О
Оля
7 августа 2023 г.
Читайте законы и будет Вам счастье! :)
Ответов: 6
D
D’Catherine
И кому вы это прислали?🫣
О
Оля
D’Catherine
И кому вы это прислали?🫣
Тем, кто любит спорить и путает понятия " гражданство по рождению" и " оформление гражданства ( получение паспорта)". :)
D
D’Catherine
Оля
Тем, кто любит спорить и путает понятия " гражданство по рождению" и " оформление гражданства ( по…
Потому что мы тут отвечаем на конкретные вопросы, а не доказываем свою правоту детскими способами «смотрите, я права!».
Конкретный вопрос: как оформить документы детям, что российских совсем не имеют? Ответ: вначале признать наличие гражданства.
Пока оно не признано, его как бы и нет. Знаете такую фразу «без бумажки вы к*к*шка, а с бумажкой человек»?
О
Оля
D’Catherine
Потому что мы тут отвечаем на конкретные вопросы, а не доказываем свою правоту детскими способами «…
В том то и дело, что для немцев гражданство родителей уже есть признание ребенка гражданином другой страны. Даже если у ребенка еще нет никаких " бумажек" - при написании свидетельства о рождении, с указанием в нем гражданства папы и мамы - немцы уже признают в нем гражданина двух стран! Вот об этом я и говорю! Вы можете не делать никаких " бумажек", но по прошествии лет, когда ребенок станет получать паспорт и он не будет разговаривать по-русски, ему всё равно немцы скажут: выбирай: или ты гражданин России или Германии! И тогда, уже ребенку придется оформлять " бумажку" и потом выходить из русского гражданства. Что будет огромным стрессом для ребенка. И таких историй в консульстве я насмотрелась: когда ему нужно форму заполнять, а он разговаривает только по-немецки! И это правило действует для всех иностранных граждан
👻
Deleted Account
А можно продолжение скинуть? 🙂
О
Оля
Deleted Account
А можно продолжение скинуть? 🙂
Скинула в личку. Читайте! Удачи!

Похожие вопросы 🇩🇪