Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
М
Мелинаки
12 августа 2023 г.
я все равно везде расплачиваться буду тем счетом, что имею, включая жилье, налоги и тд. получается придется выживать без Шуфы?)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
Но в Греции нет шуфы... Или есть? В любом случае, в Германии им нужна немецкая шуфа. Закажите через другой банк, или нулевую какую-нибудь сделайте. Всем плевать, с какого счёта оплачивать будете - нужна шуфа, положительная, немецкая
М
Мелинаки
Vlad
Но в Греции нет шуфы... Или есть? В любом случае, в Германии им нужна немецкая шуфа. Закажите через…
там нет шуфы, мне просто для получения данной бумаги нужно было указать свой счет по системе iban, а у меня европейский счет только один)
Похожие вопросы 🇩🇪
R
20 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже переехал, по поводу пособия и денег на квартиру от джобцентра.
Если я найду квартиру выше лимита на землю, могу ли я частично сам компенсировать стоимость жилья? Или я обязательно должен уложиться в лимит, указанный на сайте джобцентра?
И сопутствующий вопрос, если я покажу, что у меня есть накопления, то будут ли мне на время поиска работы платить пособие по безработице? Про деньги на жилье я так понимаю, что точно не будут.
Ответов: 17
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Daria
6 февраля 2023 г.
Конечно, не всем же оплачивают. Я вообще как лох иду за полную цену, даже без скидки от bamf (не пробиться пока за направлением, а курсы уже вот-вот начнутся)
🇩🇪 Германия чат
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Ответов: 6
SergEvs
3 января 2024 г.
Для меня это тоже шок... Скорую вызвать нужно платить... А если ещё и страховки нет , так тогда как? Вообще не приедут? А как же бездомные и безработные?
Ответов: 39
Елена
13 декабря 2023 г.
Да,мы знаем,что нужно брать разрешение.Можно ли вообще с этим к ним обращаться?И на каких условиях можно будет там проживать?Я пенсионерка,а дочь работает.Мне оплачивать будут,а она сама платит.Будет ли это как то учитываться при начислении оплаты?
Ответов: 1
Ivan
13 октября 2023 г.
Мне еще с ваших налогов получать пособие , и наслаждаться жизнью)
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Tessa
28 января 2023 г.
Не понимаю, из-за чего сыр бор. Чтобы воссоединиться, нужно иметь жилье (и не обязательно своё 🤣) и достаточный доход. По факту это основное.
Для этого не нужно быть миллионером. Что такого шокирующего?
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
19 ноября 2023 г.
Я не на социале, работаю полноценно, плачу налоги, почему так долго-то а? 😢😢😢
Andrey
8 августа 2023 г.
Вопрос века - я правильно же понимаю, чтобы арендовать, жить семье, где 2-е малых детей, нужно получать минимум 5тыс евро (без налогов)?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат