🧘
🧘🏽‍♀️
9 августа 2023 г.
а как быть, если свидетельство нужно для получения визы в Германию, но перевод необходим именно сделанный в Германии?
Ответов: 18
A
alexanderrr
Тут, наверное, все смешалось в кучу. Перевод свидетельства о браке на немецкий для визы, которая делается в РФ, вполне подойдет и сделанный в РФ. Проблема в том, что потом для немецких органов его надо будет переделать.
S
Swetlana
Для этих целей достаточно и перевода,сделанного в России)
J
Julia
Для визы российский подойдёт, конечно. Но в Германии может не подойти.
J
Julia
alexanderrr
Тут, наверное, все смешалось в кучу. Перевод свидетельства о браке на немецкий для визы, которая де…
И тоже смотря для каких целей. Я представляла для анмельдунга и отдельно для налоговой, вполне подошло
А кранкенкасса, кстати, приняла переведенное на анг св во о рождении ребенка. Внезапно
A
alexanderrr
Julia
И тоже смотря для каких целей. Я представляла для анмельдунга и отдельно для налоговой, вполне подо…
Раз на раз не приходится. Анмельдунг жене делать отказались, сказали прямым текстом: нужен перевод, сделанный переводчиком в Германии, иностранные не подходят.
A
alexanderrr
Vlad
Я так понял, что это из-за немецких нюансов с присяжностью
Да какая, в общем-то, разница, из-за чего, если у них эти нюансы зависят от того, с той ли ноги встал сегодня бератор.
J
Julia
Julia
И тоже смотря для каких целей. Я представляла для анмельдунга и отдельно для налоговой, вполне подо…
Поэтому я и пишу, что может не подойти. В Германии нет общих правил.
S
Swetlana
Julia
Ну, вот видите, даже в Германии работники учреждений могут быть flexibel 😉
V
Vlad
alexanderrr
Да какая, в общем-то, разница, из-за чего, если у них эти нюансы зависят от того, с той ли ноги вст…
А в России не так? Пробовали сниматься с учёта в военкомате?) Законы одни, а работает всё на уровне конкретного военкомата, даже что касается списка документов
A
alexanderrr
Julia
Поэтому я и пишу, что может не подойти. В Германии нет общих правил.
Да. Иммигрантские надежды на Ordnung рушатся первыми — кругом разброд и шатание.
S
Swetlana
alexanderrr
приплетаю_рашку.png
Я надеюсь, вы под рашкой сейчас про город Raśka в Сербии?
A
alexanderrr
Swetlana
Я надеюсь, вы под рашкой сейчас про город Raśka в Сербии?
Нет, это я намекаю комментатору, что дигрессии про "а что, в России разве лучше" неуместны в силу того, что про Россию никто не спрашивал.
S
Swetlana
alexanderrr
Нет, это я намекаю комментатору, что дигрессии про "а что, в России разве лучше" неуместны в силу т…
Неправильный ответ.
Жаль.
Потому что "рашка" мы здесь не любим, вы же прекрасно знаете об этом.
Это кстати я сейчас уже серьезно, по-админски.
V
Vlad
alexanderrr
приплетаю_рашку.png
Можете выбрать любую другую страну СНГ по вкусу. В Армении вообще на любые бумажки всем пофиг - там главное на договорённости и "я знаю этого парня, это брат моего брата, всё будет хорошо"
V
Vlad
alexanderrr
Нет, это я намекаю комментатору, что дигрессии про "а что, в России разве лучше" неуместны в силу т…
Можете намекать что угодно, когда комментируете не по теме и просто хотите покритиковать работу государственным органов в Германии. Я сделал предположение, ПОЧЕМУ оно так работает. Вы написали "какая разница, если они просто плохо делают свою работу". У меня есть опыт в другой стране. Эта страна - Россия. Можете подставить другую страну по вкусу и рассказать нам всем, где это работает идеально

Похожие вопросы 🇩🇪