W
Wilhelm
7 августа 2023 г.
Нет, я все понимаю, нужно жить, нужно есть.
Но не понимаю, откуда идёт байка, что быть беженцем в Германии просто, а живут на пособии здесь хорошо
Ответов: 7
О
Оля
Если сравнивать с пособиями для беженцев в России или Украине, то в Германии дествительно можно жить хорошо ( если не покупать дорогую одежду и питаться периодически через тафель). Всё познается в сравнении.
W
Wilhelm
Оля
Если сравнивать с пособиями для беженцев в России или Украине, то в Германии дествительно можно жит…
Я не согласен, что человек с уровнем немецкого А0 будет хорошо жить вместе с Job Center. Они всю душу из него вытащят
О
Оля
Wilhelm
Я не согласен, что человек с уровнем немецкого А0 будет хорошо жить вместе с Job Center. Они всю ду…
Но он же написал, что будет учить язык! А на первых порах всем везде тяжело. Но здесь, в Германии, хотя бы есть шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону! Главное - не лениться! И кроме того есть Каритас и другие общественные организации, которые помогают оформлять все документы и для Джобцентра и для Агентур фюр арбайт. И для всех других организаций! И всё бесплатно!
D
D’Catherine
Оля
Но он же написал, что будет учить язык! А на первых порах всем везде тяжело. Но здесь, в Германии, …
Ольга. Мы уже видели в этом чате тысячу и одного беженца. И все они живут в розовых мечтах. Считают, что Германия — страна мечты, где их встретят с хлебом и солью. Учить язык можно уже сейчас, на родине. Разве человек это делает? Нет, он откладывает на потом.
За 1,5 года с февраля 2022 только два человека отписались, что они доехали до Германии и подались на беженство. Всё. Сделайте выводы.
W
Wilhelm
Оля
Но он же написал, что будет учить язык! А на первых порах всем везде тяжело. Но здесь, в Германии, …
Но разве беженство не предполагает спасение жизни, в первую очередь? А не поиск лучших вариантов, где бы бесплатно что поучить.
В данном контексте, когда молодой человек написал, что уехать нужно быстро и прямо сейчас (и с его данными языка и прочего), я бы правда рекомендовал безвиз страны и там легальный внж. А не нелегальный въезд в Германию
V
Vlad
Wilhelm
Но разве беженство не предполагает спасение жизни, в первую очередь? А не поиск лучших вариантов, г…
Это самый разумный вариант.

Из Казахстана прилетали люди сдаваться в Германию. У них есть свои чатики. Кто ищет, тот найдет.
В
Виктория
Wilhelm
Но разве беженство не предполагает спасение жизни, в первую очередь? А не поиск лучших вариантов, г…
Когда наш город был под обстрелом (800 снарядов за день) мы по Божьей воле в Германии у дочери оказались, она звонила на тему беженства. Так вот. Официально в РФ нет войны. Война на Украине. Поэтому граждане РФ не могут быть даде в этом случае беженцами. Опасно? Поезжайте в Пермь. И не имеет значение что дочь с мужем могут и хотят нас принять.

Похожие вопросы 🇩🇪

morkoy
13 февраля 2024 г.
я слышал такое, что в Германии обычному резиденту по закону нужно жить там, где зарегистрирован, речь о постоянном месте проживания. не знаю правда это или нет, и какие реальные последствия наступают если нарушать, с учетом труднодоказуемости да и в целом всем начхать наверно, но чисто теоретическая отвественность я так понимаю предусмотрена. и совсем другое дело, если этот резидент живет за счет ДЦ или какой-то иной структуры, оплачивающей жилье - тут есть прямо заинтересованная сторона в том, чтобы выкинуть на мороз нерадивого псевдо-жильца, т.к. вместо него найдется масса желающих жить на "его" жилплощади. и здесь, как и во многом другом в Германии, играет основную роль локальный фактор - в одних местах строго следят за соблюдением правил, в других спустя рукава, поэтому чужой опыт малоприменим, все может быть сильно по разному в разных городах и хаймах/лагерях.