L
Lena
12 августа 2023 г.
Добрый день, может кто знает или сталкивался при получении посылок из РФ в Германии..? Дело в том, что с недавних пор (как давно, не знаю) появился список того, что нельзя отправлять из РФ в Германию, даже если речь идёт о посылке-подарке от родственников. Может кто знает, где найти такой список..? Вроде бы туда даже частично женская одежда относится..👗 Может есть здесь кто, кто недавно посылку получал из РФ и там например были женская одежда, сумка, а также декоративная косметика и сладости, как с этим на таможне при получении разбирались..? И может ещё кому-то что-то из аптеки сюда посылали (что-то типа крема медиц. назначения), возможно ли будет получить или это вообще невозможно..? Заранее спасибо за ответ!🙏
Ответов: 23
R
Russel
В мае из РФ нам отправили посылку. Как раз сумка женская, одежда и несколько пробников косметического крема немецкой фирмы (не спрашивайте зачем, так захотелось отправителю). Тащем-то, дней 35-40 трекинг показывал, что посылка на немецкой таможне и поехала обратно. Причин обратной отправки никто не сказал и в акте не указал🤷🏻‍♂️ Склонны полагать, что всему виной пробники с кремами.
T
tuo
Хочется ехидно спросить, а разве что-то случилось, раз появился такой список 😌
Вам нужно гуглить санкции на ввоз товаров из России, например тут есть документ, но не уверена насколько это последняя редакция (ссылки запрещены, так что точки замените получите ссылку):
eur-lex точка europa точка eu/eli/reg/2022/1904/oj
Вообще ситуация такая, что попадает очень много вещей под запрет, но вообще санкции предполагали запрет импорта, а не ввоза своих вещей - так что иногда вещи из списка пропускают, а иногда нет
L
Lena
tuo
Хочется ехидно спросить, а разве что-то случилось, раз появился такой список 😌 Вам нужно гуглить са…
Спасибо за ответ! Речь идёт о частной посылке от родственников с подарками, так как приезжать стало понятно проблематичнее/сложнее..
L
Lena
Russel
В мае из РФ нам отправили посылку. Как раз сумка женская, одежда и несколько пробников косметическо…
Да, мне тоже трекинг 1,5 мес. такое же показывает. А вам извещение от почты не приходило, что посылка на таможню ушла..? То есть посылку по их решению (таможни или ещё кого) без вашего согласия итд. просто отправили назад?? А она дошла назад? В России пришлось за неё ещё раз платить?
S
Swetlana
Lena
Да, мне тоже трекинг 1,5 мес. такое же показывает. А вам извещение от почты не приходило, что посыл…
А вы пробовали сами с ними связаться?
У нас были случаи, несколько месяцев назад. Приходилось ездить на таможню, описывать что в посылке, и они в результате отдали.
А нервов и ожидания тоже много было.
L
Lena
Swetlana
А вы пробовали сами с ними связаться? У нас были случаи, несколько месяцев назад. Приходилось езди…
Да, говорила с ними по тел., сказали отправитель не указал стоимость вещей в посылке итд. Спросили что там, я сказала, в основном одежда, мне про список товаров, запрещ-х к ввозу сказали, поискали в списке, одежда женская частично туда относится. Сказали, если в посылке такое будет, то эти вещи перенаправят в какие-то спец. учреждения, кот. будут это рассматривать долго, потом решать, что с этим делать. Скорее всего за это будут штрафы, чуть ли не заведение дела, да и вещи вроде назад не отдадут. Вот я теперь вообще не решаюсь туда идти забирать и думаю не забирать, а может дешевле и беспроблемнее, чтобы просто назад отправителю отправили.. Как у вас на таможне прошло, как они вам в итоге отдали и были ли там вещи из этого длинного списка может тоже..? Извините за длинное сообщение, просто хочу собрать информацию из опыта других, чтобы понять, как быть..
S
Swetlana
Lena
Да, говорила с ними по тел., сказали отправитель не указал стоимость вещей в посылке итд. Спросили …
Да не извиняйтесь вы так, все в порядке)). Для этого и чат,чтобы в трудных ситуациях спрашивать.
Это не со мной было, я просто помню, что такие случаи были;)
У девушек с описанными кейсами одежда ношенная была. И тоже нервотрёпки хватило и страхов. Но в результате им все отдали.
Если честно, мы так и не поняли, почему одежда в такой немилости и под санкциями.🙈
Другое дело из Европы в Россию и тех марок, которые теперь из-за санкций не поставляются.

Если честно, то после случая с изъятием авто стало понятно, что в каждом Zoll свое кино крутится и можно попасть на сотрудника , действия которого абсолютно невозможно предсказать
Поэтому только удачи вам пожелать остаётся)
И интуиции хорошей, чтобы решение принять ( рискнуть и попросить при вас открыть или не рисковать и отпустить посылку в обратный путь)
L
Lena
Swetlana
Да не извиняйтесь вы так, все в порядке)). Для этого и чат,чтобы в трудных ситуациях спрашивать. Эт…
О, вот это да с авто!😱 С одеждой да, абсолютно неясно.. Причём из Германии одежда и другое спокойно в Россию доходит.. Даже лекарства не проблема.. Вот как раз про товары мед. назначения тоже вопрос: не знаете, что грозит, если это из РФ в Германию пошлют (медиц. крем) вместе с другими вещами?
P
Penanduh
Lena
О, вот это да с авто!😱 С одеждой да, абсолютно неясно.. Причём из Германии одежда и другое спокойно…
У меня все изъяли (вызвали получать лично к "таможенникам") и сказали: "либо отправляем все обратно, либо лекарства на выброс и получай все остальное". Пришлось выбирать 1й вариант. И ещё ругались очень 😂
S
Swetlana
Penanduh
У меня все изъяли (вызвали получать лично к "таможенникам") и сказали: "либо отправляем все обратно…
Я извиняюсь за занудство, но у меня непереносимость. Не могу, когда путают.
Погранцы это не таможня.
L
Lena
Penanduh
У меня все изъяли (вызвали получать лично к "таможенникам") и сказали: "либо отправляем все обратно…
Спасибо за ответ! Ну а штрафы никакие не взяли с вас хотя бы? И было ли указано в списке отправителем, что он вам именно лекарства отправляет? Или же они сами увидели, когда открыли? Мне ещё интересно, все посылки всегда из России досматривают или когда как..?
P
Penanduh
Lena
Спасибо за ответ! Ну а штрафы никакие не взяли с вас хотя бы? И было ли указано в списке отправител…
Меня не оштрафовали. Увидели сами, они осматривали каждую вещь в коробке очень тщательно и спрашивали что это и для чего. Меня вызывали каждый раз, когда приходила посылка из России.
S
Swetlana
Lena
Спасибо за ответ! Ну а штрафы никакие не взяли с вас хотя бы? И было ли указано в списке отправител…
Я встряну опять.
На посылке должна быть таможенная декларация с заполнением всех граф ( наименование вещей, количество, вес, стоимость)
Теперь представьте, что посылку просвечивают и видят нечто похожее на лекарство. А его нет в описании. Понятно, что такое в первую очередь вызовет подозрение и будет вскрыто.
P
Penanduh
Swetlana
Я встряну опять. На посылке должна быть таможенная декларация с заполнением всех граф ( наименован…
Кстати, у нас все было заполнено, даже с чеками. Но лекарства так и так нельзя, Россия их может и выпустит, а в Германии уже не отдадут. Я тогда ещё толком немецкого не знала, а мне отправили лекарства от отравления - белый порошок. Пусть и был в оригинальной упаковке, с чеком...но тот мужик тогда очень напрягся 😂
L
Lena
Penanduh
Меня не оштрафовали. Увидели сами, они осматривали каждую вещь в коробке очень тщательно и спрашива…
Мне просто ещё ни разу не присылали ничего сюда из России, поэтому я так озадачена сейчас.. вот это да, что каждый раз вызывали.. А не знаете, если посылку отправляют назад, то кто расходы несёт, вы или человек в России? Мне просто по тел. в таможне сказали, как только я к ним приду и они при мне раскроют посылку, то назад ее уже не могут отправить, только если не приду забирать, тогда да, вроде отправят назад.
P
Penanduh
Lena
Мне просто ещё ни разу не присылали ничего сюда из России, поэтому я так озадачена сейчас.. вот это…
У меня без проблем отправили назад и денег не взяли. Отправитель тоже все получил обратно без проблем и дополнительных оплат. Не знаю, может в вашем городе другие правила?
L
Lena
Swetlana
Я встряну опять. На посылке должна быть таможенная декларация с заполнением всех граф ( наименован…
Декларация была, но медиц. крем был вроде указан как лосьон для тела просто (он и есть лосьон для тела, просто медицинский). Он даже и не для меня предназначался, а хотела знакомой помочь отдать здесь, сыну-инвалиду надо было очень.. При отправлении в РФ на почте отправителю сказали, что все ок и без проблем, а я только потом узнала, что нельзя было, когда посылка уже выехала.. нда..😳
V
Vlad
Lena
Декларация была, но медиц. крем был вроде указан как лосьон для тела просто (он и есть лосьон для т…
Потому что на почте в России сказали про таможенные правила России, а немецкие никто не проверил...
L
Lena
Vlad
Потому что на почте в России сказали про таможенные правила России, а немецкие никто не проверил...
Да, это так получается, и сами не узнали заранее, как-то вообще не подумали, так был опыт отправки вещей отсюда как посылок вообще без проблем.
R
Russel
Lena
Да, мне тоже трекинг 1,5 мес. такое же показывает. А вам извещение от почты не приходило, что посыл…
Никаких уведомлений от дойчепост или таможни немецкой не было. Просто отправили обратно. Причем мы запрашивали в дойчепост, типа как так. Они просто: "ждите". В итоге, в какой-то момент трекинг показал что отправлена обратно. Доплат не было никаких. Надеялись, что хотя бы акт будет к возврату. Но никаких допбумаг не прилагалось. Тупо продержали и отправили за свой счет обратно

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.
Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы
Katarina
9 февраля 2024 г.