Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
6 августа 2023 г.
Подскажите про kaltmiete и warmmiete пожалуйста.
Я правильно понимаю, что warmmiete мы платим только в отопительный сезон? Или цена размазывается на весь год и всегда платим по warm?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
Нет. Kaltmiete - арендная плата, Nebenkosten + Heizkosten = коммунальные услуги. Kaltmiete + Nebenkosten + Heizkosten = Warmmiete
Похожие вопросы 🇩🇪
Виктор
23 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите, цифра KDU это warmmiete или kaltmiete?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alan
8 августа 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, это нормально что сейчас я не могу включить газовое отопление в квартире? Правда ли то что его подают только в сезон? Хотел заранее уточнить, чтобы если что успеть починить до холодов.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
A
20 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть тут у кого в Германии электрическое отопление? Большие счета зимой выходят? Понимаю, что это много от чего зависит, но просто хочу хотя бы какую-то вилку цен понять
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Maksim
26 ноября 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, при выключенном отоплении (терморегулятор на батарее) счётчик продолжает крутится, примерно 0.6-1kWh в час. Это нормально для Германии? Обнаружил такую особенность когда пришел дикий счёт за отопление невозможный для моей семьи. Арендодатель ушел в игнор
🇩🇪 Германия чат
V.T
5 января 2024 г.
Всем здравствуйте, подскажите как работают счётчики горячей воды в германии.
У меня вот такая вот картина, и показания не меняются уже 6 месяцев .
Почему так ?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
A
27 июня 2023 г.
Всем привет! Можете подсказать по контрактам на электроэнергию - как это обычно прописано? Если в конце года окажется, что фактическое потребление больше чем плановое, то перерасход оплачивается по более высокой цене? Или по изначальной?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
morkoy
16 июля 2023 г.
скажите плз, для регистрации на всяких кляйнанцайгенах и амазонах, это норм вариант? или там какието подводные камни есть? мы пока ближайшие месяцы на своих старых номерах в роуминге хотим побыть, но нужна техническая симка немецкая, чтобы минимально обходилась по деньгам в месяц.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
3 января 2024 г.
Всем добрый вечер! У меня опять вопросы, связанные с поставщиком электроэнергии. Если 12 месяцев с момента заключения контракта уже прошло, могу ли я просто так сменить поставщика?
Промониторила цены на Check24 и они там заметно ниже, чем мои ежемесячные платежи.
Просто читала еще, что я могу сменить поставщика только либо если я переезжаю, либо если он повышает цену. Или это имеется ввиду в первый год контракта?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Яна
27 января 2023 г.
Всем привет:) Вопрос такой: Подскажите, пожалуйста, каким обогревателями вы пользуетесь. Нам не хватает тепла от батарей (ещё и ночью их отключают), дома сыро, холодно, плесень ползёт . Читала про разные виды но хотелось бы услышать личное мнение хозяев обогревателей😅 Нужен хорошо прогревающий, хорошо бы не шумный.
А ещё интересует сколько «денег» он съедает за электричество примерно, если каждый день использовать (не целый день). Всем большое спасибо 💚
🇩🇪 Германия чат
Юрий
28 мая 2024 г.
а подскажите, пожалуйста, знающие люди, доставка кухни "Lieferung bis zur Bordsteinkante" означает, что за подъем на этаж надо будет доплачивать? или что означает это примечание?
🇩🇪 Германия чат