T
Tessa
11 августа 2023 г.
Интересно, каких родителей (со страховкой) сможет содержать свежеиспечённый блюкарточник с зп (по новым поправкам) 3.5к брутто, или сколько там 🙈
Ответов: 18
D
D’Catherine
Поэтому мы и сомневались здесь. Родители — дело дорогое.
A
Andrei
Если смотреть по худшему сценарию, когда и у самого бкшника зарплата минимальная, и родители не могут работать - то конечно, не вытянуть
D
D’Catherine
Andrei
Если смотреть по худшему сценарию, когда и у самого бкшника зарплата минимальная, и родители не мог…
Логика в том, что, если родители могут работать, то им надо ехать по рабочей визе, а не воссоединения или как они там это обзовут. Если же едут по причине, например, что больше никто о них позаботиться кроме ребенка не может, то принимающая сторона обязана все расходы оплачивать.
M
Mariyana
D’Catherine
Логика в том, что, если родители могут работать, то им надо ехать по рабочей визе, а не воссоединен…
Это кем они должны работать, чтобы получать по 4000 евро в мес?) (им же больше 45 лет))
T
tuo
D’Catherine
Логика в том, что, если родители могут работать, то им надо ехать по рабочей визе, а не воссоединен…
Ну тут не совсем так все просто - после 45 лет требования к зарплате повышаются. Не у каждого родитель может на такое претендовать - а так подработка плюс обеспечение от детей, как будто более реальный сценарий.
Мне нравится идея того, что у людей хотя бы потенциальная возможность привезти родственников появляется. Понятно что не для всех, не все потянут, это уж не говоря о том что пожилых родителей сдвинуть с места это то ещё приключение, но если примут - то все равно здорово, вопрос теперь будет в деньгах а не в том что это вообще никак невозможно.
S
Swetlana
D’Catherine
Они ( родители) по-любому будут ехать как Familiennachzug ( грубо говоря - воссоединение), как раз это одна из составных нового закона о привлечении иностранных работников.
А воссоединение не запрещает работать.
Только вопрос - какой шанс найти людям в таком возрасте работу в Германии?
Так что все равно придется в первую очередь рассчитывать на помощь детей, вызывающих их к себе.
Жилье тоже: все равно сложно представить , если у детей уже своя семья и дети, а придется заново строить жизнь и отношения под одной крышей. Если реально смотреть на вещи - я не знаю, насколько все будут к этому готовы.
J
Julia
Swetlana
Они ( родители) по-любому будут ехать как Familiennachzug ( грубо говоря - воссоединение), как раз…
Я думаю, это не будет массовым, но для сложных ситуаций это, однако, дает дополнительную опцию. Если примут
T
tuo
Swetlana
Они ( родители) по-любому будут ехать как Familiennachzug ( грубо говоря - воссоединение), как раз…
У меня по этому поводу несколько мыслей - воссоединение родителей это все-таки такая себе экстренная мера, если по-другому никак. Мне правда очень сложно представить пожилого папу, который откажется от рыбалок с друзьями чтобы ехать сюда по-новой жизнь начинать. Или маму, которая оставит свои теплицы с помидорчиками даже ради внуков😅 И как будто если что-то такое произойдёт- лучше пусть есть возможность даже с очень большими сложностями.
И к жизни в одном доме - это для нас может и дикость. Но во многих культурах это абсолютная норма - жить со всей семьёй под одной крышей. Так что далеко не для всех иммигрантов трагедия)
S
Swetlana
Julia
Я думаю, это не будет массовым, но для сложных ситуаций это, однако, дает дополнительную опцию. Есл…
Наверное так, да
Только потом вероятно начнут расти цифры по заболеваемости той же депрессией ( или Burnout)🙈
Мне правда трудно это представить. Я понимаю, что это чисто моё и во многом обусловленное жизнью здесь.
Но дистанция в отношениях между поколениями в семье вообще-то большую роль играет.
D
D’Catherine
Swetlana
Поэтому все останется примерно так, как и было: только самые целеустремленные перевезут родителей.
S
Swetlana
D’Catherine
Поэтому все останется примерно так, как и было: только самые целеустремленные перевезут родителей.
И никогда честно не расскажут, как это на самом деле повлияло на их жизнь ( в том числе семейную), или жизнь родителей;)
J
Julia
Swetlana
И никогда честно не расскажут, как это на самом деле повлияло на их жизнь ( в том числе семейную), …
В этом ничем не отличаясь от всех, переживающих разнообразные семейные кризисы.
D
D’Catherine
Swetlana
И никогда честно не расскажут, как это на самом деле повлияло на их жизнь ( в том числе семейную), …
Да.
Я предлагала своей матери варианты перебраться, но она не хочет. И за бабушкой нужен присмотр, учить язык ей сложно и некогда, да и надоел ей город, хочет в деревню с хозяйством, подальше от забот. Может, лет через 10-15, и то не факт.
Поэтому дети могут сколько угодно хотеть, но, если родитель упрется или не приживется, никто его не заставит тут остаться.
T
tuo
Julia
Кстати да блюкарточники бывают не только восточные славяне
Я недавно видела статистику, по которой основная масса блюкарточников - Индия, Китай, СНГ. И для Индии как я понимаю проживание всех существующих поколений семьи в одном месте вполне себе обыденность
J
Julia
tuo
У меня по этому поводу несколько мыслей - воссоединение родителей это все-таки такая себе экстренна…
Согласна. Мне кажется, это мы здесь ещё со своей культурной колокольни смотрим. А в других культурах у пожилых людей есть функция: за внуками смотреть, за невесткой, с ними советуются вне зависимости от их заработков и вложений. Это уже значительный повод для того, чтобы обменять привычную жизнь на близость семьи. Я тут на сайте миграционки смотрела статистику по получению гражданства: там сирийцы лидируют с отрывом, если не ошибаюсь. В абсолютных цифрах их немного, но главное это тренд.
M
Mariyana
Swetlana
И еще немаловажный аспект- немецкий) без него даже подработку найти сложно

Julia
Согласна. Мне кажется, это мы здесь ещё со своей культурной колокольни смотрим. А в других культура…
Другим просто не так актуально. Живут себе годами с пмж и норм. Многих еще пугает отказ от своего гражданства для принятия немецкого

Похожие вопросы 🇩🇪