A
Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Ответов: 4
S
Swetlana
Доброе утро!!
Если ещё не поздно для ответа: вы назвали абсолютно правильно те самые два варианта.
Скорую действительно вызывать нет смысла. Она просто привезет вас в больницу, куда вы сможете приехать на своей машине или на такси ( или попросить соседей или друзей помочь).
Платить придется сразу наличкой. В праксисах и клиниках нет "механизмов" получения денег от таких страховых напрямую. Хотя здесь пару лет назад кто-то писал о таком сказочном случае, так что полностью исключить его нельзя - следовательно, просто попробуйте заикнуться там о такой возможности, спросив на месте)
Стоимость вероятно в районе 80 - 100 за сам прием. Возможно мама получит укол со спазмолитиком - значит плюс Х ( не больше 100 наверное). Это такие базовые цифры,которые врачи могут менять ( вверх естественно). Лучше спросить заранее, ещё лучше в нескольких праксисах, и сравнить цены
Вашей маме скорейшего выздоровления!)

Artem
Большое спасибо, сегодня будем пробовать…
Добрый вечер, по итогу произошло чудо в плане финансовом (с нас не взяли ни копейки за визит, рентген и капельницу, сняли сканы страховки, и, судя по всему, больница будет контактировать непосредственно со страховой)
В плане здоровья чуда не произошло, капельница не помогла, никаких рецептов добиться не получилось, поэтому, судя по всему, наш лучший друг на ближайшие дни это эбупрофен…
S
Swetlana
Artem
Добрый вечер, по итогу произошло чудо в плане финансовом (с нас не взяли ни копейки за визит, рентг…
Отлично,что так беспроблемно все прошло в страховом плане))👍 Спасибо вам,что отписались, любые реальные кейсы нам очень интересны и важны🤝
Маме скорейшего улучшения)

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
17 сентября 2023 г.
Добрый вечер. Хочу спросить по поводу вызова скорой. Сегодня мне к сожалению пришлось вызывать скорую для моего парня - два раза упал в обморок, сильно ударился головой оба раза. Ничего не понимал, не видел и не слышал. Такое произошло на фоне приема новых лекарств. Я естественно вызвала скорую, так как он бредил и не мог встать. Когда скорая приехала, он немного пришел в себя, давление и все остальное было нормальным. Предложили поехать в больницу, сказали лекарства больше не принимать. Я знаю, что скорую можно вызвать только в самых чрезвычайных ситуациях. Сижу и весь день думаю, не выпишут ли штраф, ведь к приезду бригады ему уже было лучше...потом прочла, что таблетки, которые ему прописали могут вызвать обмороки и даже инсульт. Когда бригада уехала, ничего не сказали о ложном вызове, но кто знает.. может кто-нибудь подсказать возможен штраф в такой ситуации? Скорую вызывала в первый раз. Спасибо
Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Dmitrii
10 января 2024 г.
Всем привет, такая ситуация: жена - доктор, имеет на руках контракт от одной больницы в NRW, который позволяет податься на признание квалификации и потом получить Blue Card. Еще в августе отослала все документы в Bezirksregierung Münster в NRW, очень долго мурыжили даже с приходом документов и только в конце ноября удалось добиться, чтобы они подтвердили приход документов (что они явно делают только для того, чтобы оставаться хоть где-то рядом с заявленными сроками, типа "сами так поздно прислали"). С того времени - 0 информации, похоже, никто даже не начал обрабатывать документы. На любой звонок от нее - "ничего не знаем, ничего не можем сделать, ждите". Есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию? Куда можно писать жалобы? Ситуация абсолютно идиотская, в целом все спокойно может выйти за год ожидания, что вообще даже не в рамках заявляемых сроков. Если кто-то сталкивался хотя бы с чем-то отдаленно похожим, буду рад совету
Елена
25 октября 2023 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста с таким вопросом
Мы с проблемой по медицине.
Дело в том, то мы совершенно не знаем немецкого, приехали в Германию на лечение.
Обратились к девушке - медицинскому координатору.
Мы сказали к какому доктору нам нужно записать.
Она в свою же очередь накрутила нам другого врача, сказала что 1000% он нам поможет.
И она дала нам своего переводчика.

Приехав в клинику девушка переводчик очень плохо делала свою работу. В клинике было все так, как будто они нас все хотят развести, как бы это не звучало.
В итоге этот врач говорит, что сделает ту процедуру, которая нам нужна, но только когда сделает свое обследование.
Нас так быстро туда увели, что мы даже о стоимости ничего не успели спросить.

В итоге врач после всех исследований говорит, что никаких процедур нам делать не будет.
И выставили счет в 2500€
Счет еще не оплачен