🧘
🧘🏽‍♀️
7 августа 2023 г.
Добрый вечер. У меня российское гражданство, собираемся расписаться с молодым человеком (он гражданин ЕС - Румынии). Подскажите, пожалуйста, насколько реально в нынешнее время попасть в Германию со свидетельством о браке, но без визы, при условии, что мы путешествуем вместе?
И ещё играет ли роль, что брак будет заключаться в Грузии, а не в Румынии (хотим там, потому что быстрее и меньше возни)?
Ответов: 11
D
D’Catherine
Нереально. Для посещения ЕС нужен минимум шенген.
F
Frank
D’Catherine
Нереально. Для посещения ЕС нужен минимум шенген.
Говорят/пишут, что раньше можно было получить въездную визу в пункте пропуска на границе для гражданина третьей страны при наличии рядом супруга гражданина ЕС.

Но вроде бы как не всегда такие визы (вклейки) есть в наличии.

Что-то о таком слышал, но вот актуально ли это сегодня - вопрос. Ведь пограничники и по настроению могут её «не найти».
D
D’Catherine
Frank
Говорят/пишут, что раньше можно было получить въездную визу в пункте пропуска на границе для гражда…
«Говорят», «раньше». Мы же знаем, насколько смешно на такие сведения опираться)
О
Оля
Ваш муж может свободно посещать, жить и работать в Германии, как гражданин Румынии. Вы - нет, пока не получили ВНЖ в Румынии. Но лучше уточните все моменты в консульстве Румынии в Грузии ( если Вы сейчас там). Получать информацию в чате - это не совсем правильно :) Был один случай, мужчина посоветовался в чате и "попал" на огромную сумму денег, потому что люди не знали ньюансов:)
D
D’Catherine
Оля
Ваш муж может свободно посещать, жить и работать в Германии, как гражданин Румынии. Вы - нет, пока …
Опять вы передергиваете. С каких пор без внж нельзя посещать ЕС?😐
🧘
🧘🏽‍♀️
Оля
Ваш муж может свободно посещать, жить и работать в Германии, как гражданин Румынии. Вы - нет, пока …
да, я понимаю, просто спросила на случай, если вдруг кто-то проходил через подобное)
D
D’Catherine
🧘🏽‍♀️
да, я понимаю, просто спросила на случай, если вдруг кто-то проходил через подобное)
Если женитесь в Грузии, сразу апостиль на свидетельство поставьте
О
Оля
D’Catherine
Опять вы передергиваете. С каких пор без внж нельзя посещать ЕС?😐
Девушка спрашивает как жена гражданина Румынии. Я именно с этой отправной точки отвечаю. Как просто гражданка России она может получить визу и посещать все страны Европы! Это Вы передергиваете!
F
Frank
Оля
Не вводите людей в заблуждение из-за «нюансов» о которых вы пишите.
О
Оля
Frank
Не вводите людей в заблуждение из-за «нюансов» о которых вы пишите.
В этом случае Вы правы - с внж Румынии нельзя посетить Германию. 🌹 Всем - спокойной ночи! 🌹🌹🌹

Похожие вопросы 🇩🇪