V
Vlad
8 августа 2023 г.
Ну что, Россия расторгает соглашение об избежании двойного налогообложения
Ответов: 19
J
Julia
Достали эти стрелки себе в пятку.
A
Alex
Julia
Достали эти стрелки себе в пятку.
строго говоря - это ответный шаг со стороны России. ну и опять же - для физ лиц, работающих либо только в России, либо только не в России, ничего особо не поменяется. а тем, кто работает и там, и там - ну будет лишний стимул не показывать доход в одной из стран.
J
Julia
Alex
строго говоря - это ответный шаг со стороны России. ну и опять же - для физ лиц, работающих либо то…
Как я понимаю, те, кто платили налог в России, живя в Германии, будут больше мотивированы прекратить такой setup, чтобы не платить налог и в Германии, и искать работу в Германии. Если не права, не бросайте в меня тапки.
A
Alex
Julia
Как я понимаю, те, кто платили налог в России, живя в Германии, будут больше мотивированы прекратит…
если они при этом сами не сообщили в рос налоговую о том, что они более не резиденты РФ, то у них ничего не изменится. юрлицо в России автоматом снимало с них ндфл при перечислении зарплаты. по поводу налогов в Германии - ну это зависит от того, работали ли они в Германии
J
Julia
Alex
если они при этом сами не сообщили в рос налоговую о том, что они более не резиденты РФ, то у них н…
А разве не возникает обязанность платить подоходный налог в Германии с российской зарплаты?
V
Vlad
Julia
А разве не возникает обязанность платить подоходный налог в Германии с российской зарплаты?
Этот закон регулирует налогообложение тех, кто живет в одной стране, а получает доходы из другой. Если Вы живете в Германии и получаете доход в РФ, то он будет облагаться налогом и тут, и там.
A
Andrei
Vlad
Этот закон регулирует налогообложение тех, кто живет в одной стране, а получает доходы из другой. Е…
Это влияет на все категории дохода, или только на трудовую деятельность?
V
Vlad
Andrei
Это влияет на все категории дохода, или только на трудовую деятельность?
на весь доход полученный за пределами страны резидентства. Отдельные параграфы закона регулируют отдельные виды дохода.
A
Andrei
Vlad
на весь доход полученный за пределами страны резидентства. Отдельные параграфы закона регулируют от…
Ну например, сдача квартиры в РФ в аренду не облагалась дополнительным налогом со стороны Германии до сегодняшнего дня. Теперь облагается?
A
Alex
Julia
я потому и пишу - лишний стимул не светить свой доход из России, живя в Германии.
J
Julia
Vlad
Этот закон регулирует налогообложение тех, кто живет в одной стране, а получает доходы из другой. Е…
Так я об этом же, собственно. Поэтому те, кто ещё получают доход в России, живя в Германии, будут стремиться прекратить эти потоки. Если речь о законопослушных гражданах. Соответственно, бюджет РФ потеряет эту часть налоговых поступлений.

Vlad
но есть еще немцы в России ))
Ну, вероятно, есть. Но, предположительно, русских в Германии больше.
V
Vlad
Julia
Так я об этом же, собственно. Поэтому те, кто ещё получают доход в России, живя в Германии, будут с…
Так как обмена налоговой информацией нет, я думаю, что сильно ничего не изменится
L
Liza
Julia
Так я об этом же, собственно. Поэтому те, кто ещё получают доход в России, живя в Германии, будут с…
из интересного статья об устранении двойного налогообложения остается в силе, судя по самому приказу - а там в статье как раз самая интересная часть о том, как считать налог
J
Julia
Alex
если они при этом сами не сообщили в рос налоговую о том, что они более не резиденты РФ, то у них н…
А, дошло. Если наши отменяют, это означает, что на немецкий доход нужно будет платить налог. А если немцы - наоборот.
V
Vlad
Julia
А, дошло. Если наши отменяют, это означает, что на немецкий доход нужно будет платить налог. А если…
только россияне похоже немцев российских освободили, не отменив 23юю статью

Похожие вопросы 🇩🇪