О
Олег
10 августа 2023 г.
Скажите, сколько времени в среднем пройдет с момента прилета в Германию ( по рабочей визе) до получения карты в банке, для работодателя, наличными он ведь не будет платить..
Ответов: 14
👻
Deleted Account
Где-то около месяца при хорошем раскладе.
1-2 недели на ловлю термина для прописки. 1 неделя на ожидание термина в банке, 1-2 недели на ожидание письма с картой
О
Олег
Deleted Account
Где-то около месяца при хорошем раскладе. 1-2 недели на ловлю термина для прописки. 1 неделя на ожи…
Получается как раз к моменту когда нужно со мной рассчитаться я предоставлю реквизиты
A
Alexandra
Deleted Account
Где-то около месяца при хорошем раскладе. 1-2 недели на ловлю термина для прописки. 1 неделя на ожи…
Это Берлин имеется ввиду? В моей баварской деревне все эти мероприятия произошли за 1 день (на след день после прилета)- визит в Ратхаус и временная регистрация и поездка в банк, открытие счета. Карты да, пришлось подождать пару недель и еще пины к ним, но реквизиты для заработной платы были у меня на руках за 1 день.
A
Andrei
Хипста-банки типа vivid или bunq открывают прям сразу, налоговый номер указываете потом в течение 90 дней. У меня примерно за неделю появилась карта
J
Julia
У меня получилось 4 дня, но банк не немецкий. Некоторые работодатели такое не хотят

Посмотрите, нельзя ли в вашем целевом городе термин на прописку получить он олайн. Я приезжала прямо ко дню термина и друзья,вот сейчас так же, в воскр прилетели, в пн прописались
A
Aleksei
Andrei
Хипста-банки типа vivid или bunq открывают прям сразу, налоговый номер указываете потом в течение 9…
Postbank и Sparkasse тоже позволяют налоговый номер позже принести. В Берлине по меньшей мере.
Но прописка для них нужна.
A
Andrei
Aleksei
Postbank и Sparkasse тоже позволяют налоговый номер позже принести. В Берлине по меньшей мере. Но п…
Так налоговый номер выдают вместе с пропиской, какой тогда смысл?
A
Aleksei
Andrei
Так налоговый номер выдают вместе с пропиской, какой тогда смысл?
Нет, его присылают письмом из финанцамт. Опять же, в Берлине. Может где-то и сразу в бюргерамте выдают
A
Aleksei
Andrei
Хм, я тоже в берлине, мне выдали сразу
Ну вы наверное за ним в финанцамт лично сходили. Мы тоже ходили, но нам не дали, там как повезет, зависит от человека
👻
Deleted Account
Alexandra
Это Берлин имеется ввиду? В моей баварской деревне все эти мероприятия произошли за 1 день (на след…
Неть, это в Дюссельдорфе месяц ушел на все-про всё.
Сперва ловила 1,5 недели. термин, но это уже просто из-за графика приходилось подстраиваться. Термин, неделя на ожидание карты, потом неделя на ожидание пин-кода, не считая выходных.
V
Vlad
в 4 недели можно уложиться. Некоторые документы можно через работодателя оформить

Похожие вопросы 🇩🇪