A
Andrei
10 августа 2023 г.
Вариант идти километр туда+обратно с температурой 38, а потом врать на незнакомом мне языке что я при смерти, кажется эээ несколько чрезмерным
Ответов: 10
A
Anastasia
Утром с открытия до часов 9 часто принимают (Akutstunden) пациентов. Я так недели 2 назад пришла, сказала что starke Erkältung, die Medikamente helfen nicht и приняли. Не надо притворятся.
Просто многие врачи понимают что сейчас много болеют и также некоторые берут больничные и летят по горячим путевкам отдыхать. Поэтому нужно разъяснять
S
Swetlana
Это из серии хочешь жить - умей вертеться.🙈
Я вам даю совет как попасть на прием. Острых пациентов обязаны принять. "Остроту" свою нужно уметь описать.🤷‍♀
Вы же в Берлине вроде? не в деревне за 10 км от ближайшего праксиса? Где только или сам на машине, или соседи и друзья довезут. Ну или такси из ближайшего города вызвать.
Все познается в сравнении.
D
D’Catherine
Как раз-таки это хороший вариант. Пройдетесь и станете похожи на настоящего больного.
P.S. Это шутка, если что.
S
Swetlana
Anastasia
Утром с открытия до часов 9 часто принимают (Akutstunden) пациентов. Я так недели 2 назад пришла, с…
Кому то сложно понять, что в праксисах тоже есть рабочие часы,а у персонала ( даже не врачей, а просто персонала) кодекс . Вместить в рабочий день всех желающих попасть сразу нереально. Набрать пул из 10 тысяч пациентов - тоже.
A
Andrei
Swetlana
Кому то сложно понять, что в праксисах тоже есть рабочие часы,а у персонала ( даже не врачей, а про…
Да я не против посидеть-подождать даже час, если там очередь. Но то, что я увидел - пациентов вообще никого, врачи болтают, медсестра неспешно протирает стол, а посмотреть не могут. Ну и время работы «9-12 и иногда еще 16-18» не дает основания предполагать страшные переработки
A
Anastasia
Swetlana
Кому то сложно понять, что в праксисах тоже есть рабочие часы,а у персонала ( даже не врачей, а про…
В Берлине наверное с этим еще сложнее. Я кстати до недавнего времени не думала что Берлин самый дорогой город и куда все стремятся, мне всегда казались такими Франкфурт, Мюнхен.. Вот там казалось сложнее всего найти врача или квартиру. Чат прям глаза открыл😄

Andrei
Да я не против посидеть-подождать даже час, если там очередь. Но то, что я увидел - пациентов вообщ…
У меня тоже так было, еще домой отправили и через 2 часа прийти 😄 Все по терминам)
S
Swetlana
Andrei
Да я не против посидеть-подождать даже час, если там очередь. Но то, что я увидел - пациентов вообщ…
Вы видите верхушку айсберга.
Если нет толпы в комнате ожидания, значит, все проходят по плану, по своим терминам
Если м/сестра ( а это на самом деле помощница просто) протирает стол, это ее работа, прямая обязанность ей отведенная - быть на reception. Кстати зарплата за такую работу соответственная.
То, что часы такие - это прием. В остальные часы много другой работы: например, посещения на дому.
D
D’Catherine
Andrei
Это в России бывают очереди длиной в километр. Из моих посещений врача я заметила, что в коридоре у кабинета врача всегда только один человек — следующий в очереди.
Опять-таки, а с чего бы людям перерабатывать? Они работают по инструкциям ведь.
И как бы потому врачи считаются элитой, что в праве выбирать местечко, где им послаще и без переработок. Они ради этого полжизни учились)
T
Tessa
Ещё вариант отловить термин через DoctorLib. Я так записалась к врачу на утро понедельника, искала его в субботу ночью. Повезло, иногда врачи выкладывают за день термины для "срочных" пациентов.

Похожие вопросы 🇩🇪