Добрый день, может кто знает или сталкивался при получении посылок из РФ в Германии..? Дело в том, что с недавних пор (как давно, не знаю) появился список того, что нельзя отправлять из РФ в Германию, даже если речь идёт о посылке-подарке от родственников. Может кто знает, где найти такой список..? Вроде бы туда даже частично женская одежда относится..👗 Может есть здесь кто, кто недавно посылку получал из РФ и там например были женская одежда, сумка, а также декоративная косметика и сладости, как с этим на таможне при получении разбирались..? И может ещё кому-то что-то из аптеки сюда посылали (что-то типа крема медиц. назначения), возможно ли будет получить или это вообще невозможно..? Заранее спасибо за ответ!🙏
В мае из РФ нам отправили посылку. Как раз сумка женская, одежда и несколько пробников косметического крема немецкой фирмы (не спрашивайте зачем, так захотелось отправителю). Тащем-то, дней 35-40 трекинг показывал, что посылка на немецкой таможне и поехала обратно. Причин обратной отправки никто не сказал и в акте не указал🤷🏻♂️ Склонны полагать, что всему виной пробники с кремами.
T
tuo
Хочется ехидно спросить, а разве что-то случилось, раз появился такой список 😌 Вам нужно гуглить санкции на ввоз товаров из России, например тут есть документ, но не уверена насколько это последняя редакция (ссылки запрещены, так что точки замените получите ссылку): eur-lex точка europa точка eu/eli/reg/2022/1904/oj Вообще ситуация такая, что попадает очень много вещей под запрет, но вообще санкции предполагали запрет импорта, а не ввоза своих вещей - так что иногда вещи из списка пропускают, а иногда нет
Да, мне тоже трекинг 1,5 мес. такое же показывает. А вам извещение от почты не приходило, что посылка на таможню ушла..? То есть посылку по их решению (таможни или ещё кого) без вашего согласия итд. просто отправили назад?? А она дошла назад? В России пришлось за неё ещё раз платить?
А вы пробовали сами с ними связаться? У нас были случаи, несколько месяцев назад. Приходилось ездить на таможню, описывать что в посылке, и они в результате отдали. А нервов и ожидания тоже много было.
Да, говорила с ними по тел., сказали отправитель не указал стоимость вещей в посылке итд. Спросили что там, я сказала, в основном одежда, мне про список товаров, запрещ-х к ввозу сказали, поискали в списке, одежда женская частично туда относится. Сказали, если в посылке такое будет, то эти вещи перенаправят в какие-то спец. учреждения, кот. будут это рассматривать долго, потом решать, что с этим делать. Скорее всего за это будут штрафы, чуть ли не заведение дела, да и вещи вроде назад не отдадут. Вот я теперь вообще не решаюсь туда идти забирать и думаю не забирать, а может дешевле и беспроблемнее, чтобы просто назад отправителю отправили.. Как у вас на таможне прошло, как они вам в итоге отдали и были ли там вещи из этого длинного списка может тоже..? Извините за длинное сообщение, просто хочу собрать информацию из опыта других, чтобы понять, как быть..
Да не извиняйтесь вы так, все в порядке)). Для этого и чат,чтобы в трудных ситуациях спрашивать. Это не со мной было, я просто помню, что такие случаи были;) У девушек с описанными кейсами одежда ношенная была. И тоже нервотрёпки хватило и страхов. Но в результате им все отдали. Если честно, мы так и не поняли, почему одежда в такой немилости и под санкциями.🙈 Другое дело из Европы в Россию и тех марок, которые теперь из-за санкций не поставляются.
Если честно, то после случая с изъятием авто стало понятно, что в каждом Zoll свое кино крутится и можно попасть на сотрудника , действия которого абсолютно невозможно предсказать Поэтому только удачи вам пожелать остаётся) И интуиции хорошей, чтобы решение принять ( рискнуть и попросить при вас открыть или не рисковать и отпустить посылку в обратный путь)
О, вот это да с авто!😱 С одеждой да, абсолютно неясно.. Причём из Германии одежда и другое спокойно в Россию доходит.. Даже лекарства не проблема.. Вот как раз про товары мед. назначения тоже вопрос: не знаете, что грозит, если это из РФ в Германию пошлют (медиц. крем) вместе с другими вещами?
У меня все изъяли (вызвали получать лично к "таможенникам") и сказали: "либо отправляем все обратно, либо лекарства на выброс и получай все остальное". Пришлось выбирать 1й вариант. И ещё ругались очень 😂
Спасибо за ответ! Ну а штрафы никакие не взяли с вас хотя бы? И было ли указано в списке отправителем, что он вам именно лекарства отправляет? Или же они сами увидели, когда открыли? Мне ещё интересно, все посылки всегда из России досматривают или когда как..?
Меня не оштрафовали. Увидели сами, они осматривали каждую вещь в коробке очень тщательно и спрашивали что это и для чего. Меня вызывали каждый раз, когда приходила посылка из России.
Я встряну опять. На посылке должна быть таможенная декларация с заполнением всех граф ( наименование вещей, количество, вес, стоимость) Теперь представьте, что посылку просвечивают и видят нечто похожее на лекарство. А его нет в описании. Понятно, что такое в первую очередь вызовет подозрение и будет вскрыто.
Кстати, у нас все было заполнено, даже с чеками. Но лекарства так и так нельзя, Россия их может и выпустит, а в Германии уже не отдадут. Я тогда ещё толком немецкого не знала, а мне отправили лекарства от отравления - белый порошок. Пусть и был в оригинальной упаковке, с чеком...но тот мужик тогда очень напрягся 😂
Мне просто ещё ни разу не присылали ничего сюда из России, поэтому я так озадачена сейчас.. вот это да, что каждый раз вызывали.. А не знаете, если посылку отправляют назад, то кто расходы несёт, вы или человек в России? Мне просто по тел. в таможне сказали, как только я к ним приду и они при мне раскроют посылку, то назад ее уже не могут отправить, только если не приду забирать, тогда да, вроде отправят назад.
У меня без проблем отправили назад и денег не взяли. Отправитель тоже все получил обратно без проблем и дополнительных оплат. Не знаю, может в вашем городе другие правила?
Декларация была, но медиц. крем был вроде указан как лосьон для тела просто (он и есть лосьон для тела, просто медицинский). Он даже и не для меня предназначался, а хотела знакомой помочь отдать здесь, сыну-инвалиду надо было очень.. При отправлении в РФ на почте отправителю сказали, что все ок и без проблем, а я только потом узнала, что нельзя было, когда посылка уже выехала.. нда..😳
Никаких уведомлений от дойчепост или таможни немецкой не было. Просто отправили обратно. Причем мы запрашивали в дойчепост, типа как так. Они просто: "ждите". В итоге, в какой-то момент трекинг показал что отправлена обратно. Доплат не было никаких. Надеялись, что хотя бы акт будет к возврату. Но никаких допбумаг не прилагалось. Тупо продержали и отправили за свой счет обратно