W
Wilhelm
7 августа 2023 г.
Просто что вы будете делать в Германии?
Без денег, без образования, без языков
Если бы хотя бы что-то из этого было, можно было бы думать. Ну или родственники тут или жена. А так нет.
Ответов: 27
👻
Deleted Account
Да, вы правы , я не спорю . Но В Германии по крайней мере, если бы я туда попал, любым способом, хоть нелегально, я бы мог подать на беженство, и на сколько я знаю , там бы меня определили в лагерь для беженцев, по крайней мере была бы крыша над головой и еда какое-то время.

А какие безвизовые альтернативы которые мне доступны сейчас ? Казахстан, Армения , Грузия? Я просто боюсь не найти там работу или же просто работать за еду...
W
Wilhelm
Deleted Account
Да, вы правы , я не спорю . Но В Германии по крайней мере, если бы я туда попал, любым способом, хо…
А кем вы будете работать в Германии?..

Помимо того, что это нелегально и плохая идея. Вы же понимаете, что беженство вам могут и не дать в итоге. И выслать обратно. И даже если не вышлют, так прикольно жить на пособии в лагере что ли?) Вы же понимаете, что просто так за воздух они не платят? Как адаптироваться будете?

Едьте в легальный безвиз, делайте там внж. Работайте в кафе, наработывайте опыт, копите деньги. Там и определяйтесь спокойно
👻
Deleted Account
Wilhelm
А кем вы будете работать в Германии?.. Помимо того, что это нелегально и плохая идея. Вы же понима…
Если бы у меня была бы возможность жить в Германии, хоть в лагере для беженцев , я бы ни один день не провел бы впустую. Я бы постарался как можно быстрее выучить язык и найти работу.
Касательно самого жилья в лагере, если вы не из Российской провинции, то вам к сожалению не понять. Я зарабатываю в своем "Мухосранске" 300$ в месяц , работая по 10часов в день. И да, отвечая на ваш вопрос, я бы с удовольствием жил бы в лагере для беженцев в Германии.
С
Софья
Deleted Account
Если бы у меня была бы возможность жить в Германии, хоть в лагере для беженцев , я бы ни один день …
Кстати, я слышала от своего мч (уроженца Германии) что существуют языковые лагеря как раз для тех кто переехал в тяжёлой ситуации и адаптируется. Не знаю как это точно работает, но предполагаю что выучить язык может быть вполне реально, только не факт что легко
A
Andrey
Deleted Account
Если бы у меня была бы возможность жить в Германии, хоть в лагере для беженцев , я бы ни один день …
живя в лагере вы не сможете работать официально, у вас не будет разрешения на работу. В черную найти можно
W
Wilhelm
Deleted Account
Я вам очень сочуствую. Но проблема в том, что Германия не обязана принимать всех, кто хотел бы тут жить. Нет такого права

Я бы серьёзно поехал лучше в Черногорию, там зп больше будет в сервисе, чем в провинции. Тепло, климат. И официально
I
Ivan
Deleted Account
Хорошо, я подумаю над вашим советом
а Вы кем работаете, если не секрет?
👻
Deleted Account
Ivan
а Вы кем работаете, если не секрет?
Обычная Курьерская доставка
I
Ivan
Deleted Account
я думаю, в Черногории курьеры тоже нужны
особенно в сезон
но сфере услуг/строительстве вариантов побольше
W
Wilhelm
Deleted Account
Вы главное из страны выйдете куда-нибудь сейчас.
Не ждите, когда будет уже поздно.
👻
Deleted Account
Wilhelm
Вы главное из страны выйдете куда-нибудь сейчас. Не ждите, когда будет уже поздно.
Я вообще планировал изначально в Грузию , там также безвизовый режим и можно целый год находится, + есть визаран. Но боюсь что работу не смогу найти или также как здесь в России буду работать за еду...
I
Ivan
Deleted Account
Я вообще планировал изначально в Грузию , там также безвизовый режим и можно целый год находится, +…
Вы в Грузии жилье не найдете скорее всего
точнее, найти можно, но за бешеные деньги
О
Оля
Deleted Account
Легально приехать в Германию Вам будет сложно ( без профессии и языка). Если получится чудом проникнуть и зарегистрироваться как беженец, то Вас поселят в лагерь до рассмотрения дела и решения возвращать Вас или нет. ( Здесь много не зарегистрированных людей, которые проникли не законным путём и просто бомжуют на вокзалах или в подземках. Живут на милостыню. Но это не вариант для нормальной жизни. Лучше зарегистрироваться и получать помощь от государства). Бесконечно жить в лагере для беженцев Вам никто не даст. Условия для изучения языка в лагере тоже не самые лучшие. Так что учите немецкий язык прямо сейчас, дома - в интернете много бесплатных сайтов по изучению. Если Вы настолько быстро сможете его изучить хотя бы до уровня В1, то вполне вероятно, что потом сможете найти официальную работу в Германии ( хотя бы в доме престарелых или на стройке). Кроме того, со знанием языка Вас могут направить на обучение с последующим трудоустройством. Объявления можно поискать на сайтах.
E
Elena
Deleted Account
Я вообще планировал изначально в Грузию , там также безвизовый режим и можно целый год находится, +…
Я бы на вашем месте выбрала Черногорию, где рынок и аренда так не перегреты россиянами с такими же целями как у вас. Лучше пойти в черногорские чаты поискать жилье с кем то пополам и работу, посмотреть цены на билеты и адекватно оценить свои возможности
W
Wilhelm
Deleted Account
Александр, может, вам гуманитарную визу?
Почему вообще Германия? У вас связь со страной? Это как раз туда бы требовалось и подошло
👻
Deleted Account
Wilhelm
Александр, может, вам гуманитарную визу? Почему вообще Германия? У вас связь со страной? Это как р…
Может быть и гуманитарную, я сам честно говоря ещё не знаю что мне светит лично..
D
D’Catherine
Deleted Account
Может быть и гуманитарную, я сам честно говоря ещё не знаю что мне светит лично..
Мобилизация в рф НЕ является основанием для получения беженства в Германии! Потому что служба в армии закреплена на законных основаниях.
Вам надо во Францию в таком случае.
D
D’Catherine
Оля
А в чем смысл? Во Франции это является основанием?
Да. Почитайте последние новости, Франция посчитала основанием.
А в Германии об этом только говорили, но не сделали.
Н
Надежда
Deleted Account
Вы путаете причинно-следственные связи, вы работаете за еду, потому что вы курьер, а не потому что живёте в России. Извините, я ни в коем случае не хочу обидеть, у меня нет предвзятого отношения. Но с этим вам в Германии ничуть легче не станет.
Со специальностью вы и в Казахстане не будете работать за еду, мы сейчас работаем тут за 2000 евро на человека, потому что образование есть. Для местного населения это большие деньги.
Я не отговариваю переезжать, позиция "уехать подальше от России" мне знакома. Просто что дальше? Почему вы не рассматриваете вариант поехать учиться в СНГ? В том же Казахстане есть программы для привлечения иностранных студентов, дают общежитие, вы получаете специальность и находитесь в безопастности, официально в стране. После него вы можете поехать доучиваться куда угодно!
Проблема в том, что вы хотите быстро и сразу, без вложений. Хотя мы, взрослые люди, готовимся к переезду годами.
О
Оля
D’Catherine
Да. Почитайте последние новости, Франция посчитала основанием. А в Германии об этом только говорил…
В Германии сделали, но не в том количестве, как хотелрсь бы русским ребятам, которые не хотят служить в армии. Из нескольких тысяч приняли несколько сот. Остальных вернули.
D
D’Catherine
Оля
В Германии сделали, но не в том количестве, как хотелрсь бы русским ребятам, которые не хотят служи…
Вы путаете. Беженство в Германии и раньше для русских было. Но. На основании их гонений на родине. Не по причине мобилизации. И всегда было одобрение единичных дел из тысяч.
А на основании мобилизации Германия беженство НЕ выдает
👻
Deleted Account
Deleted Account
В Сербию лучше поезжай , там внж сделай и через 3 года на гражданство можно
M
Mariyana
Deleted Account
Да, вы правы , я не спорю . Но В Германии по крайней мере, если бы я туда попал, любым способом, хо…
Тут как-то писали про ноаый закон о приеме беженцев из РФ во Францию. Посмотрите здесь через поиск
F
Frank
Deleted Account
В Сербию лучше поезжай , там внж сделай и через 3 года на гражданство можно
Нет такого, не вводите людей в заблуждение.

1) закон о гражданстве еще не принят.
2) в поправках говорилось о 3х лет после проживания с ПМЖ. И никак не выходит что за 3 года можно получить и ПМЖ и гражданство.
Увы
3) чат о Германии

Похожие вопросы 🇩🇪