M
Marie
13 августа 2023 г.
Параллельно спрошу и в этом чате, сорри, если что... я на след.неделе тащу 2-летнего ребенка на обследование U7 и заоднохочу узнать про вакцинацию. По немецкому календарю он вакцинирован полностью, но по российскому я хочу в идеале уколоть ему грипп, гепатит А, пневмококк и полиомиелит, энцефалит. Какой у вас опыт, это реально сделать? Делают ли это платно или бесплатно?
Ответов: 2
S
Swetlana
Прививка от клещевого энцефалита не стоит в немецком календаре обязательных прививок, но настоятельно рекомендуется и может быть сделана уже с 12 месяца и бесплатно естественно. Так что начинайте с нее лучше всего
А вообще все эти пожелания лучше высказать своему доктору и вместе с ним составить план.
Кстати, от полиомиелита ваш ребенок уже должен быть привит в этом возрасте
M
Marie
Swetlana
Прививка от клещевого энцефалита не стоит в немецком календаре обязательных прививок, но настоятель…
Мой ребенок привит по российскому графику по состоянию на 1 год полностью. И тут его привили в полтора уже по немецкому. И по нему его ничем не нужно еще три года прививать. А по календарю рф есть еще три дозы от полио, столбняка и проч. И я бы хотела по календарю рф его привить + доппрививки

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.