Ребят, всем доброго времени суток. Я очень хочу уехать из России из-за предстоящей новой мобилизации и мне очень нужна помощь. Я в данный момент ищу любую возможность пересечь границу и уехать в Германию (нелегально, других вариантов нет), затем пробовать податься на беженство.
Мне нужна любая поддержка сейчас, любая информация как можно организовать трансфер, куда обратиться за помощью, может быть кто-то знает об услугах по экстренной эвакуации, вывозе людей от сюда. Возможно в чате есть добрые люди, которые смогут встретить по приезду на границе и помогут всем чем возможно: информацией, временным жильем, транспортом. Естественно не за бесплатно. Я возьму последние свои накопления.
Честно говоря мне очень страшно. Страшно остаться одному, без поддержки. Да и в России абсолютно один, у меня нет ни родителей, ни родственников, ни знакомых которые были бы в других странах и помогли мне.
Ууффф!... Очень эмоциональный пост Алекс, понимаю ваше состояние сейчас. Но про нелегальный въезд - это не сюда, не в этот чат. Такие "организации" считаются в Германии криминальными, действуют за рамками закона и соответственно идут под суд, а потом получают сроки
Вы не пробовали рассмотреть легальные возможности? Учёба в Германии например, или Ausbildung, получение профессии? Или если она уже у вас есть - просто найти работу?
M
Mariia
Большинство здесь переехало по рабочей/учебной визе либо по воссоединению с членом семьи. Успешных кейсов нелегальных переездов мы не знаем, требовать визу как правило начинают еще на подступах (в третьих странах). Ну и не забывайте, что здесь могут быть русскоязычные сотрудники немецких органов. Я бы советовала рассмотреть переезд в безвизовые страны, и уже оттуда искать работу либо учебу в Германии, если вам нужно именно сюда. Подаваться сейчас можно не только из России
О
Оля
Ты гражданин России или Украины и живёшь временно в России ( как беженец)?
К сожалению ничего этого мне не светит, у меня нет ни знаний языка, ни квалифицированной специальности. Я лишний раз на еде экономлю здесь в России, о чем вы:(
Тогда уезжаете в легальный безвиз, типа Montenegro. Там можете работу найти легальную, например, в кафе и сделать внж по ней рабочий. Образование не нужно
Да забейте, морозься где нибудь и все, неужели сейчас неоьзя работать не официально, с улицы же не будут забирать, это вы скорее принципиально не хотите тут оставаться, понимаю
Очень дельный совет, кстати У меня так двое ребят знакомых уехали, нашли там работу потом Рабочие руки там нужны, особенно в строительной сфере и в сфере услуг
Здравствуйте, Вильгельм! Слежу тут за вашей беседой, очень откликается во мне сказанное Александром из-за схожей ситуации. Очень хотела задать вопрос: а можно немного информации о том как это работает? Может, это было бы хорошим решением для меня, так что я тут ушки на макушке)
В конце прошлой волны мобилизации как раз начали с улиц забирать🙄Да и с новыми правилами молодой человек уже не сможет никуда выехать если повестка придет, только также нелегально и скорее всего за много денег. Так что поиск вариантов сейчас не самое плохое решение
София, здравствуйте. Я сам не делал. Но друзья у меня так уехали в 2022 туда, устроились работать официально в рестораны и кафешки. У двух из них английский В1, никакого сертификата нет, насколько я вкурсе. Пока на пол года / год дали документы.
Возьмите справку о несудимости с апостилем до отъезда. Далее делаете CV на английском, рассылаете его, ходите на собеседования. Работа только официальная вас интересует
в Черногории совсем необязательно у меня двое друзей английским владеют на уровне "ландан из зэ кэпитал оф грэйт британ" зато уже сербский/черногорский изучили
Хм, вон что. Кстати, хорошее совпадение что у меня тоже английский достаточно неплохой (не знаю как назвать этот уровень, но позволяет разговаривать, хотя словарный запас весьма невелик) и тоже без сертификата. Значит, и у меня есть шанс
Так, а справка о судимости нужна в ту страну, куда безвиз, я верно понимаю? Хочу прямо все моменты уточнить х) А что такое CV? И безвизовая страна вообще любая или есть те, что предпочтительны? А когда я найду работу, то как дальше именно с подачей документов в Германию?
CV ваша биография в смысле. Прогуглите требования на внж Черногории. И сделайте документы. Апостиль на свидетельство о рождении я бы тоже поставил сразу до выезда. Это займёт у вас месяц точно.
Про безвиз: Я только знаю, что на Бали официально работать вы не сможете. Поэтому туда я бы не ехал (ну разве что только вы хотите на пляже как турист лежать постоянно). Я бы ехал либо в Сербию, либо в Черногорию. Казахстан и прочее нет (это моё имхо по разным причинам)
Про Германии: В посольство Германии в Черногории. При внж Черногории это точно должно быть возможно.
А, биография. Что ж, поняла. Спасибо большое, просто огромное!)
F
Frank
«Убегая» из РФ кроме Германии есть куча других прекрасных стран, в которых будет проще и адаптация и жизнь на первое время. И это не сарказм.
Рассмотрите те же Балканы. И легально и визы не нужно.
Upd: если прям «ну чтобы уж наверняка», то латинская Америка. Аргентина вроде бы как после 2х лет легального проживания позволяет стать её гражданином без отказа от РФ паспорта.
И если уже так сильно хотите жить и работать в Германии, то, живя на Балканах, можете обучмться профессии, выучить язык и жить в Германии легально, не на пособии! Если это мечта - делайте шаги, чтобы ее реализовать и всё получится! 😉