A
Alan
8 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, это нормально что сейчас я не могу включить газовое отопление в квартире? Правда ли то что его подают только в сезон? Хотел заранее уточнить, чтобы если что успеть починить до холодов.
Ответов: 6
О
Оля
Лучше спрашивать не в чате, а в домоуправлении или фирме, которая Вам этот газ поставляет! А то вдруг и они решат " ремонт сделать"? И Вы имеете допуск и право делать такие ремонты? Это же не обои поклеить! А так как Вы написали, что в "квартире", а не в "доме", значит у Вас есть соседи. И если, не дай Бог, Вы что-то сделаете неправильно - то пострадают и они? Вы сможете в " случае чего" покрыть все ( материальный, моральный, медицинский) ущерб своим соседям? Мои друзья заказывали в спецфирме такой вид ремонта ( замена газовых труб и котла в отдельно взятой квартире), платили деньги и сейчас живут спокойно. Но Вы решайте сами. Только сначала всё обдумайте, а потом действуйте! Удачи Вам и Вашим соседям!
A
AR
Привет!
Снял квартиру с газовым отоплением (после РФ вообще что-то странное), но пока еще не въехал туда. Отопление включается. Для этого на котле нужно было переключить режим с "нагрев воды" (видимо, на лето установили такой) на "нагрев воды и отопление" и покрутить термостат в одной из комнат. После этого газовый котел включился и трубы в квартире зашумели. Выкрутил термостат на минимум - котел потух, шум в трубах прекратился.
J
Jelena
Да, отопительный сезон начинается 1 октября
A
alexanderrr
Как вам уже написали выше, на вашей колонке скорее всего отключен нагрев воды для труб. Как его включить вы можете узнать у хозяина.
S
Swetlana
Оля
Лучше спрашивать не в чате, а в домоуправлении или фирме, которая Вам этот газ поставляет! А то вдр…
Я несколько раз перечитала ваше сообщение. Не могу промолчать 🙈
Про друзей - это точно в Германии было? Или они владельцы жилья, в котором делали ремонт отопительного оборудования? Потому что, если не владельцы - как такое вообще возможно?
Извините, но такими хаотичными сообщениями вы можете незнающих людей привести к большим проблемам.
Никаких ремонтов Heizung жильцами( Mieter) ни заказываться, ни тем более (!) проводиться не может.

Почитайте пожалуйста сообщение выше.
В случае дефекта Heizung вы не имеете права что-то производить с ним, только Vermieter

Похожие вопросы 🇩🇪