J
Julia
13 августа 2023 г.
Немогумолчать. Я вообще не поклонник антибиотиков и уж тем более самоназначенных.
В России мне не приходило в голову создавать дома их запасы - зачем, они довольно доступны. А в Германии, к сожалению, пришло. И вчера я приступила к созданию склада. Успешно.
Ответов: 12
T
tuo
Я как-то до переезда всегда была за то чтобы пить лекарства только по назначению. Но после того как я тут с циститом неделю бегала пыталась рецепт получить - сдалась, дома всегда теперь есть один пакетик, на всякий случай. Такую неделю я ещё раз не переживу😅
S
Swetlana
tuo
Я как-то до переезда всегда была за то чтобы пить лекарства только по назначению. Но после того как…
Вот! Именно такие случаи, когда антибиотик под рукой это спасение!🙈 Хотя я тоже самый самый ярый преярый противник самолечения.
J
Julia
tuo
Я как-то до переезда всегда была за то чтобы пить лекарства только по назначению. Но после того как…
У меня аналогичный, к сожалению, опыт. В результате я он лайн консультировалась с врачами в мск, раздобыла тут лекарство, а вчера мне notfallartzt подтвердил назначение, похвалил московского врача, удивился хаусарцтине и - выписал рецпет.
D
D’Catherine
Swetlana
Вот! Именно такие случаи, когда антибиотик под рукой это спасение!🙈 Хотя я тоже самый самый ярый пр…
А я после переезда удивительным образом ни разу так сильно не болела, чтобы антибиотики были нужны. Если простуда, то помогает местный метод витамина С😅
J
Julia
Julia
У меня аналогичный, к сожалению, опыт. В результате я он лайн консультировалась с врачами в мск, ра…
Ох, страшный сон - заболеть тут. Хорошо, что Вам удалось раздобыть лекарство.
J
Julia
Julia
Ох, страшный сон - заболеть тут. Хорошо, что Вам удалось раздобыть лекарство.
На самом деле, мы трижды до этого обращались к врачам экстренно, за нал и по страховке. Я все три раза была удовлетворена. Вот в четвертый почему-то не очень удачно вышло - ну, бывает
A
Andrei
Julia
У меня аналогичный, к сожалению, опыт. В результате я он лайн консультировалась с врачами в мск, ра…
Вы получили сначала само лекарство, а потом рецепт на него? Или я неправильно понял?
A
Andrei
Julia
Скорее правильно.
Поделитесь лайфхаком?
J
Julia
Andrei
Поделитесь лайфхаком?
Как добыла без врача - не поделюсь, а потом врач сказал: конечно антибиотик, почему еще не выписали тебе - и выписал рецепт. И я не стала ему говорить, что уже позавчера начала пить, а пошла и купила по его рецепту тоже, хоть мне и лишнее. Запас карман не трет, таблетки годны до 2026
A
Anna
Julia
Как добыла без врача - не поделюсь, а потом врач сказал: конечно антибиотик, почему еще не выписали…
Мы ходили со старшей по нотфаль (срочная запись) 2 раза к разным врачам с гноем на мочке уха. Первый, румын, сказал мазать бепантеном и все пройдёт. Стало хуже. Вторая, немка, в другом месте сказала конечно мазь с антибиотиками и мы получили ее в аптеке бесплатно. Вот тогда все прошло. У нас с собой конечно солидный запас лекарств из России, но в принципе не пригодилось. Итого вывод: ищите нормальных врачей, они тут тоже разные. И все доступно по обычной ТК страховке.
J
Julia
Anna
Мы ходили со старшей по нотфаль (срочная запись) 2 раза к разным врачам с гноем на мочке уха. Первы…
Ну в общем да. А лучше не болейте. Здоровым и богатым.
У меня не ТК, кстати, но не думаю, что это влияет на протоколы лечения

Похожие вопросы 🇩🇪