G
Galina
7 августа 2023 г.
Друзья, вдруг кто-то встречался при поиске жилья, что вдруг в одном доме сразу выставляется куча квартир и все требуют ремонта. Куда жильцы таких домов разом деваются? 😅 Как-то откликаться стремно..
Ответов: 38
A
alexanderrr
Газ взорвался?
G
Galina
alexanderrr
Газ взорвался?
Вроде и нет 😅 Дом целый с виду, стандартная марцановская многоэтажка и квартир 10 сдаются разом.
G
Galina
Wilhelm
Плесень?..
Вы меня пугаете 😅
D
D’Catherine
Wilhelm
Плесень?..
Плесень вряд ли кто так запускать станет.
S
Swetlana
Я бы вопрос поставила так: а у всех этих квартир один владелец? почему он не сделает ремонт до того как искать жильцов?
G
Galina
Swetlana
Я бы вопрос поставила так: а у всех этих квартир один владелец? почему он не сделает ремонт до того…
Светлана, выставляет объявления фирма, одна и та же, то что такой бизнес есть я в курсе, но вот то, что все одновременно - странно. Ремонт они предлагают возместить, правда непонятно целиком ли)
S
Swetlana
Galina
Светлана, выставляет объявления фирма, одна и та же, то что такой бизнес есть я в курсе, но вот то,…
Понятно). Значит, просто дом старый и квартиры в неприглядном виде.
Потому что если бы это был капитальный ремонт, то все жильцы выселяются посредством Kündigung.
D
D’Catherine
Galina
Жильцам)
Разве жильцы ремонт делают?)
G
M
Mycraft
D’Catherine
Кому возместить?
Новым жильцам. Они ремонтируют, а хозяин дома оплачивает материал или договоренную сумму. Вполне обычный и рабочий вариант.
D
D’Catherine
Galina
Конечно, почему нет?
Потому что это не такое простое дело, как кажется. Даже поклейка тех самых легендарных белых обоев с опилками.
M
Mycraft
D’Catherine
Разве жильцы ремонт делают?)
Немцы почти всегда, да. При въезде и выезде.
S
Swetlana
D’Catherine
Потому что это не такое простое дело, как кажется. Даже поклейка тех самых легендарных белых обоев …
Кому нужна квартира ( в Берлине)), тот согласится, наверное, и научится. В конце концов он не обязан делать ремонт при въезде, если я правильно понимаю.
D
D’Catherine
Swetlana
Кому нужна квартира ( в Берлине)), тот согласится, наверное, и научится. В конце концов он не обяз…
Если только так. Я, после собственноручного ремонта, прокляла местный обычный интерьер 😅
J
Julia
Mycraft
Немцы почти всегда, да. При въезде и выезде.
А это как, извините? Выезжающие делают ремонт, а въезжающие ремонтируют по свежему?
D
D’Catherine
Julia
А это как, извините? Выезжающие делают ремонт, а въезжающие ремонтируют по свежему?
Можно и оставить залог. Тогда ремонт (если только там не руины) делать не нужно ;)
О
Оля
Julia
Если не нравится цвет обоев или еще что-нибудь, то почему бы и нет? Главное - при выезде всё переделать назад, как при въезде!
J
Julia
D’Catherine
Можно и оставить залог. Тогда ремонт (если только там не руины) делать не нужно ;)
Это вы в ответ на мой вопрос? Я не поняла, как это отвечает
M
Mycraft
Julia
Да именно так. Вносят так сказать свою ноту. Кто-то сразу стены перекрашивает. Кто-то кухню другую встраивает .
J
Julia
Оля
Если не нравится цвет обоев или еще что-нибудь, то почему бы и нет? Главное - при выезде всё переде…
Ну цвет обоев это фатально, конечно, но "что то еще" я ремонтом не назвала б.

Замечу, что все кроме одной квартиры, которые я смотрела, точно требовали косметики и много. Уж не знаю, кто там чего при выезде делал
D
D’Catherine
Julia
Это вы в ответ на мой вопрос? Я не поняла, как это отвечает
Выезжающие могут и не делать ремонт, если не будут просить залог обратно. Тогда арендодатель за счет него сам разберется.
J
Julia
D’Catherine
Выезжающие могут и не делать ремонт, если не будут просить залог обратно. Тогда арендодатель за сче…
Я совершенно в курсе этого, но спасибо, что опять решили просветить меня
О
Оля
Julia
Ну цвет обоев это фатально, конечно, но "что то еще" я ремонтом не назвала б. Замечу, что все кром…
Возможно люди при выезде оставили залог. А хозяин не захотел заморачиваться и решил сдать тем, кто согласен сделать ремонт " под себя" и жить. Вот и всё. Таким образом он сэкономил своё время. Такое часто делается.
V
Vlad
Julia
Я совершенно в курсе этого, но спасибо, что опять решили просветить меня
Любите язвить. Я вот не был в курсе, а теперь в сообщении Кэтрин прочитал, спасибо ей за эту информацию
J
Julia
Vlad
Любите язвить. Я вот не был в курсе, а теперь в сообщении Кэтрин прочитал, спасибо ей за эту информ…
Я вас уже просила и еще раз прошу воздержаться от персонального оценивания меня. И если можно, вообще от ответов на мои реплики.
V
Vlad
Julia
Я вас уже просила и еще раз прошу воздержаться от персонального оценивания меня. И если можно, воо…
Я Вас уже просил и еще раз попрошу меньше токсичить в чате, тогда и оценок не увидите. Каждый раз глаз цепляется за Ваши язвительные сообщения. Все Вас пытаются задеть и оскорбить, у всех на Вас зуб (нет)
F
Frank
Vlad
Я Вас уже просил и еще раз попрошу меньше токсичить в чате, тогда и оценок не увидите. Каждый раз г…
Vlad M., извините, могу ли я уточнить, это ваш никнейм был ранее? “vovochkaumnichkaaaa”?
J
Julia
Vlad
Я Вас уже просил и еще раз попрошу меньше токсичить в чате, тогда и оценок не увидите. Каждый раз г…
Я вижу разницу между моей просьбой не обращаться лично ко мне (безусловно, вы имеете право обращаться к другим участниксм чата и просто в чат так, как вам представояется уместным)
И вашей просьбой ко мне скорректировать мое поведение в чате в целом. На последнее право имеет только админ.
V
Vlad
Frank
Vlad M., извините, могу ли я уточнить, это ваш никнейм был ранее? “vovochkaumnichkaaaa”?
Нет. Вовочкой я никогда себя не называю 🤷‍♂ Уж тем более умничкой 🤢

Похожие вопросы 🇩🇪