Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть. Почта потеряла моё письмо с пластиком ВНЖ 🤬🤦🏼♀️ Письмо с личным вручением приносили, когда никого не было дома, оставили в ящике квиток с адресом отделения. 2 дня подряд туда хожу - письма там нет, хотя оно зарегистрировано у них… Посоветовали обойти соседние отделения - нигде нет. На горячую линию звонила - полчаса слушала музыку, до разговора с оператором дело не дошло. Что делать, как найти письмо, кто вообще должен быть ответственен за такое? Я в растерянности, немецкий ночной кошмар просто.
Я сама в такой же ситуации, но к счастью с не очень важной посылкой, а не внж. Честно не знаю что посоветовать кроме того что им звонить, на почту они не отвечали, но по телефону в итоге нас даже свели с доставщиком который посылку приносил. Он правда ничего внятного сказать не смог 🙈
T
Tessa
У меня так потеряли доверенность на продажу квартиры (письмо вернулось спустя месяц, съездив в Исландию, но уже было поздно)..
На сайте почты Deutsche Post Вы можете затребовать официальное расследование потери посылки - не уверена, насколько это эффективно, но во всяком случае они обязаны отреагировать.
A
Aleksei
Теоретически, это письмо должно вернуться в АБХ рано или поздно. Так мне, по меньшей мере, сказали в релокационном агентстве, и так оно действительно в моем случае и произошло. После того как вернется, вы (или ваше агентство, если оно у вас есть) сможете получить термин на личное получение ВНЖ в АБХ.
Нет, у меня не было трекинга. Просто агент писала в АБХ, когда прошло «достаточно времени»
Z
Zhanna
Напишу апдейт :) Карточка нашлась, принесли сегодня утром. Я решила выждать несколько дней, проверяла трекинг, и письмо внезапно объявилось в сортировочном центре, а потом уже было передано в доставку. Что это был за глюк - непонятно 🤷🏼♀️