M
MB
7 августа 2023 г.
Здравствуйте! Я вот ищу работу в Берлине, но язык только А1

Как думаете, возможно найти работу?
Ответов: 24
S
Swetlana
Вот интересный взгляд на вещи😉
Про то, кто вы по специальности и какая у вас квалификация, вы не пишите.
А это все-таки главное.
S
Swetlana
MB
Да, но юристом работать тут я не смогу 🥲 Годы нужны…
Тогда язык учить и опять учиться. Чтобы пореальнее что-то на руках ( или за спиной - как угодно) было. Юрист это и правда тупиковая ветвь🙈. Если вы человек из образованных кругов, как то жаль будет растрачивать себя в дорожном строительстве ( там действительно хватит А1).
M
MB
Swetlana
Тогда язык учить и опять учиться. Чтобы пореальнее что-то на руках ( или за спиной - как угодно) бы…
Учу как могу. Буду стараться и дальше… Пока А1 только

Такое чувство что все, что я делал дома тут обнулилось 😅
M
Mariyana
MB
Да, но юристом работать тут я не смогу 🥲 Годы нужны…
Учите язык, подтверждайте диплом и поступайте на юриста в университет. Какие-то предметы могут зачесть и учиться меньше будете, тогда сможете юристом здесь работать
S
Swetlana
Mariyana
Учите язык, подтверждайте диплом и поступайте на юриста в университет. Какие-то предметы могут заче…
Это легко посоветовать. И легко пообещать, что "сможете юристом здесь работать".
Если вы в курсе,что такое учеба на юриста здесь, а самое главное госэкзамен и перспектива в реальности потом работать, то так легко бы наверное не обещали бы.😉
Это как посоветовать человеку на мели играть регулярно в лото и выиграть когда-то пару миллионов.
F
Flood
MB
Учу как могу. Буду стараться и дальше… Пока А1 только Такое чувство что все, что я делал дома тут…
В магистратуру поступай если получится в Австрии, там с а2 берут
M
Mariyana
Swetlana
Это легко посоветовать. И легко пообещать, что "сможете юристом здесь работать". Если вы в курсе,чт…
Ну работают же иностранцы тут юристами как-то....Можно наверное также и другие близкие направления рассмотреть
D
D’Catherine
Mariyana
Ну работают же иностранцы тут юристами как-то....Можно наверное также и другие близкие направления …
А вы по какому признаку определили, что они иностранцы?) может, это те, кто вырос в Германии.
T
Tessa
Flood
В магистратуру поступай если получится в Австрии, там с а2 берут
Интересно, что вообще можно делать в магистратуре на юридическом (!!) с А2. Картинки в учебнике смотреть?
👻
Deleted Account
Tessa
Интересно, что вообще можно делать в магистратуре на юридическом (!!) с А2. Картинки в учебнике смо…
Пантомимами изъясняться. Вполне ничего вариант для юриста жеж
T
tuo
Tessa
Интересно, что вообще можно делать в магистратуре на юридическом (!!) с А2. Картинки в учебнике смо…
Я в принципе не представляю как любое образование получать с а2. Это ж нейтивов либо людей с очень хорошим немецким нужно на слух понимать. У меня сейчас что-то в районе того, и я видео или кино с сабами смотрю, просто так мне слабо. А тут в реальном времени, без текста на лекциях сидеть
Может правда расчёт на то что в такой стрессовой ситуации язык быстро выучится, но такое
F
Flood
Tessa
Спросите у вуза, они дают возможность изучать язык в ходе обучения)
D
D’Catherine
Flood
Не дают. Им нужны студенты, что уже сдали языковой экзамен. Без сертификата никто не зачислит в вуз иностранца.
T
Tessa
Flood
Есть курсы изучения языков при вузах, но это до начала обучения по специальности. Иначе как? Все изучают предмет, а Вы отделяемые приставки? И экзамены тоже для Вас отдельные?
Имхо, конечно, но это полная ерунда.
D
D’Catherine
Tessa
Есть курсы изучения языков при вузах, но это до начала обучения по специальности. Иначе как? Все из…
Тесса, об этом участнике чата легко сделать вывод по его блюющим смайликам в реакциях к чужим сообщениям
M
Mariyana
D’Catherine
Не дают. Им нужны студенты, что уже сдали языковой экзамен. Без сертификата никто не зачислит в вуз…
Я тоже про Австрию слышала, что берут с А2. Далее языковые курсы и потом обучение в уни
F
Flood
Mariyana
Я тоже про Австрию слышала, что берут с А2. Далее языковые курсы и потом обучение в уни
Здесь специалисты призывной комиссии Австрийских вузов, им виднее, как там, поэтому идёмте дальше учить отделяемые приставки )
У нас наверное на спец факультетах все русский язык сначала учат, а потом уже и специальность )
M
Mariyana
D’Catherine
А вы по какому признаку определили, что они иностранцы?) может, это те, кто вырос в Германии.
Может, но образование в уни одинаковое для иностранцев и местных)
D
D’Catherine
Mariyana
Марьяна, напоминаю, что мы в чате Германии. И человек спрашивал про Германию.
M
Mariyana
D’Catherine
Марьяна, напоминаю, что мы в чате Германии. И человек спрашивал про Германию.
Ему посоветовали Австрию, я подтвердила, что тоже слышала про поступление с А2 туда)
T
Tessa
Flood
Здесь специалисты призывной комиссии Австрийских вузов, им виднее, как там, поэтому идёмте дальше у…
Есть курсы немецкого языка при университетах, только это University Preparation Programme German course, только после которого Вас принимают в университет на учебную программу. Но это есть и в Германии, и это не означает, что "берут с а2 в вуз".

На курсы языка берут хоть с А0, только за деньги и без дипломов юриста в итоге.

Про русский язык даже смешно комментировать.

Похожие вопросы 🇩🇪