A
Alexandra
10 августа 2023 г.
Привет, чат! И снова я с вопросом про съем жилья. не все сайты, которые в закрепе у меня открываются, а те, что открываются - везде требуется для заключения контракта - Schufa, которой у нас нет еще, так как мы еще только собираемся переезжать.. В общем, вопрос такой, может ли кто подсказать, как можно снять жилье без schufa и где его искать?
Ответов: 33
D
D’Catherine
А как вы собираетесь снимать жилье, не находясь в стране?🤔
👻
Deleted Account
Шуфа даже пустая всегда лучше, чем отсутствие шуфы.
Почему-то даже в таком случае арендодатель считает, что раз Вы потрудились ею обзавестись, то Вы -приличный, респектабельный товарищ-съемщик.
Как с шуфой, так и без нее - сайты одни и те же: Immobilienscout24, Immowelt, WG gesucht, eBay Kleinanzeigen и местечковые группы на Фейсбуке.
Ещё Airbnb, wundeflats для временного и чуть подороже варианта
A
Andrei
Снимаете временное, приезжаете, получаете шуфу и проходите другие круги ада, снимаете постоянное
A
Alexandra
D’Catherine
А как вы собираетесь снимать жилье, не находясь в стране?🤔
Онлайн забронировать например, чтобы уже было, куда именно ехать. Я не знаю, как это в Германии устроено. Неужели только личное присутсвие? приезжать и снимать гостиницу на неопределенный срок и уже находясь в стране искать квартиру?
D
D’Catherine
Alexandra
Онлайн забронировать например, чтобы уже было, куда именно ехать. Я не знаю, как это в Германии уст…
Для временного жилья вам шуфа не нужна. На booking и airbnb.
Для понимания вам: даже те, кто тут живут, ищут месяцами жилье. Не вы выбираете, а вас.
V
Vlad
Жилье снять можно временное, полностью меблированное - на wunderflats или homecompany de
D
D’Catherine
Alexandra
ясно, спасибо. Не,нас пригород Штутгартта интересует.
Разницы особой нет. Рынок недвижимости буквально трещит по швам(
V
Vlad
Alexandra
ох, понятно.. спасибо, будем искать.
Временное - это я не про аирбнб на пару суток. Я снимал на homecompany, там как правило от полугода контракты, иногда от 3 мес. Но вот меня заставляют съехать - контракт максимум на год у них почему-то. Но это меблированная квартира, в которой есть буквально всё
A
Andrei
Vlad
Временное - это я не про аирбнб на пару суток. Я снимал на homecompany, там как правило от полугода…
Слышал что меблированные квартиры по закону нельзя сдавать дольше чем на год, насколько это правда не знаю
A
Alexandra
Vlad
Временное - это я не про аирбнб на пару суток. Я снимал на homecompany, там как правило от полугода…
вот нам такое и надо, сразу на пол года-год. Теперь хоть понятно, что не стоит пугаться этой строчки про шуфа)
T
tuo
Andrei
Слышал что меблированные квартиры по закону нельзя сдавать дольше чем на год, насколько это правда …
Не правда) живу в мебелирлванной квартире по бессрочному контракту, пока никто не выгоняет
👻
Deleted Account
Andrei
Слышал что меблированные квартиры по закону нельзя сдавать дольше чем на год, насколько это правда …
Точно неправда, у меня тоже меблированная с бессрочным контрактом
A
Andrei
Deleted Account
А у вас владелец квартиры - физлицо или компания?
A
Andrei
Deleted Account
Собственник
Возможно в этом разница. Но было бы интересно послушать людей, если кто-то действительно в курсе, совсем уж на кофейной гуще гадать не хочется
👻
Deleted Account
Andrei
Возможно в этом разница. Но было бы интересно послушать людей, если кто-то действительно в курсе, с…
Ну гадать- не гадать, чисто имхо: если бы что-то было официально запрещено, вряд ли бы хозяева рисковали и оформляли бы такие контракты.
Однако, вдруг и правда кто-то знает больше об этом слухе?
Заинтриговало
A
Andrei
Deleted Account
Ну гадать- не гадать, чисто имхо: если бы что-то было официально запрещено, вряд ли бы хозяева риск…
Женщина, от которой я это услышал, говорила в частности про дом, выкупленный организацией. Возможно ограничение касается только их. Также есть штука, что чем дольше вы живете в квартире, тем за более длительное время лэндлорд обязан вас предупреждать о необходимости съехать - возможно, как раз на сроке в 1 год проходит некий рубеж, с которым владельцы связываться не хотят
V
Vlad
Deleted Account
Я думаю, между ними есть разница. Иногда просто сдают с мебелью, но контракты все на себя оформляешь. В такой долгосрок нужен личный визит. А мой случай - это паушаль, all-in-one. Я только за радио вынужден сам платить. В остальном - я перевожу лендледи сумму и она включает вообще всё, даже интернет.

Vlad
Я думаю, между ними есть разница. Иногда просто сдают с мебелью, но контракты все на себя оформляеш…
Просто мной определённо довольны, и она без проблем продлила контракт с 6 до 12 месяцев, а потом агентство сказало, что 12 месяцев максимум, дальше продлить контракт невозможно. Я подумал, что может просто сдавать больше не планирует, но они точно ищут нового жильца
A
Aleksei
Andrei
Моя версия - если сдают меньше чем на год, у жильца меньше прав, тк он не считается полноценным Mieter’ом.
A
alexanderrr
Andrei
Бред сумасшедшего. Живу в мебелированной квартире с бессрочной арендой.
A
alexanderrr
Andrei
Без хамства пожалуйста
Так я ж не про вас, что вы, пардоньте.
A
Alexandra
D’Catherine
Разницы особой нет. Рынок недвижимости буквально трещит по швам(
Ладно, не пугайте так человека! Зависит от локации очень и от того, есть ли помощь в поиске или нет (от работодателя например). И еще зависит от цены аренды, на которую ориентируетесь. Мой опыт - я еще из России сбрасывала своему агенту по релокации ссылки понравившихся квартир/домов. На след день после вьезда в Германию я уже посмотрела несколько, через 1,5 недели от вьезда у меня были ключи, и через 2 недели я радостно с валиком в руках перекрашивала белые стены в кипельно белый цвет🤣🤣
J
Julia
Alexandra
Ладно, не пугайте так человека! Зависит от локации очень и от того, есть ли помощь в поиске или нет…
Да вот я тоже неоднократно говорила, что сняла за месяц без шуфы (меблированную на бессрочный контракт у юрика хахаха с домашним животным). В относительно большом городе. Но у меня были сильные стороны из числа тех, что вы упомянули. Не было - уменьшала б требования
A
Aleksei
Alexandra
Ладно, не пугайте так человека! Зависит от локации очень и от того, есть ли помощь в поиске или нет…
Тем временем в Берлине:
"Уважаемый заявитель. За 4 часа мы получили более 1000 заявок на эту квартиру и сняли ее с публикации".
Но как правило, снимают через 20 минут, а не через 4 часа, по моим наблюдениям
A
Alexandra
Aleksei
Тем временем в Берлине: "Уважаемый заявитель. За 4 часа мы получили более 1000 заявок на эту кварти…
Я не спорю, но девушка сразу сказала, что она не в Берлине. А в пригороде Штутгарта. Берлин- это вообще самое неблагополучное место в Германии для релокации сейчас (в части поиска жилья, в части получения терминов на регистрацию, на внж и тп), но мы и не его обсуждали.

Похожие вопросы 🇩🇪