Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
10 августа 2023 г.
Хозяйка у меня была чудесная. Продукты мне купила минимально, потому что я приехал вечером субботы. И открыточки на Рождество и Новый год в ящик клала. Аж прям сердце сжалось съезжать от такой ❤️
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alexandra
О, это чудесно))
Похожие вопросы 🇩🇪
Kainis𓆏
16 февраля 2023 г.
Немного магии в чат. Я откликнулась на одну (!) квартиру, которая мне очень понравилась. Вчера вечером посмотрела, сегодня утром получила подтверждение. Релокационный агент принес с десяток вариантов, но все было не то, а самостоятельный поиск сразу оказался успешным😊
Вот думаю, не потратила ли я свою удачу на десять лет вперед😁
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Shamil
12 октября 2023 г.
Кстати, меня удивило, что тут новогодние товары появились в конце сентября. Всякие шоколадки, печеньки и т.д.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Не знаю - что тут для кого отвратное ещё есть из продукции, но точно могу сказать, что впервые за все года жизни у меня нет аллергии от чего-то "не того", что съела - а утром проснулась как весеннее поле...
Так что, не знаю, что тут с молоком делают, я его наконец-то пью спокойно 🥳
Дома жила с антигистаминными таблетками почти каждый день
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
12 июля 2023 г.
В этот светлый день, солнечный и теплый, я поняла, что пора ключи от квартиры привязывать к себе и носить круглосуточно.
Попался настойчивый курьер. Требовал подпись. И в итоге что? Да, угадали. Дверь захлопнулась.
И вот стою я в носках, без телефона, но зато с собакой в коридоре. На плите дома морковь варится😐
Выводы:
1. Даже если вам кажется, что дверь не захлопнется — вы ошибаетесь!
2. Сделайте дубликат и храните где-то на террасе.
3. Не выходите из дома без телефона даже на секунду.
4. Индукционные плиты это замечательно. Моя просто выключилась, когда вода вся выпарилась.
Ответов: 23
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
3 сентября 2023 г.
Пока вы тут обмениваетесь вежливостями. У нас торт не удался 🙁 а сегодня бабушек 🤣🤣🤣пригласили с внуками поиграться. А им само собой тортик подавай, и от домашнего хоббикондитера ожидают не менее чего-то грандиозного. Сейчас экстренно над новым тестом колдует. Но чую я прийдется ехать в бекерайку покупать что-то.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Яна
20 января 2023 г.
Всем привет:) У меня необычный вопрос. У нас уже во втором жилье подряд сильно потеют окна и ночью и днём, что аж на раме и подоконнике вода. Я не пойму в чем причина, может это мы так сильно дышим?😅 Или из-за разности температур? Но в магазинах не видела чтобы окна потели. Я в замешательстве, может кто подскажет что 😊
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
15 октября 2023 г.
Ну ситуации разные бывают ,почему люди приезжают голые и босые .
Я на пример только узнала не давно,что Jobcenter выделяет на одежду.
Не скрою я сюда приехала весной холодно было ещё и приехала без вещей .
Нам помогали люди в деревни в которой мы живём,я им очень благодарна они на мою маленькую семью приносили вещи ,а остальные вещи я брала тогда в Красном Кристе.Пока не дали первую выплату т.к я думала тогда что это даётся на все .За мебель да я знала что они выделяют деньги если это надо.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D’Catherine
2 января 2024 г.
Это, кстати, были веселые новогодние каникулы. Я и яйца у кур с утками собирала, и на санях на коняшке каталась
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vlad
31 марта 2024 г.
А касательно токсичности. Ходил на юбилей подруги, 45. Ну и контингент весь +-45. Я сам купил себе ром, потому что коньяк не пью. По приходу в банкетный зал узнал, что именинница купила для меня Mondoro Asti. Вдруг я забыл бы купить себе алкоголь? А я почти забыл)) В итоге я сидел в одно лицо пил Мондоро, и мне было норм. Закончу с этой бутылкой - перейду на ром. Всё плану - пьём, но не напиваемся.
Напротив меня сидела барышня с мужем, которая беспрестанно комментировала странный выбор напитка. Не мужской! Что ты пьёшь свою сладкую водичку, возьми нормальную бутылку! Я отшучивался, что бутылку уже открыли, вот и пью один. Допью - перейду на покрепче.
В итоге чуть позже эта барышня напротив просто взяла и вылила последний бокал - и сказала пить ром.
Я даже потерялся, что в такой ситуации делать. Пересел в другую часть стола, чтобы ей в лоб этим бокалом не зарядить - честно пытался не барагозить, чтобы не испортить подруге юбилей.
Я просто не могу представить такое поведение где-либо в Германии - чтобы меня пытались шантажировать по гендерному признаку и бесцеремонно выливали мой напиток, чтобы я начал пить правильный алкоголь
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
tuo
5 июня 2023 г.
На самом деле у меня наверное только один раз в жизни был момент, когда было тяжеловато без магазина.
Когда мы только переехали и жили в отеле без холодильника, утром воскресенья (а я рано встаю, часов в 6) нужно было позавтракать. Я в итоге чтобы поесть минут 40 ходила в поисках заправки на которой осталась с ночи еда😅
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат