👻
Deleted Account
7 августа 2023 г.
Ребят, всем доброго времени суток. Я очень хочу уехать из России из-за предстоящей новой мобилизации и мне очень нужна помощь. Я в данный момент ищу любую возможность пересечь границу и уехать в Германию (нелегально, других вариантов нет), затем пробовать податься на беженство.

Мне нужна любая поддержка сейчас, любая информация как можно организовать трансфер, куда обратиться за помощью, может быть кто-то знает об услугах по экстренной эвакуации, вывозе людей от сюда. Возможно в чате есть добрые люди, которые смогут встретить по приезду на границе и помогут всем чем возможно: информацией, временным жильем, транспортом. Естественно не за бесплатно. Я возьму последние свои накопления.

Честно говоря мне очень страшно. Страшно остаться одному, без поддержки. Да и в России абсолютно один, у меня нет ни родителей, ни родственников, ни знакомых которые были бы в других странах и помогли мне.
Ответов: 25
S
Swetlana
Ууффф!... Очень эмоциональный пост
Алекс, понимаю ваше состояние сейчас.
Но про нелегальный въезд - это не сюда, не в этот чат.
Такие "организации" считаются в Германии криминальными, действуют за рамками закона и соответственно идут под суд, а потом получают сроки
S
Swetlana
Вы не пробовали рассмотреть легальные возможности?
Учёба в Германии например, или Ausbildung, получение профессии? Или если она уже у вас есть - просто найти работу?
M
Mariia
Большинство здесь переехало по рабочей/учебной визе либо по воссоединению с членом семьи. Успешных кейсов нелегальных переездов мы не знаем, требовать визу как правило начинают еще на подступах (в третьих странах). Ну и не забывайте, что здесь могут быть русскоязычные сотрудники немецких органов. Я бы советовала рассмотреть переезд в безвизовые страны, и уже оттуда искать работу либо учебу в Германии, если вам нужно именно сюда. Подаваться сейчас можно не только из России
О
Оля
Ты гражданин России или Украины и живёшь временно в России ( как беженец)?
👻
Deleted Account
Swetlana
Вы не пробовали рассмотреть легальные возможности? Учёба в Германии например, или Ausbildung, получ…
К сожалению ничего этого мне не светит, у меня нет ни знаний языка, ни квалифицированной специальности. Я лишний раз на еде экономлю здесь в России, о чем вы:(

Оля
Я гражданин РФ (к сожалению). И хочу уехать от сюда , пока не началась новая волна мобилизации.
S
Swetlana
Оля
Оля, вы новая в чате, спасибо вам за ваши интересные ответы, они не прошли незамеченными)) Только у нас принято общение на вы;)
W
Wilhelm
Deleted Account
Я гражданин РФ (к сожалению). И хочу уехать от сюда , пока не началась новая волна мобилизации.
Тогда уезжаете в легальный безвиз, типа Montenegro. Там можете работу найти легальную, например, в кафе и сделать внж по ней рабочий. Образование не нужно
О
Олег
Deleted Account
Да забейте, морозься где нибудь и все, неужели сейчас неоьзя работать не официально, с улицы же не будут забирать, это вы скорее принципиально не хотите тут оставаться, понимаю
I
Ivan
Wilhelm
Тогда уезжаете в легальный безвиз, типа Montenegro. Там можете работу найти легальную, например, в …
Очень дельный совет, кстати
У меня так двое ребят знакомых уехали, нашли там работу потом
Рабочие руки там нужны, особенно в строительной сфере и в сфере услуг
С
Софья
Wilhelm
Тогда уезжаете в легальный безвиз, типа Montenegro. Там можете работу найти легальную, например, в …
Здравствуйте, Вильгельм! Слежу тут за вашей беседой, очень откликается во мне сказанное Александром из-за схожей ситуации. Очень хотела задать вопрос: а можно немного информации о том как это работает? Может, это было бы хорошим решением для меня, так что я тут ушки на макушке)
E
Elena
Олег
Да забейте, морозься где нибудь и все, неужели сейчас неоьзя работать не официально, с улицы же не …
В конце прошлой волны мобилизации как раз начали с улиц забирать🙄Да и с новыми правилами молодой человек уже не сможет никуда выехать если повестка придет, только также нелегально и скорее всего за много денег. Так что поиск вариантов сейчас не самое плохое решение
О
Оля
Wilhelm
Но даже здесь ведь нужен язык - английский хотя бы! Или нет? Знание иностранного языка обязательно в это случае?
W
Wilhelm
Софья
Здравствуйте, Вильгельм! Слежу тут за вашей беседой, очень откликается во мне сказанное Александром…
София, здравствуйте.
Я сам не делал.
Но друзья у меня так уехали в 2022 туда, устроились работать официально в рестораны и кафешки. У двух из них английский В1, никакого сертификата нет, насколько я вкурсе. Пока на пол года / год дали документы.

Возьмите справку о несудимости с апостилем до отъезда. Далее делаете CV на английском, рассылаете его, ходите на собеседования. Работа только официальная вас интересует
I
Ivan
Оля
Но даже здесь ведь нужен язык - английский хотя бы! Или нет? Знание иностранного языка обязательно …
в Черногории совсем необязательно
у меня двое друзей английским владеют на уровне "ландан из зэ кэпитал оф грэйт британ"
зато уже сербский/черногорский изучили
С
Софья
Wilhelm
София, здравствуйте. Я сам не делал. Но друзья у меня так уехали в 2022 туда, устроились работать…
Хм, вон что. Кстати, хорошее совпадение что у меня тоже английский достаточно неплохой (не знаю как назвать этот уровень, но позволяет разговаривать, хотя словарный запас весьма невелик) и тоже без сертификата. Значит, и у меня есть шанс

Так, а справка о судимости нужна в ту страну, куда безвиз, я верно понимаю? Хочу прямо все моменты уточнить х)
А что такое CV? И безвизовая страна вообще любая или есть те, что предпочтительны? А когда я найду работу, то как дальше именно с подачей документов в Германию?
W
Wilhelm
Софья
Хм, вон что. Кстати, хорошее совпадение что у меня тоже английский достаточно неплохой (не знаю как…
CV ваша биография в смысле.
Прогуглите требования на внж Черногории. И сделайте документы. Апостиль на свидетельство о рождении я бы тоже поставил сразу до выезда. Это займёт у вас месяц точно.

Про безвиз:
Я только знаю, что на Бали официально работать вы не сможете. Поэтому туда я бы не ехал (ну разве что только вы хотите на пляже как турист лежать постоянно).
Я бы ехал либо в Сербию, либо в Черногорию. Казахстан и прочее нет (это моё имхо по разным причинам)

Про Германии:
В посольство Германии в Черногории. При внж Черногории это точно должно быть возможно.
F
Frank
«Убегая» из РФ кроме Германии есть куча других прекрасных стран, в которых будет проще и адаптация и жизнь на первое время. И это не сарказм.

Рассмотрите те же Балканы. И легально и визы не нужно.

Upd: если прям «ну чтобы уж наверняка», то латинская Америка. Аргентина вроде бы как после 2х лет легального проживания позволяет стать её гражданином без отказа от РФ паспорта.
О
Оля
Frank
«Убегая» из РФ кроме Германии есть куча других прекрасных стран, в которых будет проще и адаптация …
И если уже так сильно хотите жить и работать в Германии, то, живя на Балканах, можете обучмться профессии, выучить язык и жить в Германии легально, не на пособии! Если это мечта - делайте шаги, чтобы ее реализовать и всё получится! 😉
F
Frank
Оля
И если уже так сильно хотите жить и работать в Германии, то, живя на Балканах, можете обучмться про…
Спасибо, но мне это не нужно.

Вы ответили на мой ответ человеку, которому хотели написать😁

Похожие вопросы 🇩🇪

Елена
3 февраля 2024 г.
Для тех, у кого израильский паспорт. Может моя история кому-то пригодится, хотя бы ничего не бояться. Я в ноябре прилетела в Лейпциг по Лессе пассе. Израильтяне имеют право 3 месяца жить без визы и подать документы на визу в Германии. С трудом но открыла счет в банке, сделала блокированный счет, на котором должно находиться 11200€. После получения визы, с этого счета 1 раз месяц 934€ будут возвращены на счет для использования. Еще в России договорилась о курсах по изучению языка. Сейчас, через 2 месяца закончила А2. Самое трудное-это найти жилье. Мне повезло, познакомилась с чудесными людьми и они мне помогли. Самое интересное дальше: 29 января 2024г. я online подала заявление на получение годовой визы для шпрахкурсов и приготовилась ждать несколько месяцев. Через 5 дней пришла письмо, что мне одобрили годовую визу, правда термин назначили через месяц. Я не знаю, почему так быстро. Кстати, когда подаешь документы online, не требуют мотивационное письмо и жизнеописание. Только паспорт, блокированный счет, мед.страховку(у меня была туристическая от Тинькофф годовая) и договор с Sprachschule. Если нужны подробности, могу рассказать и помочь советом. Елена
Полина
22 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким или у кого у знакомых был уже такой опыт.

У меня была национальная виза для учебы, потом студенческий ВНЖ, затем ВНЖ пока я проходила стажировку, сейчас работаю на немцев, но в контракте указано как Freiberufler, поэтому нахожусь в России.

Я хочу сделать немецкую визу, но пока не понимаю до конца какую лучше, чтобы на максимально долгий срок выдали и с учётом, что я буду жить у подружки

1. Обычный туристический шенген
2. Поездка к друзьям (есть у кого жить, чтобы не снимать себе отель)
3. Деловая поездка - рабочая (ее дают вроде как только под поездку - условно 2 недели)

И какие есть нюансы, чтобы сразу их учитывать. Читала тут, что если едешь к друзьям, то у них на счету сумма замораживается, так как расходы они берут на себя , так ли это.

Живу в Спб, планирую подаваться здесь, но могу также и в Екатеринбурге (прописка там).

Заранее спасибо за ответ!
Egor
13 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Меня зовут Егор, я новый в этом чате, прилетел 2 дня назад из Катара для воссоединения с семьей по визе д, до этого там работал. Прошу вашей помощи в первых шагах по получению документов и так далее (поиском пользовался, гуглил тоже, но если вы поможете с первыми шагами для получения карточки резидента, то буду признателен).
1. Я зарегистрировался по адресу проживания и получил подтверждение от buro. (Как я понял, buro мне по почте отправит налоговый номер)
2. Купил местную симкарту
3. Написали письмо в страховую, чтобы меня включили в страховой полис жены
4. Запросил перевод моего водительского удостоверения
5. Записался на курсы первой помощи для автошколы
6. Пытаюсь открыть счета в революте и виват по национальной визе

Самый важный этап пока не сделал, где и как записаться для сдачи документов для оформления карточки резидента, что для этого нужно. Заранее вам большое спасибо, если такие сообщения не приветствуются, то просто удалите, пожалуйста, это сообщение и поругайте меня.
Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.

Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.

Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.

Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.

Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.

Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.

На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?

Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.

upd: в чат пригласили, спасибо
Виктория
6 декабря 2023 г.
Доброго дня всем! Нужна помощь зала. Так как просто поиском ничего не нашла. Речь не о Германии, а о Бельгии в данный момент, но поскольку речь о гражданине РФ, то возможно кто-то знает что делать в подобной ситуации. У ребят украли рюкзак в поезде. В рюкзаке был российский загран и бельгийская ID. ID получат новую сегодня-завтра. Новый загран канеш можно получить в Бельгии, как и получали украденный, НО! Уже куплены билеты на НГ в Россию. Брюссель-Стамбул-Москва и так же обратно. Точно знаю что по справке, выданной сейчас об утере паспорта можно улететь из Турции в Россию, но можно ли лететь в Турцию из Брюсселя? Звонок в Российское консульство в Турции очень удивил))) Ответ: "ну вы же домой летите? Выбирайте прямой рейс из Брюсселя" ... немая сцена. Как поступать в таком случае? Новый загран РФ есть очень большой шанс сделать дома до обратного вылета.
Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?