W
Wilhelm
10 августа 2023 г.
Друзья, такой вопрос под вечер))
Как вы лечите что-то похожее на выгорание? 😁
Я чего-то так устал морально от всего. Что хочется лежать и смотреть в небо в немецкой деревне где-нибудь. Вместо корпаратов, диссеров и вот этого вот всего.
Ответов: 25
S
Sasha
Психолог)
👻
Deleted Account
Ложусь на диван на пару дней. Том и Джерри, диван, подушка, режим бревна.
Потом пакую рюкзак и уезжаю на пару дней куда-нибудь.
Потом опять на работу. 😂
M
Mariyana
Немцы его хорошо лечат: берут больничный на год и наслаждаются жизнью в это время))
👻
Deleted Account
Mariyana
Немцы его хорошо лечат: берут больничный на год и наслаждаются жизнью в это время))
Вооооот
Чудесно жеж. Столько болел, что загореть на Мальдивах успел
F
Frank
Смена обстановки/локации/города/страны.

Никогда не подводило🧐
V
Vlad
Отпуск
M
Mycraft
Отпуск! Мы как раз сейчас 🛫⛱️🚤🤿и употреблять минимум 2-3 раза в год в разных местах 😜
D
D’Catherine
Банально стараюсь не доводить до выгорания. Так проще. Если чувствую, что работа над одним не идет, работаю над другим. Мысли переключаются, идеи так и бьют ключом.
E
Eugenia
Shamil
Больничный на год? Это как?
Именно. У меня есть такой коллега
A
Andrei
Eugenia
Именно. У меня есть такой коллега
Это оплачиваемый больничный?
T
tuo
Shamil
Больничный на год? Это как?
Это так. С депрессией например вполне можно

tuo
Это так. С депрессией например вполне можно
Короче план понятен 1. Устроиться на работу 2. Оформить страховку 3. Впасть в депрессию
S
Swetlana
Eugenia
Короче план понятен 1. Устроиться на работу 2. Оформить страховку 3. Впасть в депрессию
Я сделаю вид, что не понимаю шуток, и пробурчу нечто про то что денех на таком длинном больничном все же конкретно не доставать будет ( если только не начать тратить переводимые 50к, про которые здесь иногда пишут 😉😂)
A
Aleksei
Swetlana
Я сделаю вид, что не понимаю шуток, и пробурчу нечто про то что денех на таком длинном больничном в…
Так это неоплачиваемый больничный будет? Черт, а я только начал чувствовать симптомы
T
tuo
Swetlana
Я сделаю вид, что не понимаю шуток, и пробурчу нечто про то что денех на таком длинном больничном в…
Я вообще, откровенно говоря, не уверена что такое получится с внж провернуть
В плане что это не повлияет на дальнейшее решение внж продлевать и всякое такое
S
Swetlana
tuo
Я вообще, откровенно говоря, не уверена что такое получится с внж провернуть В плане что это не пов…
Мне кажется, что ВНЖ тут ( в таких ситуациях ) ни при чём.
Законы действуют на всех. Другой вопрос, не захочет ли работодатель экстренно расстаться после выхода такого работника из больничного;)
T
tuo
Swetlana
Мне кажется, что ВНЖ тут ( в таких ситуациях ) ни при чём. Законы действуют на всех. Другой вопрос,…
Закон то один, только не было бы как с пособием по безработице - даже если получал его реально по необходимости и недолго, то все равно к пмж путь становится сильно сложнее.
S
Swetlana
alexanderrr
Кранкенгельд можно взять.
Ну так я об этом и написала, что после 6 недель больничный частично оплачиваемый. Это понятная всем фраза как раз по-немецки и означает, что больничного никакого после 6 недель нет, а есть krankengeld, которые не есть полная отсутствующая зарплата, а только проценты от нее.
A
alexanderrr
Swetlana
Ну так я об этом и написала, что после 6 недель больничный частично оплачиваемый. Это понятная всем…
А я, видимо, не понял. Кранкенгельд же большой, там то ли 70, то ли 80 процентов. Откуда сильная нехватка?
A
S
Swetlana
alexanderrr
А я, видимо, не понял. Кранкенгельд же большой, там то ли 70, то ли 80 процентов. Откуда сильная не…
Кроме того, что Анастасия выше написала: аттракцион этот длится 78 недель
Многие больные с депрессией не могут (!, а не нехотят) работать намного дольше.

Похожие вопросы 🇩🇪