S
Swetlana
13 августа 2023 г.
Всем воскресный привет!
Вопрос не очень по теме чата, но притянем за уши, потому что косвенно касается почти каждого, кто ездит регулярно в Россию из Германии и наоборот
Вы уже знаете, что с 1.09. отпуск рецептурных лекарств в России будет осуществляться только по рецепту? Неужели это станет явью?
Это означает, что затаривание, например, антибиотиками впрок станет проблематичным.
Ответов: 8
T
tuo
Ох, я что-то прочитала новость и выглядит странно - с одной стороны усилят контроль, с другой стороны потом пояснили что не за всем, а вот для льготников и для серьезных препаратов на которые и раньше особый рецепт был. Видимо единственный вариант - подождать до сентября и посмотреть как в итоге применяться будет
S
Swetlana
tuo
Ох, я что-то прочитала новость и выглядит странно - с одной стороны усилят контроль, с другой сторо…
Вот и у меня такое же мнение складывается. ( То есть весьма раздернутое )
С другой стороны упоминают гормональные препараты ( а это например эутирокс и контрацептивы тоже) и те же антибиотики.
Вобщем и правда, теперь только ждать что 1.09 покажет.😏
D
D’Catherine
Такое уже вводили. И изменений я не заметила абсолютно никаких.
Скажу больше, и эутирокс, и контрацептивы выгоднее покупать в ЕС. Копейки стоят по страховке, а коки и вовсе в люксе теперь бесплатные.
T
tuo
Swetlana
Вот и у меня такое же мнение складывается. ( То есть весьма раздернутое ) С другой стороны упоминаю…
Не, там потом сказали что это касается лекарств которые подлежат предметно-количественному учёту, а это психотропные, наркотические, ядовитые вещества. За этими препаратами честно говоря и раньше неплохо следили, а вот на антибиотики всем все так же будет все равно похоже. И на гормоны, но тут может и хорошо. Хоть какие-то возможности продолжить терапию в свете законов против трансгендеров
S
Swetlana
D’Catherine
Такое уже вводили. И изменений я не заметила абсолютно никаких. Скажу больше, и эутирокс, и контра…
Не, не всегда.) Потому что Zuzahlung в аптеке в Германии больше,чем он стоит в России.
Но это вобщем не суть.
Меня из-за другого интересовало. Спасибо за ответы, Катя и Люся 😘
👻
Deleted Account
tuo
Не, там потом сказали что это касается лекарств которые подлежат предметно-количественному учёту, а…
Я прям вот хотела бы увидеть, как в аптеке продают без рецепта что-то наркотическое...
Подозреваю, что таким образом просто вводят контроль за гормональной терапией (вдруг кто пол менять втихую собрался 😂🙈) и за контрацепцией.
Аборты и предохранение же в схему Домостроя не входят
T
tuo
Deleted Account
Я прям вот хотела бы увидеть, как в аптеке продают без рецепта что-то наркотическое... Подозреваю, …
Ну вообще не особо проблема такое и сейчас увидеть😅
Я пару лет назад жила в выхино около аптеки, которая торговала. По контенгенту видно, кхм. Сейчас говорят тоже ничего не поменялось, просто я оттуда уехала
И антидепрессанты те же через раз по рецепту продавали.
Но я как раз чему удивилась, что вроде как гормоны и конрацепция как раз не входят в ту группу, которую собираются сильнее контролировать - типа, контроль за той группой препаратов и правда хоть как-то но работает. И откровенно говоря борьбу со злоупотреблением вообще не с этого стоило начинать, аптечные препараты сейчас почти и не потребляют то

Похожие вопросы 🇩🇪