаюсь. Где бы почитать
Видела пару раз только людей в шлеме, в основном спортсмены. К нам в район специально приезжают на великах кататься (т.е. людей ооочень много на велосипедах). Возможно зависит от земли. Мы в NRW.
P.S. Сейчас 4 немца проехало, 2 в шлеме, 2 нет🤔🙂
J
Julia
Anastasia
Видела пару раз только людей в шлеме, в основном спортсмены. К нам в район специально приезжают на …
Да, и я почти нет.и продавец в веломагазе сказал, что шлем необязателен, а фонарь обязателен. Поэтому хотелось бы прямо знание,а не догадываться
S
Swetlana
D’Catherine
Как раз таки алкоголь до 1,6 промилле можно 🥴
J
Julia
Swetlana
Как раз таки алкоголь до 1,6 промилле можно 🥴
Скажите где почитать, Светлана. А то я чо т напряглась
J
Julia
А как к нему относилась полиция?
S
Swetlana
Julia
Скажите где почитать, Светлана. А то я чо т напряглась
Für Radfahrende gibt es derzeit nur eine feste Promillegrenze. 1,6 Promille Blutalkohol-Konzentration (BAK) ist die Grenze für die „absolute“ Fahruntüchtigkeit im Radverkehr. Radfahrende, die diese BAK erreicht haben, werden wegen Trunkenheit im Verkehr bestraft.

Цитата с этого сайта
J
Julia
Julia
А как к нему относилась полиция?
В этом и трабл. Я наблюдала почти 10 мин, ждала трамвай. На мой взгляд, прав был он (я могу показать фото места происшествия). Но он не говорил по немецки, практически не говорил по-английски и вел себя традиционно славянски-угрюмо. Поэтому выглядело так, что водитель и пассажиры авто открыты к сотрудничеству с полицией, а велосипедист скорее агрессивен. В конечнлм счете его увезли на анализ крови, причем надев наручники.
Мне кажется, незнание языка и культурные различия сыграли очень против него

На машине царапина на крыле, но приличного размера

Похожие вопросы 🇩🇪