A
Anyå
11 августа 2023 г.
выше про заключение брака описала ситуацию. если мы не граждане германии, я без регистрации он с ней. я из рф, он из австралии.
насколько это сложный процесс заключения брака. или лучше это в других странах делать?

хотелось бы понять какие нужны документы и насколько реально это сделать.
Ответов: 12
👻
Deleted Account
Ему надо так-то пойти в немецкий ЗАГС и узнать для начала список документов для регистрации иностранцев в Германии.
S
Swetlana
Аня, у меня в удаленных стоит, что вы свое первое сообщение сами же и удалили 🙈🙈🙈
A
Anyå
Swetlana
Аня, у меня в удаленных стоит, что вы свое первое сообщение сами же и удалили 🙈🙈🙈
сори! я хотела его отменить и отредактировать! а видимо оно не ушло
S
Swetlana
Вам нужна виза невесты для регистрации брака в Германии
A
Anyå
Swetlana
простите за тупые вопросы, но как она делается?
👻
Deleted Account
Swetlana
Аааа вот оно что...
Я чат даже специально до вчерашнего вечера полистала, так и не нашла начала))
S
Swetlana
Anyå
⬆️ в консульстве Германии страны проживания

Anyå
Пока собираете документы, начинайте учить немецкий, вам понадобится сертификат😉
A
Anyå
Swetlana
а если я уже в германии но по туристик визе, то через посольство нужно оформлять визу невесты?
S
Swetlana
Anyå
а если я уже в германии но по туристик визе, то через посольство нужно оформлять визу невесты?
Нет, там этим не занимаются
Только возвращаться.
Если вы даже сможете расписаться сейчас по туристической визе, то остаться в Германии жить по ней дальше вы не сможете.
Или вы расписываетесь по визе невесты, или вы расписываетесь и возвращаетесь, чтобы оформить воссоединение с мужем
Если хотите расписаться по тур визе - это лучше делать в третьей стране: обычно Данию советуют, там меньше требований.

Похожие вопросы 🇩🇪